RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Mikseer]:
Экран на тушке, конечно очень хороший, но я бы по нему не рискнул оценивать качество снимка

может именно по тому, что экран не показал всех цветовых нюансов и показалось, что хорошо
а когда на мониторе посмотрел увидел все недостатки
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Экран на тушке, конечно очень хороший, но я бы по нему не рискнул оценивать качество снимка

может именно по тому, что экран не показал всех цветовых нюансов и показалось, что хорошо
а когда на мониторе посмотрел увидел все недостатки

Подробнее

Да нет, экран честно показал, только jpg :) обманул он только в том что не даёт выбора что смотреть и показывает во всех случаях только jpg, либо большой, либо маленький, но jpg!
Кстати, тот jpg что показывал экран аппарата, не многим отличается от того jpg что я вижу на мониторе, в этом плюс камерному экрану и самой камере.
Но для того чтоб собрать хорошую панораму или обработать сложный кадр, jpg конечно не подходит, каким бы он не был в нашей камере хорошим ;)
Использую камерный jpg только в тех случаях, когда необходим только ресайз :D
Re[Voigtlander]:
Вот же рикошники в мануале ни слова не написали о тмакой важной настройке как устранение лага затвора. Дошел чисто практически что можно заставить снимать рикошку с любым модулем как лейку без задумчивости если поставить не на фиксированный фокус (фотик все равно подъерзывет время от вермени проверяя свое положение и тратит время), а надо ставить на ручной фокус (когда слева на мониторе вертикальная шкала расстояний пишется). Вот в этом режиме оказывается РИКО снимает так же быстро как лейкомодуль и сама лейка - прикоснулся к кнопке и тут же выстрел. Никакой задумчивости и никаких подъерзываний объектива. СУПЕР! Обращаю внимание что господа РИКОводы никто внятно об этой особенности тоже не скзаал почему то тут на форуме. Короче если нужно снимать с моментальной скоростью стрит либо из машины - ставим на ручную фокусировку и получаем спуск такой же моментальный как у пленочного аппарата. Я уже с помощью этого открытия настрелял прилично кадров в стиле "решающий момент". В общем очень доволен!!!
Re[Марк Лучин]:
а почему не показываем?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
СУПЕР! Обращаю внимание что господа РИКОводы никто внятно об этой особенности тоже не скзаал почему то тут на форуме. Короче если нужно снимать с моментальной скоростью стрит либо из машины - ставим на ручную фокусировку и получаем спуск такой же моментальный как у пленочного аппарата. Я уже с помощью этого открытия настрелял прилично кадров в стиле "решающий момент". В общем очень доволен!!!

Подробнее

Честно говорю ничё не понял Скажи конкретно что куда нажимать :)
Re[Mikseer]:
Ставишь на режим MY1 (из твоих личных колесиком режимов). Затем лезешь в меню и находить там фокус. В фокусе ставил - ручной (не матричный не фиксированый никакой другой). Как только поставила ручной, слева на мониторе появляется вертикальная шкала расстояний. Выкручиваешь то расстояние которое твоя хотеть что бы всегда появлялся при установке на это режим. У меня стоит почти бесконечность. Затем твоя лезет в меню и сохраняй это режим как "MY1". Теперь когда "моя удар моча в голова" и хотеть внезапно снимать "стрит" я просто поворачиваю верхнее колесо режимов в MY1 и твоя может снимать как Брессон на лейке - без лага затвора и без ерзанья объектива. Время от времени посматривай на шкалу расстояний, что бы не сбить настройки дистанции кольцом на объективе. Если надо быстро изменить фокус на более близкую дистанцию - нажимаешь кнопочку макро и удерживая ее крутишь кольцо на объективе - моментально меняется дистанция. А для более точной подстройки фокуса отпускаешь эту кнопу и тогда кольцо фокусировки перемещает расстояние медленнее и точнее.

Моя сказал чего твоих понятный?
Re[Voigtlander]:
Привет из солнечной Латвии. Рига, 28й модуль, силки, пано, раскрывается.

Re[Radar]:
Геометрично ;)
Re[Voigtlander]:
И по латышски квдратно....
Re[Voigtlander, Марк]:
Да ниочем конечно. Да в общем и снимать там особо нечего. То есть найти конечно можно чего, но само навстречу не попадается.

Париж, хексанон 28/2,8, камерный с небольшим подтягиванием теней, цвет как был.

Re[Radar]:
с возвращением!
Рижская фотка понравилась, кажущаяся геометрическая хаотичность направлений
вдруг приводит взгляд к ратуше

Ну а Париж с гексаноном просто напросто хорош, как всегда :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
с возвращением!
Рижская фотка понравилась, кажущаяся геометрическая хаотичность направлений
вдруг приводит взгляд к ратуше

Ну а Париж с гексаноном просто напросто хорош, как всегда :)

Спасиб Сергей!

Тогда еще с хексанона. Камерный.

Шипя от зависти: "Живут же люди!..."
Re[Radar]:
камерный чб с модуля и колор скопара 21мм ф4, снято "от пуза", без наводок на резкость и тд
;)

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
камерный чб с модуля и колор скопара 21мм ф4, снято "от пуза", без наводок на резкость и тд
;)

Подробнее

Вот эти понравились, хороший стрит получился!
И, да, для стрита чб лучше наверное.

Лучший имхо:

Re[Voigtlander]:
Полу-стрит, полу-коллаж. Камерный с Хексанона 28/2,8

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Ставишь на режим MY1 (из твоих личных колесиком режимов). Затем лезешь в меню и находить там фокус. В фокусе ставил - ручной (не матричный не фиксированый никакой другой). Как только поставила ручной, слева на мониторе появляется вертикальная шкала расстояний.

Моя сказал чего твоих понятный?

Подробнее

Извини коллега, не могу я в меню своего аппарата найти ни одного упоминания про фокус
Это точно с м-модулем можно реализовать!?
Или может просто моё состояние, душевное единение с природой и свежим воздухом, не позволяет это реализовать... :D

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
;)

Подробнее

Скопар дюже хорош :!:
Жаль не быть ему штатником, у меня, но то что может он, с другими стёклами не всегда возможно сделать...
Re[Mikseer]:
В настройках модуля тоже не нашел такого варианта.
Может у нас версии разные или прошивки старые или режим другой стоит.
Может завтра кто-то что-то разъяснит, хотя завтра вроде как очередной день слияния россиян с природой, всем не до "май 1", больше всего интересует "1 май" ! )))
Re[Mikseer, Arsuchelsy]:
Марк говорил про 28 и 50 модуль, а не про М-модуль
в М-модуле и так мгновенная съемка
Re[Ganzilla]:
Спасибо!
Понятно!
п.с. Всегда хочется большего ... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.