RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Voigtlander]:
28 модуль

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
28 модуль

Подробнее

Что- то не то, нужно что-то поменять :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Что- то не то, нужно что-то поменять :)

Да вроде всё, что хотел, получилось :D
Re[Voigtlander]:
Гелиос 44М—6

Re[Ganzilla]:
Точно, получилось! Отлично!
Пока на природу не выбирался, поэтому банальные цветочки на 50-м модуле:
Re[Voigtlander]:
Re[Владимир Котлов]:
Спасибо

вот который раз смотрю на фотки с 50 модуля и удивляюсь
насколько удачный объектив Рико сделали
Re[Voigtlander]:
давно я не пробовал панорамку склеить
а сегодня вспомнил и прямо из окна машины сделал 6 вертикальных кадров Гелиосом 44

никакой композиции, художественности, сюжета и тд
просто попробовать
ОСТОРОЖНО! по клику полноразмер (для любителей фоток больше монитора 30'' в несколько раз)

Re[Voigtlander]:
28 модуль, перспектива корректировалась

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Да вроде всё, что хотел, получилось :D

Меня зелёный смутил и дымка синеватая на снимке, если не возражаешь, чуть подкрутил, хотя тоже не факт :)
Re[тор]:
Я там профиль V50 (вельвия) использовал, а он довольно своеобразный
кстати, твой вариант тоже понравился, ты эту своеобразность "причесал" немного
Re[All]:
Ничего не получилось :( Дымка и низкая облачность разрушила дальный план, при чём она была не равномерная, что ещё больше усложнило процесс его спасения :x
Экранчик кстати соврал, показывая jpg, считаю это большим недостатком рикоха, т.к. нельзя снимать только в раве, значит и просмотр именно рава невозможен.

Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
Ничего не получилось :( Дымка и низкая облачность разрушила дальный план, при чём она была не равномерная, что ещё больше усложнило процесс его спасения :x
Экранчик кстати соврал, показывая jpg, считаю это большим недостатком рикоха, т.к. нельзя снимать только в раве, значит и просмотр именно рава невозможен.

Подробнее

Ну не знаю, по мне так очень даже получилось, отличная панорамка, цвет, детальность, прозрачность, всё здорова
на что снято?
Re[Mikseer]:
Цитата:

Подробнее

На последней прошивке можно снимать только в раве!

зря ругаете панорамку, мне понравилось
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну не знаю, по мне так очень даже получилось, отличная панорамка, цвет, детальность, прозрачность, всё здорова
на что снято?

Вот реально она на экране аппарата была лучше :) казалось что и править то нечего, а как открыл на мониторе ужаснулся от того что неравномерная пелена разноцветная покрыла весь дальний план и как его в этом случае править я незнаю или не умею...
Это скопар 21/4.

Цитата:

Правда? А какой номер прошивки? У меня сейчас 1.44 стоит, есть новее?
Цитата:
зря ругаете панорамку, мне понравилось

Спасибо, но думал что почище будет, ладно хоть в этот день дождя не было, хоть и собирался он пару раз начаться.
Re[Mikseer]:
Цитата:

Подробнее

супер панорама , понравилось, Miseer, молодец, кидай исчо
;)
Re[Mikseer]:

[quot]Правда? А какой номер прошивки? У меня сейчас 1.44 стоит, есть новее? [/quot]

последняя прошивка 1.50
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Вот реально она на экране аппарата была лучше.. казалось что и править то нечего, а как открыл на мониторе ужаснулся от...

Ну дык Ё, это общеизвестная "проблема" :?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
супер панорама , понравилось, Miseer, молодец, кидай исчо
;)

Коллеги, спасибо всем за отзывы! Рад что вам понравилось то что я сделал, наверно я ожидал большего, поэтому более критично к этому отнёсся :)

Цитата:
от: Voigtlander

последняя прошивка 1.50

О, спасибо, пропустил

Цитата:
от: muar
Ну дык Ё, это общеизвестная "проблема" :?

я наверное не правильно выразился, понятно что экран любого фотоаппарата не покажет то что мы видим на хорошем, калиброванном мониторе, но я на цвет не смотрю, смотрю на то что буду потом обрабатывать (если нужно) и в этом случае jpg сгладил то, что дальний план в реальности намного хуже оказался. А так как обрабатываю я только raw (тем более панорамы), то в нём не так всё оказалось хорошо как в jpg, облачность оказалась всех цветов радуги, не равномерная по насыщенности, здания на дальнем берегу практически не были видны...
Если б во время съёмки смог это увидеть на экране, внёс бы корректировки и по крайней мере попробовал снять с другими настройками и параметрами, вот как-то так... :)

Цитата:

к сожалению проблему это не решило...
дело в том что в режиме "только RAW", создаются превьюшки очень маленького размера и на экране фотоаппарата увеличить их для просмотра отснятого кадра не реально :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.