RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[Voigtlander]:
Ещё с Color-Skopar 21/4, камерный jpg:

Re[Mikseer]:
Аникто по поводу гексагона не подскажет который хвалили тут - у него посадное на М байонет или я что то путаю? Или переходники нужны?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Аникто по поводу гексагона не подскажет который хвалили тут - у него посадное на М байонет или я что то путаю? Или переходники нужны?

М Байонет. 28/2.8, 35/2, 50/2, 50/1.2, 90/2.8, 21-35/3.4-4 для Hexar RF имеют байонет M.

Была пара объективов Коники по M39 - 35/2 и 50/2.4 + доисторический 50/3.5 50х годов.
Re[AndyA]:
Спасибо, глянул. Мне кажется что при подобных ценах есть смысл обратить внимание для М модуля на цейсы. Или не прав и что то в гексагонах есть особенное?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Спасибо, глянул. Мне кажется что при подобных ценах есть смысл обратить внимание для М модуля на цейсы. Или не прав и что то в гексагонах есть особенное?

Свое особенное есть, но у Цейсса тоже есть свое особенное. Если будут на руках объективы обоих фирм, то через пару сотен кадров разных сюжетов с разным светом увидите, где они отличаются друг от друга и кто в каких условиях лучше. Коника сделана чуть получше конструктивно, есть жалобы, что у косиновских Цейссов через пару лет нормальной эксплуатации появляется "wobbling" (легкий люфт) колец диафрагмы и фокусировки. У меня Цейссов нет, подтвердить или опровергнуть не могу.
По ценам - зарегистрируйтесь на rff.com и там ловите, ебей не показатель цен на Коники.
http://www.rangefinderforum.com/photopost-classifieds/showproduct.php/product/33474/title/-7breduced-7d-hexanon-m-282f2-8/cat/2
http://www.rangefinderforum.com/photopost-classifieds/showproduct.php/product/33383/title/m-hexanon-lenses28-2c-35-2c-50-2c-90-and-hexar-rf-body/cat/2

Честно говоря, в большинстве случаев разницы между Хексаноном и Цейссом Вы не увидите, так что выбирайте то, что Вам нравится. Тут еще вера в то, что старое духовнее чем новое играет свою роль. Фирмы Коника давно уже нет и Хексаноны сняты с производства. Вот и гоняются за их рисунком, как гоняются за рисунком Гелиоса-40 и прочих Пецвалей и Дагоров.
Re[AndyA]:
На цейс я могу взять 5 лет гарантию. Да и как то все таки новые стекла по просветлению получше в любом случае будут.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Что есть в Гексанонах, сказать трудно. Владел единовременно 35/2 и Цейссом 35/2. На мой вкус - Цейсс очень резкий. Именно 35/2 ZM, хотя в остальном безупречен. Если покупать все по-новой, взял бы Гексанон.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
На цейс я могу взять 5 лет гарантию. Да и как то все таки новые стекла по просветлению получше в любом случае будут.

Честно говорю, если бы я выбирал объективы сейчас под Рико, я бы смотрел на Цейссы, особенно хорошо бы посмотрел на их компактные менее светосильные версии типа Biogon C 35/2.8 и Biogon C 21/4.5. Так как проблем, у меня заряжена Ilford Delta100 на Рико нет, можно всегда поднять ИСО, а светосильные гранаты ломают идею компактного Рико. Просто я собрал в свое время набор для пленочной Лейки, которой пользуюсь до сих пор, параллельно с Leica M8 и Рико с родным A12 28. Единственный интересный объектив для меня это Sonnar 50/1.5, но при уже 2х полтинниках убедить себя в его покупке пока не могу.

Берите Цейссы, нет ничего такого в Хексанонах, ради чего стоило бы их брать вместо Цейссов.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Или не прав и что то в гексагонах есть особенное?

Есть особенное: хроматят сильнее и purple fringing жуткий: на 90мм даже на ф5.6 в глаза бросается. Были у меня эти Коники, и цейс косиновский есть: цейс сделан лучше.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Единственный интересный объектив для меня это Sonnar 50/1.5, но при уже 2х полтинниках убедить себя в его покупке пока не могу.

Я долго сомневался между ним и summicron 50 4-й версии, при равной цене выбрал всё же крон...Даже сам себе не могу объяснить почему.
И это при наличии на лейке люкса последнего :)
Konica по цене вдвое дешевле их.
Re[Mikseer]:
http://www.fotokoch.de/search.html?search=ricoh+gxr&fields=6

Кому надо зумы появились только что.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Есть особенное: хроматят сильнее и purple fringing жуткий: на 90мм даже на ф5.6 в глаза бросается. Были у меня эти Коники, и цейс косиновский есть: цейс сделан лучше.

Ну вот не нужно наши пленочные чудо объективчики обижать, особенно 90/2.8, который есть единственный Эрностар под байонет М.
Кому интересно, есть еще "новый" косиновский "Heliar" 75/1.8, Hektor по схеме.
То есть 2 объектива нетрадиционного оптического дизайна для любителей художеств. Правда оба рассчитаны на пленку и на цифре могут показать лишнее.

Ну а кому нужны правильно скорректированные объективы, есть APO Summicron 90/2 ASPH. (APO у немцев означает коррекцию хроматических аббераций).
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
http://www.fotokoch.de/search.html?search=ricoh+gxr&fields=6

Кому надо зумы появились только что.

Когда примеры с него покажете, тогда и будем думать :)

Марк, если интересна тема конкретно Лейки, Э.Путц тут новую книжку аннонсировал в электронной форме - http://www.imx.nl/photo/page152/files/archive-08-april-2012.html. К сожалению Leica Compendium в элекронной форме для купивших книгу он зажал (я бы тоже отказался на его месте, работы там невпроворот).
Re[AndyA]:
Тема про лейку сильно интересна, но книжка увы на английском, что для меня не сильно лучше монгольсокого. Увы ....
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Правда оба рассчитаны на пленку и на цифре могут показать лишнее.

то то и оно. после 135й пленки ушли и они.
Re[Voigtlander]:

summicron 35/2 asph
Re[Voigtlander]:
Концертное

Циклоп 85мм/f1.5

Гелиос 44М—6

Re[Ganzilla]:
Последняя с гелиосом классно получилась!
Советские стёкла рано выкидывать :) надо свои найти, только переходник купить...
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Последняя с гелиосом классно получилась!
Советские стёкла рано выкидывать :) надо свои найти, только переходник купить...

Спасибо
согласен, советские стекла ещё послужат
да и найти их новыми, без изъянов, не проблема
Re[Voigtlander]:
Гелиос 44М—6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.