RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Radar]:
Спасибо! Я не камеру ругаю!!! Себя... Своё непонимание как себя с ней нужно вести и что ей нужно дать. Из-под какого из-под-выпедверта она может выдать то, что я хочу от неё получить... Как-то так...
А на всей этой комнатно-кухонной утвари пытаюсь понять храктер камеры. :P
Re[Voigtlander]:
Ganzilla, Radar
Спасибо за поздравления!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Итак, вот ссылка:
Скачать RAW.rar с WebFile.RU
Пароль для распаковки архива - наименование нашей ветки (с соблюдением всех регистров!). Там все по папочкам разложено и есть файл c текстом.
Прошу не пинать за качество представленного материала, но зато он есть :D
Если удастся по результатам обработки этого что-то умозаключить, будет хорошо.

Подробнее

Проявил первые три файла, снятых вами на диафрагме 8
проявлял так чтобы небыло провалов в тенях, без добавления контраста, экспозицию корректировал так чтобы кадры были похожи
ББ по серому квадрату на таблице, насыщенность цвета не трогал, шарп не применял
проявка в RPP
полноразмеры по клику

28 модуль

Цейс 18/4

Цейс 21/4.5

мой вывод по детализации и резкости
на первое место пожалуй поставлю 28 модуль, на второе Цейс 21/4.5, а на последнее Цейс 18/4

завтра продолжу
Re[Voigtlander]:
Апну.

Камжипег 28 модуль, Нотрдам

Хексанон 28/2,8

ПС

Умели ж раньше делать!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Апну.

Хексанон 28/2,8

ПС

Умели ж раньше делать!

Подробнее

Хексанон не перестаёт удивлять и радовать :!:
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Проявил первые три файла, снятых вами на диафрагме 8
проявлял так чтобы небыло провалов в тенях, без добавления контраста, экспозицию корректировал так чтобы кадры были похожи
ББ по серому квадрату на таблице, насыщенность цвета не трогал, шарп не применял
проявка в RPP
полноразмеры по клику

на первое место пожалуй поставлю 28 модуль, на второе Цейс 21/4.5, а на последнее Цейс 18/4

завтра продолжу

Подробнее

Ха, так это магазин спецфото, узнал, был там.
Так все же Цейс 21/4.5, лучше чем 18/4? Они там в магазине дают тестировать? С нетерпеньем жду результатов, т.к. тоже в поиске ширика. И лучше ли ОНО вообще 28-го модуля (светосильного). Спасибо!
Re[Valis]:
Тестировать дают (иначе как бы я снял эти кадры?), а вот кто из них лучше и лучше ли их наш 28-й модуль - ЭТО И БЫЛО ЦЕЛЬЮ МОЕГО "ИЗЫСКАНИЯ". А ответ дадут наши знатоки :) :D :)
Re[Voigtlander]:
Там не надо быть спецом - ширику 28 к сожалению альтернативы нет. Или все темное или нерезкое и громоздкое не говоря уже об отсутствии автофокуса. Мне жаль что это только 28 а не 26 хотя бы, а было бы идеально 24 и что бы светосильный - вот то была бы песня. Ширика не хватает фатально на всех системах. Сегодня получил токину 11-16 для фуджика пропятки - снимать можно теперь что хочешь.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Хорошие фото, знакомые деФФченки :D
Зря не с РАВа тянули. джипега там недостаточно было. При таком свете, шумах и толкучке.

А вот и из RAW с М-модуля:

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Там не надо быть спецом - ширику 28 к сожалению альтернативы нет. Или все темное или нерезкое и громоздкое не говоря уже об отсутствии автофокуса. Мне жаль что это только 28 а не 26 хотя бы, а было бы идеально 24 и что бы светосильный - вот то была бы песня. Ширика не хватает фатально на всех системах. Сегодня получил токину 11-16 для фуджика пропятки - снимать можно теперь что хочешь.

Подробнее

+1

18...24мм наше фсё
:D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Хексанон не перестаёт удивлять и радовать :!:

Мне и 28 модуль очень понравился на некоторых сюжетах. Конечно на М-модуле цвет и резкость получче, но и 28 справился неплохо. Вот интересно бы потестить мануальные ширики не в магазине, а в Нотрдаме, все бы понятно стало.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Мне и 28 модуль очень понравился на некоторых сюжетах. Конечно на М-модуле цвет и резкость получче, но и 28 справился неплохо. Вот интересно бы потестить мануальные ширики не в магазине, а в Нотрдаме, все бы понятно стало.

Подробнее

Осталось организовать сходку риководов в Нотрдаме ;) :D
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
А вот и из RAW с М-модуля:

Совсем другое дело! Отлично. Кроме второй фото, там смаз банальный. Спасибо.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Осталось организовать сходку риководов в Нотрдаме ;) :D

А лучше в Москве, с разными стеклами мануальными. Я готов.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Диафрагма 8
проявка в RPP
полноразмеры по клику

28 модуль

Цейс 18/4

Цейс 21/4.5

завтра продолжу

Подробнее

Продолжаю проявку тестовых кадров, снятых Владимиром Котловым
теперь кадры с другими значениями диафрагмы: для 28 модуля — 4, для Цейса 18 — 4, для Цейса 21 — 4.5

28 модуль

Цейс 18/4

Цейс 21/4.5

выводы теже :D
причем не забываем о том, что у 28 модуля Ricoh диафрагма начинается от 2.5!!!
Всем
Не получается найти в продаже Ricoh GXR
Кстати, где их производили? Может как то на заказ можно?
Re[Alexged]:
Они и сейчас производятся
В Россию официальных поставок нет
все покупали за бугром сами или здесь у людей которые привозят на продажу,
покупали и в магазинах фотору, но цены там ой! да и говорят закончились...

короче или Ибей, или интернет магазины
Re[Ganzilla]:
Ясно. СПасибо
Re[Alexged]:
Камерные М-модуль + Хексанон.

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
А лучше в Москве, с разными стеклами мануальными. Я готов.

Ну положим встретиться дело не хитрое.
Вопрос в другом - когда потом расстаться силы найдем.
Придется под конец наверное пентаксистов вызывать что бы силой разогнали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.