RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
"Хексанон, Хексанон, Хексанон !!!" скандировали трибуны :D :!:

Спасибо!

Немного резковато кажется, схожу потом посмотрю, как на синемах смотрится.

ПС.
Никак комп не добью, блин уже нервничать начинаю, из позитива - Кодак доехал таки, такая дура я тебе доложу, просто динозавр какой-то. Но автофокус есть, и это немного все смягчает.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Radar маСтер, в т.ч., внутрикамерных настроек, и ему смело можно верить!:).
.

ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ, уважаемый RADAR, хотел сказать "мастер", только сейчас увидел, что пропустил букву "с" и получилось "матер". Именно МАСТЕР, хотя и матерый:)
Re[Voigtlander]:
Zeiss 25, туманная Андорра, камерный jpg :)

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Zeiss 25, туманная Андорра, камерный jpg :)

Отлично. Детализация на уровне. Я смотрю, этот объектив с М-модулем дружит. Самое важное, нет виньетирования по углам :D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Отлично. Детализация на уровне. Я смотрю, этот объектив с М-модулем дружит. Самое важное, нет виньетирования по углам :D

Детальки ещё iso 800 немного съело :) пришлось укорачивать выдержку, т.к. после поднятия с уровня моря на высоту 1300 метров выше, обнаружился тремор в руках :D
Объектив конечно радует, но иногда на бесконечности при f11 и выше подмыливает, сам не понимаю отчего...

Ещё клеил панораму (правда пока из jpg, до равов пока руки не доходят), так замучился бочку с моря убирать может умений не хватает или усидчивости, сминал всё по уровню и со штатива, но всё равно получились искажения... Будет побольше времени домучаю равы или оставлю как есть :) не на конкурс же, а на память

Княжество Монако

Если будите открывать в полноразмере - аккуратнее :!: :!: :!: , она что-то около 8 метров весит.
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Детальки ещё iso 800 немного съело :) пришлось укорачивать выдержку, т.к. после поднятия с уровня моря на высоту 1300 метров выше, обнаружился тремор в руках :D
Объектив конечно радует, но иногда на бесконечности при f11 и выше подмыливает, сам не понимаю отчего...

Ещё клеил панораму (правда пока из jpg, до равов пока руки не доходят), так замучился бочку с моря убирать может умений не хватает или усидчивости, сминал всё по уровню и со штатива, но всё равно получились искажения... Будет побольше времени домучаю равы или оставлю как есть :) не на конкурс же, а на память

Княжество Монако

Если будите открывать в полноразмере - аккуратнее :!: :!: :!: , она что-то около 8 метров весит.

Подробнее

А в шопе инструментом трансформ -- варп, два клика и делов.
Панорамный софт почти всегда корежит горизонт, где он в линию сразу заметно, у тебя еще хорошо, единой дугой, а часто вапще волной идет.
Re[Владимир Котлов]:

Я не амбициозен совершенно, и мастером себя не считаю, (один знакомый с 90х бандит говорил в таких случаях - "я не кокетничаю" :D надо было видеть его интерфейс при том :D ), стараюсь по мере сил, ну что-то получается, что-то нет, главное нам интересно, а все остальное где-то рядом.
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Ещё клеил панораму (правда пока из jpg, до равов пока руки не доходят), так замучился бочку с моря убирать может умений не хватает или усидчивости, сминал всё по уровню и со штатива, но всё равно получились искажения...

Подробнее

Ёу!!! Так онож, Земля... круглая!!! :cannabis:
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А в шопе инструментом трансформ -- варп, два клика и делов.
Панорамный софт почти всегда корежит горизонт, где он в линию сразу заметно, у тебя еще хорошо, единой дугой, а часто вапще волной идет.

Я меня только ноутбук под рукой, ворочать на нём такую штуку нереально :) поэтому и равы пока не трогаю, PTGui бедный и так очень долго скрипел пока клеил.
Спасибо, попробую как нить переделать, как стационарник под рукой будет.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Ёу!!! Так онож, Земля... круглая!!! :cannabis:

Логично только матрица зараза прямоугольная
Re[Mikseer]:
Народ, кто-нибудь сможет ответить мне на возникшие вопросы о новом рикозуме?

1. Идет-ли в комплекте с зумом крышка зубастая и бленда или покупается отдельно?

2. Фокус ручками крутить можно?

Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Народ, кто-нибудь сможет ответить мне на возникшие вопросы о новом рикозуме?

1. Идет-ли в комплекте с зумом крышка зубастая и бленда или покупается отдельно?

2. Фокус ручками крутить можно?

1) Крышку надо покупать отдельно ибо в комплекте идет обычная.

2) Фокус крутить на самом объективе нечем - кольца то нема. Но совершенно запросто можо поставить в мануал из меню на одном из пользовательских режимов (MY1 у меня сделано) и в нем крутить верхним колесиком. Причем крутить именно фокус очень удобно потому, что под пальцем. И колесо действует только при нажатии и удерживании кнопки макро (цветочек). Одно удовольствие = случайно сбить невозможно. Причем в этом режиме лага затвора нет вообще - совершенно как на фэде или лейке снимать можно. А что еще хорошо - на вертикальной шкале фокусных расстояний слева по краю экрана цветным показывается ГРИП.

зы
Кстати должен признаться что я на зум основательно перешел - таких удачных фокусных начиная с 24мм и такого оптического качества зума мне не хватало с самого начала освоения цыфры.
Re[Марк Лучин]:
Спасибо за быстрый ответ :) А бленда в комплекте идет или нет? Быстро-ли фокус перемещается в "ручном" режиме, юзабельно-ли будет? А то у меня валяется без дела макролинза Raynox DCR-250, думаю попробовать.

З.Ы. Лейкомодуль брать передумал пока. А вот зум возьму ибо в тревеле он действительно незаменим будет. 28 модуль продавать передумал, для постоянного таскания он незаменим из-за габаритов.
Re[SerCo]:
1) Про бленду вопрос хороший - не помню. Вроде кажется что в комплекте была, а может и нет.... По мне так вообще то любителю бленд с этой крышечкой четырехстворчатой она и не нужна, потому как на широком конце края крышки как бленда работают, а на длинном бленда почти без надобности.

2) Ручной фокус колесиком двигается в момент. Только оно на практике не сильно то и нужно = ГРИП довольно глубокая. Так что промахнуться надо немного постараться. Бокешку словить трудно, что на длинном, что на широком конце - все таки диафрагма маловата для этого, особенно на длинном. Так, что для боке или лейкомодуль с фиксами от 1,4 или 50мм штатный рикошный вполне. Но зато фокусируется даже на длинном конце довольно близко - 25см от линзы. А на ширике примерно в 12 см уже подхватывает резкость.
Re[Voigtlander]:
Бывают и такие, произведения искусства :)

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer

Скорее всего это дифракция - падение резкости из за чрезмерно прикрытой диафрагмы. f11 это ещё хорошо. Есть объективы у которых при диафрагме меньше 5,6 проявляется дифракция.
Re[Voigtlander]:
Zeiss 25, камерный jpg

Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Скорее всего это дифракция - падение резкости из за чрезмерно прикрытой диафрагмы. f11 это ещё хорошо. Есть объективы у которых при диафрагме меньше 5,6 проявляется дифракция.

Думал об этом, но дифракция, как я понимаю, это явление постоянное?
Очень часто снимал и на f16 и претензий к резкости не было, но иногда на f11 не то что мыло, а как будто плёнка появляется... Выдержка если с рук от 1/200 до 1/500, очень редко до 1/1000.
В общем надо искать взаимосвязь диафрагма-выдержка-попадающий свет и его направление, думаю что сочетание иногда не подходит к сюжету, а самое плохое что на экране аппарата даже при максимальном увеличении этого не видно, только на мониторе компьютера.
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG

А у меня на этом объективе, на f11 пылинки поперли. Совсем не видимые на матрице , переднем и заднем стеклах, но их видно на фотографии. Теперь, на 7,1-8,0 больше не зажимаю. Да и зачем.... На 7,1 фокус на бесконечности, уже метров с 5. И резко... резко... резко.... :D
Re[Voigtlander]:
http://www.fotokoch.de/Ricoh_3_5-5_5_24-85_A16_Ricoh_GXR_46380.html
Их тут еще есть.

Сегодня пойду сюда http://www.italyproject.ru/cittaeregioni_milano_sights_lascala.htm оперупослешаем, заодно новый рикозум потестирую немного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.