RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[Владимир Котлов]:
а 28 модуль, между прочим, отработал очень хорошо!
Re[Ganzilla]:
Именно это я и хотел сказать фразой перед снимками с А12 28мм ...
Re[Voigtlander]:
Интересно, Ricoh gxr + a12 mount еще реально найти?
Re[Alexged]:
от: Alexged
Интересно, Ricoh gxr + a12 mount еще реально найти?
Ну а почему нет? Разве его сняли с производства. У нас не продают, а на ибее и т.п. много их.
Re[Alexged]:
Если нужен GXR и М-модуль могу продать,все в идеале в коробках.
Re[mosel]:
Стоимость?
Re[Radar]:
Очень нравится!
Re[Radar]:
А можно полноразмеры камджипега и равы посмотреть? Что-то я со своим 28-м по резкости никак не совладаю.
Я именно для таких сюжетов и брал рикошу.
Re[Владимир Котлов]:
Благодарю!
Re[FindeR]:
от: FindeR
А можно полноразмеры камджипега и равы посмотреть? Что-то я со своим 28-м по резкости никак не совладаю.Я именно для таких сюжетов и брал рикошу.
Вечером, сейчас на работе никак.
Скорее всего и на этих кадрах какой-то ошеломляющей резкости вы не найдете. Резкость вообще такая вещь очень субъективная. Есть специальные методы, даже из достаточного мыльного кадра сделать резкий по ощущению.
Практически все кадры всегда и всеми шарпятся на том или ином этапе обработки. Скажем Сигмы ДП дают очень резкие и четкие снимки на 4 мп. А баер 12 мп по любому не может дать такого ОЩУЩЕНИЯ резкости, так как применяются алгоритмы интерполяции и все такое. Хотя по разрешению будет лучше, и деталей больше, но ВПЕЧАТЛЕНИЕ будет не такое. И потому - шарпить. Но тут-то и самое сложное, не создать впечатления перешарпа и в то же время создать резкость. Вот такие мысли.
Re[Radar]:
от: Radar
Все вечное - бесценно.
Нотр-Дам.
Камжипеги, 28 милиметровик.
Очень хорошо. Готическая-мрачная атмосфера передана. Понравилось :D
Это как видит 28-й модуль? Или склейка нескольких кадров есть?
Re[Valis]:
от: Valis
Очень хорошо. Готическая-мрачная атмосфера передана. Понравилось :D
Это как видит 28-й модуль? Или склейка нескольких кадров есть?
Спасибо! на втором склейка, чуть низ добавлен.
Re[Radar]:
Ух! Нотр-Дам как здорово получился
поздравляю
поздравляю
Re[Voigtlander]:
Друзья!
После долгих сравнений, размышлений и сомнений я все-таки стал Риководом!
Спасибо Вам за советы и отличные фотографии с несомненно превосходными цветами!
После долгих сравнений, размышлений и сомнений я все-таки стал Риководом!
Спасибо Вам за советы и отличные фотографии с несомненно превосходными цветами!
Re[Ganzilla]:
Спасибо, Сергей, всегда приятно услышать одобрение старого риковода!
Re[_АндрейКа_]:
от:_АндрейКа_
Друзья!
После долгих сравнений, размышлений и сомнений я все-таки стал Риководом!![]()
Спасибо Вам за советы и отличные фотографии с несомненно превосходными цветами!![]()
Подробнее
Поздравляю!
Битва с 28-м
А у меня сплошная ж... Ничего не получается...
А12 28

Canon S90

Разница в картинках как мне видится с S90-го лучше, чем с А12 28, потому как вид в окне на рико весь выбит...
И такой еще вопрос: на других фотоаппаратах если включаешь вспышку выдержка в экспопаре с ней становится короче, а здесь нет. :? Это можно настроить?
Да и искажения перспективы неслабые на рикоше...
А12 28

Canon S90

Разница в картинках как мне видится с S90-го лучше, чем с А12 28, потому как вид в окне на рико весь выбит...
И такой еще вопрос: на других фотоаппаратах если включаешь вспышку выдержка в экспопаре с ней становится короче, а здесь нет. :? Это можно настроить?
Да и искажения перспективы неслабые на рикоше...
Re[_АндрейКа_]:
от:_АндрейКа_
Друзья!
После долгих сравнений, размышлений и сомнений я все-таки стал Риководом!![]()
Спасибо Вам за советы и отличные фотографии с несомненно превосходными цветами!![]()
Подробнее
Приветствуем в нашей тесной компании риководов!
Надеюсь, не разочаруетесь. Но лучше заранее не ждать чудес, а поснимать, почувствовать душу рикоха. Она такая своенравная таки. :D
Re[FindeR]:
от:FindeR
А у меня сплошная ж... Ничего не получается...![]()
Да и искажения перспективы неслабые на рикоше...Подробнее
Не, с Рико лучше, цвета и оттенков даже тут больше. Камерная вспышка ... ну ее нафиг, лучше не пользоваться, некорректно светит. Может та что пристегивается и лучше, но имхо вспышка в камере - зло.
А то что цвета больше в Рико - обратите внимание на тени, у рико они цветные, у кенона серо-коричневые в общую гамму. То что окно выбито - нормально, экспозиции перебор, из-за недостаточной мощности вспышки.
И еще, просто по дружески, как сокамернику, прекращайте это все снимать, поверьте, Рико хорошая камера, но как и любая камера, может показать свой потенциал только в хорошем месте, при соответствующем сюжете, свете и так далее. Снимая кухонные двери вы правды не найдете. Это вообще без всяких и с уважением к вам говорю.