RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Замерил лаг нажатия на М-модуле. На вращающейся штуковине с частотой 1 об в секунду, от момента принятия решения о нажатии до съемки кадра проходит ок 1/8 оборота, т.е. ок. 0,13 сек. Какое-то время уходит все-же на само нажатие, т.к. мерил без преднажатия наполовину.

Подробнее

в это время, я так понимаю, вошла и выдержка? :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
в это время, я так понимаю, вошла и выдержка? :D

Нет, шутку понял, нет, не вошла, четко видно начало и конец движения в кадре.
Re[Radar]:
а, вон оно что, ты СНИМАЛ вращающийся диск!
дошло :)

стоп, а как в одном кадре видно начало и конец движения диска? (чета я туплю, наверное)
Re[Ganzilla]:
Что-то вроде палки крутилось, ну и конец описывал кусочек дуги. В момент вертикального положения жал на кнопку, а на кадре смещение на ну приблизительно 1/9-1/8 круга, начало, а далее размазано выдержкой.

Думаю, затвору ж сначала закрыться надо, а уже потом опять открываться для экспозиции.
Re[Radar]:
ага, понял!
ну тогда это время складывается из времени нажатия пальцем на кнопку и времени на закрытие шторки (наверное так, как-то)

кстати, довольно часто пользуюсь электронным затвором, на открытых дырках нужна выдержка 1/8000
вот там вообще мгновенно
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
ага, понял!
ну тогда это время складывается из времени нажатия пальцем на кнопку и времени на закрытие шторки (наверное так, как-то)

кстати, довольно часто пользуюсь электронным затвором, на открытых дырках нужна выдержка 1/8000
вот там вообще мгновенно

Подробнее

Leica M3 - 0.016s
Leica M7 - 0.012s
Марк хочет невозможного,переплюнуть ПЛЕНОЧНУЮ Лейку практически невозможно.

В цифровой камере с LV кроме того, что нужно затвор закрыть, еще нужно сбросить матрицу. Плюс всякие заумности автоматики могут добавить задержки.

Нужно просто оценить, достаточно скорости срабатывания затвора для задач конкретного человека или нет. Мне хватает практически всегда в режиме М и зонной фокусировке.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

вот там вообще мгновенно

Ой вэй! С этого момента пожалуйста поподробнее!!!! Зело интересно!!! Это можно в рикоше сдлать?

Цитата:
от: Voigtlander
Полноразмеры и видео с нового зума А16

http://www.photographyblog.com/previews/ricoh_gxr_a16_photos/

Не пойму ничего - местами вполне прилично, местами явно видно что зум.... :?
Re[Марк Лучин]:
Марк, это в М-модуле, наряду со шторным есть и электронный, для короткой выдержки
Интерьерное от CV Color Heliar 12/5.6
камджпеги без правки и без шумодава

на первой камерная коррекция искажений =0

на второй и третьей =2

Советский блинчик Индустар 69 28/2.8
технические пробы полукадрового блинчика за 200 руб. :D

Христос Воскрес! Всех с Пасхой!!!

Re[Voigtlander]:
Хорош хелиарчик!

Обработал сэмплы с зума, а то уж совсем кривые кадры.

Re[Voigtlander]:
Цитата:
камджпеги без правки и без шумодава

на первой камерная коррекция искажений =0

на второй и третьей =2

Прикольный интерьечик в заведении
Re[Voigtlander]:
Цитата:
технические пробы полукадрового блинчика за 200 руб. :D

Христос Воскрес! Всех с Пасхой!!!

Воистину Воскрес!!!

У меня тоже Индустар 69 есть, потрясающе компактен и на прикрытой резок

понравилось как CV Color Heliar 12/5.6 отработал на интерьере
для такого ширика и углы хороши и виньетки нет
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Обработал сэмплы с зума, а то уж совсем кривые кадры.

я сначала подумал что это твои, с мануальника :D
хорошо обработалось
а Равов так нигде и нет с зума?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Воистину Воскрес!!!

У меня тоже Индустар 69 есть, потрясающе компактен и на прикрытой резок

понравилось как CV Color Heliar 12/5.6 отработал на интерьере
для такого ширика и углы хороши и виньетки нет

Подробнее

Воистину Воскрес!!!
Ну для такого ширика, может и хороши, а виньетка в полный рост и колоршифт, и не только на белом потолке, править всё это надо, но тогда шумы и фотография с почтовую марку, да и там всё будет видно, надо наверное что-то другое пробовать, а вот что?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Воистину Воскрес!!!
Ну для такого ширика, может и хороши, а виньетка в полный рост и колоршифт, и не только на белом потолке, править всё это надо, но тогда шумы и фотография с почтовую марку, да и там всё будет видно, надо наверное что-то другое пробовать, а вот что?

Подробнее

X-Pro1 + CV 12/5.6 ;)
Заодно и проверим , как там колоршифты с виньетками :D

PS на белом потолке, кстати, никакого колоршифта нет, а есть разные цвета от смешанного света - от ламп на люстре - желтит, естественный свет из окон - нейтрально-синеват, так что не надо лишнего гнать на Рико. Виьетирования в данном случае тоже не вижу, мож со зрением че то не так :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Воистину Воскрес!!!

Подробнее

Резкости в углах нехватает, это да. Ну может она и не особо там нужна. А колоршифта вроде особо-то и нет, по крайней мере в интерьере не заметно. Да и на небе особо небыло, на тех, что Олег раньше постил. За свои деньги снимает млм.
(Возможно я не так требователен.)

наверное CZ 15/3,5 лучше, но как я понимаю, за другие деньги.
Re[Radar]:
С праздником всех!
С утра пытался подготовить обещанное и отправить на файлообменник (по рекомендациям выше - на webfiles). Но он на малой скорости долго жевал 190- мегабайтный архив, а через 20 минут, "засосав" только 15%, подвесил комп. Ждать не стал, а поехал на выставку.
Итак, вот ссылка:
Скачать RAW.rar с WebFile.RU
Пароль для распаковки архива - наименование нашей ветки (с соблюдением всех регистров!). Там все по папочкам разложено и есть файл c текстом.
Прошу не пинать за качество представленного материала, но зато он есть :D
Если удастся по результатам обработки этого что-то умозаключить, будет хорошо.
Качайте, кому интересно, а я пока займусь сегодняшними кадрами с выставки, а позже поделюсь впечатлениями.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
X-Pro1 + CV 12/5.6 ;)
Заодно и проверим , как там колоршифты с виньетками :D

PS на белом потолке, кстати, никакого колоршифта нет, а есть разные цвета от смешанного света - от ламп на люстре - желтит, естественный свет из окон - нейтрально-синеват, так что не надо лишнего гнать на Рико. Виьетирования в данном случае тоже не вижу, мож со зрением че то не так :)

Подробнее

Я редко возвращаюсь к тому, что уже было, не интересно вообще, да и угол этот мне не совсем подходит, подожду 14-й от фуджа, может не облажаются, как с 18-м...
На рико я не "гоню" я всё про него знаю и и лишь не питаю иллюзий, речь в данном случае про 12/5,6
Если зрение в порядке и не видите виньетирования и колоршифта, так и здорово, я вижу мне же хуже
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Резкости в углах нехватает, это да. Ну может она и не особо там нужна. А колоршифта вроде особо-то и нет, по крайней мере в интерьере не заметно. Да и на небе особо небыло, на тех, что Олег раньше постил. За свои деньги снимает млм.
(Возможно я не так требователен.)

наверное CZ 15/3,5 лучше, но как я понимаю, за другие деньги.

Подробнее

" не особо там нужна, вроде особо-то и нет, особо небыло" в сильном ты Рашит сомнении относительно 12/5,6 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.