RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Mikseer]:
Сильно! не надо вам дистагон! вдруг еще сильнее будет
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Скопар 21/4
Что-то всё больше и больше мне хочется попробовать Distagon 4/18 :)

Ждем очень ваших снимком с Distagon 4/18. А что, купили?
Сам мучаюсь в выборе ширика для М-модуля.
Больше склоняюсь к 21-25 мм. т.к. хочется его использовать его еще и в качестве штатника.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Больше склоняюсь к 21-25 мм. т.к. хочется его использовать его еще и в качестве штатника.

+1,
Тоже к этому выводу пришел, 21-25 оптимально для повседневной носки на тушке
;)
Re[all]:
Отличные фотографии со скопара 21.
Думаю, что для меня в качестве штатника оптимальным будет 28 или 25.
Интересует как скопар 25 по сравнению с 21? Может кто-то пробовал?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Вчера, 10 мая, встречались с Марком, который, как и обещал ранее, показал свою обновку от RICOH – зум 24-85. Времени на встречу в конце рабочего дня было не много, поэтому съемке из всего времени общения уделили не много времени.
Впечатления от конструкции – все сделано «по-рикошевски» - четко и ладно. Габариты, конечно, главный минус конструкции – берешься левой рукой за объектив у основания и как будто 400-граммовую жестяную баночку с горошком обхватил! Правда, пустую – вес совсем не чувствуется. Так же, как и тушка с корпусом модуля.
Зум довольно шустро перестраивается качелькой. Есть пошаговый режим – 24-28-35 и т.д.
Свойства получаемых снимков предлагаю оценить каждому самостоятельно - «ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ», как говаривали ранее, а вернее, по просьбе хозяина модуля, Марка, занятого работой и обремененного неожиданно скончавшимся в командировке компьютером, выкладываю снятые для всеобщего обозрения кадры с нового модуля. Все EXIFы сохранены.
Вот ссылка - http://webfile.ru/5949740 - пароль 2485
Все снято в режиме А, в большинстве случаев на открытых для всех фокусных. Для чистоты эксперимента, так сказать, чтобы не зависеть от настроек внутрикамерного JPEGа, всё снято в RAW, конвертировано в TIFF с помощью CS5 по умолчанию, а далее пакетом - в JPEG с максимальным качеством с помощью CNX2. Вот так криво, но без прикрас – берите любой и делайте, что считаете нужным. А выводы – на всеобщее обозрение, пожалуйста. В последних файлах включили опцию, новую в этом модуле – расширение ДД. Сначала слабо, потом средне, потом сильно, а потом выключено.
Всем удачи!!!

Подробнее

Владимир, Марк спасибо вам за предоставленные снимки, впечатления в целом очень положительные, прекрасная детализация, адекватный цвет, чуть бы светосилы в этот зум добавить и он поубивает кучу фиксов в беззеркальных системах, да и в зеркальных, в общем если о трэвэлзуме думать, то это он и лучший без преувеличения, да и цена за боди+зум смешная
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Сильно! не надо вам дистагон! вдруг еще сильнее будет

Эх, если бы так просто было :D

Цитата:

Нее, не купил, только думаю об этом :)
Иногда хочется чего то пошире, любимый ширик на полном кадре 24-28 мм, поэтому и думаю о 18 мм на наш кроп.
В качестве штатника у меня биогон 2.8/25, практически всё им снимаю, а портретник и умеренный длиннофокусник крон 50/2.
Вот и появляются мысли о настоящем широком угле и тут дистагон 18 пока вне конкуренции, у фохляндеров 12 и 15 мм есть свои минусы, о них писал Кенн в своих обзорах, эти же минусы относятся и к скопару 21.
Если кратко, то задняя линза у них очень близко к затвору, ввиду чего иногда появляются справа и слева сдвиги по цвету. Этот эффект я несколько раз отлавливал на скопаре... Но по цене конечно им нет конкуренции!
Очень бы хорошо был штатником суммикрон 28/2, но его цена в 3-4 раза больше самого рикоха с м-модулем вместе :)

Re[Mikseer]:
Понятно. Спасибо. А с биогончика 2.8/25 полноразмеров можно глянуть? Именно его и присматриваю себе.
Re[Voigtlander]:
В контре:
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
В контре:

Нежный такой свет получился. Самое главное - натуральный, чем Рикох и славится :)
Re[Voigtlander]:
50-й модуль. Немного в Лайтруме над кошкой поглумился.
Снято сегодня.

Re[Valis]:
Шикарный снимок, между тем. :D Пятидесятый показывает себя с самой наилучшей стороны. Не всякий портретник может такое, кстати.
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
в Pentax—Ricoh готовят что-то новенькое, под брендом Ricoh
но в показаниях путаются :)
http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-news/538731/ricoh-issues-camera-brand-statement
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
в Pentax—Ricoh готовят что-то новенькое, под брендом Ricoh
но в показаниях путаются :)
http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-news/538731/ricoh-issues-camera-brand-statement

Подробнее

идет подковерная борьба двух брендов, Пентах купили, терь не знают что с ним делать
:D
Re[Valis]:
вэри гуд, полтос оказался на высоте ;)
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
вэри гуд, полтос оказался на высоте ;)

Спасибо, но справедливости ради, стоит добавить, что там и обработки не мало. На фото с кошкой. Чуть шарп, экспозиция, матирование, чуть виньетирование углов. Но объем и рисунок, да - от "полтоса" Рикохиного.
:D
Re[Valis]:
Цитата:
А с биогончика 2.8/25 полноразмеров можно глянуть? Именно его и присматриваю себе.

Снимать пока вообще нечего, да и некогда, вот остались jpg с камеры (осторожно, полноразмер!)

Ну и так, для тестов, все на отрытой :)

Re:
Вечерело...

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Снимать пока вообще нечего, да и некогда, вот остались jpg с камеры (осторожно, полноразмер!)

Спасибо. А мне понравилось. Даже на таких (не пейзажных фото). По детализации-резкозти не скажу, насколько лучше, или хуже 28-го модуля, но фон моет отлично. И цвета (натуральные) рикоховские никуда не делись. Надо брать наверное биогон 25/2,8. Вот только найти бы его... по нормальной цене. Можно БУ. Новый больше 40 т.р. тянет.... однако.
Re[Valis]:
Цитата:
Спасибо.

Да всегда пожалуйста ;)
Можно ещё к биогону 2.8/21 присмотреться, тоже не плохое стекло и угол чуть пошире.
Видел его в барахолке пару недель назад, но сейчас не могу это объявление найти, видимо продан.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.