RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[Ganzilla]:
OFF: дорогие коллеги, вспышка и пара батареек остались от рикошки, никому не надо?
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
сенк ;)
Типа яхта, типа Джеки Чана, но понятно что могли и лапши (китайской) навешать :D
Color-Skopar 21/4, камерный jpgПодробнее
Классное фото :!:
Уважаемый Mikseer, у этого скопара, действительно всё так хорошо по углам, как на этом фото? не замечали на других фотографиях или в раве колоршифта?
Re[тор]:
от: тор
Классное фото :!:
За то спасибо аппарату :)
от: тор
у этого скопара, действительно всё так хорошо по углам, как на этом фото? не замечали на других фотографиях или в раве колоршифта?
Я к сожалению им мало поснимал, брал на заказ товарищу, после даже пожалел что себе такой не взял, цена смешная
Резкость действительно впечатляет, с открытой практически идеальная, а уж 5,6-8 резко всё равномерно от самых уголков до центра :!: Колоршифта особого не заметил, но один баг или фича меня удивили: иногда, совсем не ожиданно на светлых участках выбивает очень сильно, прям до желтизны. Причём на экране аппарата этого не очень хорошо видно, а даже если и видно, не ясно как с этим бороться... Экспонировать сильно в минус не самый, имхо, лучший вариант, ибо изначально экспонировано правильно.
Это скорее больше к матрице относится аппарата, но как то на других объективах я такого не замечал. Жаль почти все бракованные кадры сразу удалял, но попробую порыться и откопать с данным эффектом кадр.
Re[Mikseer]:
Типа яхта, типа Джеки Чана, но понятно что могли и лапши (китайской) навешать :D
Точно, лапша китайская - нам вот на эту, черную, показали и с той же байкой про Джеки Чана (правда, это снято мыльницей и к Рико отношения не имеет - готов удалить):
Точно, лапша китайская - нам вот на эту, черную, показали и с той же байкой про Джеки Чана (правда, это снято мыльницей и к Рико отношения не имеет - готов удалить):
Re[Владимир Котлов]:
Может быть у Джеки Чана имеется 2 яхты? :D
Re[Voigtlander]:
Кораблики хорошие - чисто и по дд очень приятно.
Вот за что люблю рико так за то что картинка без химии и очень близко к глазам.
ps
Сегодня получил письмо, что зум вылетел со склада продавца в мою сторону.
Так что где то через неделю уже и получу. Самому интересно что будет особенно по цвету.
По резкости вроде все прилично по фокусным так вообще замечательно.
Еще раз большое спасибо Владимиру Котлову за знакомство, за ссылочку на магазин с зумами и за организацию тестирования М-модуля вместе с мануалами цейса.
Вот за что люблю рико так за то что картинка без химии и очень близко к глазам.
ps
Сегодня получил письмо, что зум вылетел со склада продавца в мою сторону.
Так что где то через неделю уже и получу. Самому интересно что будет особенно по цвету.
По резкости вроде все прилично по фокусным так вообще замечательно.
Еще раз большое спасибо Владимиру Котлову за знакомство, за ссылочку на магазин с зумами и за организацию тестирования М-модуля вместе с мануалами цейса.
Re[Mikseer]:
Но хорош, зараза!
а это камерный или из рава? и чем проявляли
интересна причина появления цветных каёмок вокруг белого
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Но хорош, зараза!
это из рава RPP, потом кривые в фотошоп.
от: Ganzilla
так они разными оттенками сами по себе отсвечивают, да и яркие очень, потом пост обработкой усугубилось.
Вот камерный, без обработки:

Re[Mikseer]:
от: Mikseer
Nokton 50 1.1 на открытой, как же сложно им попадать, особенно при не достаточном освещении :)
Я на 1,5 дырке с трудом фокусируюсь. На лейкомодуле. А тут 1,1 вообще жесть. Зато какой объем зачЁтный. Стоит того!
Re[Valis]:
А есть ли возможность фокуспомощь или как его зовут - фокуспикинг попрсить у РИКО сделать красным. Реально не видно тоже пробовал 1,4 - трудно очень попасть. Был бы красного цвета этот самый контраст где фокус лежит так видно было бы хоть.
Re[Valis]:
от: Valis
Зато какой объем зачЁтный. Стоит того!
Одназначно стОит! :)

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
А есть ли возможность фокуспомощь или как его зовут - фокуспикинг попрсить у РИКО сделать красным.
нет, не реально, только то что есть 2 вида помощи.
я вообще не пользуюсь ни одной из них, только увеличилкой 8)
Re[Mikseer]:
от: Mikseer
нет, не реально, только то что есть 2 вида помощи.
я вообще не пользуюсь ни одной из них, только увеличилкой 8)
Красным, помошника фокусировки в Рико, сделать нельзя. Да и зачем... И так очень-очень удобно. В режиме №1, постоянно у меня включен. Я писал выше, что с трудом фокусируюсь, в смысле - "очень малая грип". А не потому, что неудобно
:D
Re[Mikseer]:
от:Mikseer
Одназначно стОит! :)Подробнее
Ох, какой типаж!!!
а объем, кажется руку протяни, и потрогать сможешь :D
Re[Mikseer]:
[quote=Mikseer]Nokton 50 1.1 на открытой, как же сложно им попадать, особенно при не достаточном освещении :)
Nokton 50 1.1 на открытой, как же приятно смотреть на результат, если попал, особенно при не достаточном освещении! )))
Nokton 50 1.1 на открытой, как же приятно смотреть на результат, если попал, особенно при не достаточном освещении! )))