RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Марк Лучин]:
:D Да-а, пч-Е-л такой... Травка, цветочек... ходит, пЫл собирает!
Re[Марк Лучин]:
Марк, скажите - Рико с модулем А16 становится грубо говоря размером с маленькую зеркалку? В карман как я понимаю, ее уже не положишь?
Re[FindeR]:
Размер примерно как у некса 5 с его зумом. Но некс урод по виду, а этот милитари девайс-айс! Смотрится очень приятно. Такой плотно сбитый по боксерски мордатый крепыш, хорошо и приятно сидящий в руке. Мне теперь не хватает только двух вещей - пыхи нормально работающей и видоискателя. Вот сделали бы новую тушку с видоискателем и выше откидывающейся пыхой была бы совсем песня. По размеру он конечно меньше любой маленькой зеркалки явно. Я носил рикозум во внешнем кармане куртки. Вмещался внатяг. Но надо учитывать, что не просто носил, а в неопреновом чехле. Без чехла так еще проще было бы. В приличный карман влезет без особых проблем. В целом судя по тому качеству которое он дает с учетом сочетания матрицы и оптики зум от РИКО не имеет альтернативы кроме ФФ зеркалок с топовыми зумами. Все остальное от похоже уделывает. Исключением может быть станет зум для фуджи -X1. Но его еще увидеть живьем надо и выпуска дождаться. А из более компактных зумов на беззеркалках и бюджетных зеркалках ничего рядом по качеству даже не стояло. Так что похоже без альтернативы получается. Вообще РИКОводу нуждающемуся в тревел зуме задумываться не о чем - цена весьма скромная, а качество очень приличное.

Вот Вадимир подъедет - дам ему пощупать покрутить пофоткать на днях.
Потом расскажет, а может и покажет как ему глянулся новый зумчик.
Мне сейчас совсем некогда плотно занять этим - командировки чередой.
Re[Некрасов Андрей]:
Андрей! две последние реально понравились! фиг знает почему. Просто хорошие фотографии, хоть может Рико их и сделал чуть лучше...

Re[Radar]:
:D Спасибо Рашит. Рико действительно хороший инструмент.
Ездил в среднюю полосу...Вот увиделось. Дырка в небе. Была такая песенка. Вспомнилось..
Re[Некрасов Андрей]:
Прямо как то слишком хорошо ....
Re[Марк Лучин]:
Благодарю...
Километры,
Re[Voigtlander]:
Попробовал давеча объектив Мир-1В на М-модуле
понравился, для быстрой съемки самое то! и ЭФР 55,5 показалось удобным для жанровых портретов

Грустный завтрак

Re[Voigtlander]:
Мир-1В

Re[Voigtlander]:
С днем Победы!!!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
С днем Победы!!!

Урааа!!!! :) :) :)

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Привет из солнечной Латвии. Рига, 28й модуль, силки, пано, раскрывается.

Подробнее

тоже из геометрии-Скопар
;)

Re[Voigtlander]:
Пасмурный Петербург
Skopar 21/4

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
тоже из геометрии-Скопар
;)

Подробнее

Мне нравятся такие текстуры.

Вообще Сергей прав, уровень ветки реально вырос, все радуют хорошими снимками, не буду отдельно высказываться, всем респект.

Re[Voigtlander]:
Гдето весна только пришла, а у нас лето вовсю жарит
уже до 30 градусов стабильно

фотки с пикника

Re[Voigtlander]:
Чувак в синей рубашке испортил хороший кадр , парочка так смачно у бака целовалась

Re:
Вчера, 10 мая, встречались с Марком, который, как и обещал ранее, показал свою обновку от RICOH – зум 24-85. Времени на встречу в конце рабочего дня было не много, поэтому съемке из всего времени общения уделили не много времени.
Впечатления от конструкции – все сделано «по-рикошевски» - четко и ладно. Габариты, конечно, главный минус конструкции – берешься левой рукой за объектив у основания и как будто 400-граммовую жестяную баночку с горошком обхватил! Правда, пустую – вес совсем не чувствуется. Так же, как и тушка с корпусом модуля.
Зум довольно шустро перестраивается качелькой. Есть пошаговый режим – 24-28-35 и т.д.
Свойства получаемых снимков предлагаю оценить каждому самостоятельно - «ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ», как говаривали ранее, а вернее, по просьбе хозяина модуля, Марка, занятого работой и обремененного неожиданно скончавшимся в командировке компьютером, выкладываю снятые для всеобщего обозрения кадры с нового модуля. Все EXIFы сохранены.
Вот ссылка - http://webfile.ru/5949740 - пароль 2485
Все снято в режиме А, в большинстве случаев на открытых для всех фокусных. Для чистоты эксперимента, так сказать, чтобы не зависеть от настроек внутрикамерного JPEGа, всё снято в RAW, конвертировано в TIFF с помощью CS5 по умолчанию, а далее пакетом - в JPEG с максимальным качеством с помощью CNX2. Вот так криво, но без прикрас – берите любой и делайте, что считаете нужным. А выводы – на всеобщее обозрение, пожалуйста. В последних файлах включили опцию, новую в этом модуле – расширение ДД. Сначала слабо, потом средне, потом сильно, а потом выключено.
Всем удачи!!!
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо, только странный формат архива — .exe

для маководов
переименовать в .zip и потом открыть в Stuffit Expander :)
Re[Ganzilla]:
Вроде как обычный самораспаковывающийся, чтобы меньше возились пользователи :)
Re[Voigtlander]:
Скопар 21/4
Что-то всё больше и больше мне хочется попробовать Distagon 4/18 :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.