RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Владимир Котлов]:
Владимир, Ваш Вариант мне честно говоря более нра, но уровни все же проверяйте :D
Смотрю вот с наступлением солнечных, теплых деньков и фото вновь пощли...Супер просто! Вот у Ганзи с ростовским первоцветом ..обалденно - таки.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Эх! Завидую белой завистью, я бы тоже с удовольствием Цейсы потестил
а какие удалось попробовать?
буду ждать фоток
а если не трудно будет выложите равы, чем больше тем лучше, и бракованные тоже, ссылку если что, в личку
буду очень признателен

Подробнее

Ну полноценным тестом, это сложно назвать. Кто ж меня от стенда со стеклами отпустит :D
Просто несколько кадров на пару стекол 25 и 28 мм. при жутком освещении.
А много снимал своим Zeiss sonnar 50/1,5 Фото выложу попозже.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
я бы тоже с удовольствием Цейсы потестил
а какие удалось попробовать?

Пробовал на рикоше zeiss biogon 25/2.8, очень понравился, резкий, контраст хороший, цвет приятный.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Пробовал на рикоше zeiss biogon 25/2.8, очень понравился, резкий, контраст хороший, цвет приятный.

Так надо бы показать полноразмерчики ;) или равы (еще лучше)
а пошире Цейсы не пробовали? 18 или 21
Re[Voigtlander]:
Ну и от меня ветки тогда. Не из Питера, правда, тут природа пока ни-гу-гу, затаилась. Опытная, знает, что нельзя торопиться.

Камерный с Хексанона.

Re[Ganzilla]:
Цитата:

А меня с твоей наводки Цейс 15/3,5 сильно заинтересовал. То, что надо по фокусным на кропе.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Пошире не было, к сожалению, сам хотел 21-й прикупить. Равы выложить не смогу, даже jpg не смогу, с собой только iPad, приеду попробую скинуть.
Пробовал voithlanderы 50/1.1 и 21/4, пока мнение не однозначное, надо более детально изучить что с них получается...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Ну полноценным тестом, это сложно назвать. Кто ж меня от стенда со стеклами отпустит :D
Просто несколько кадров на пару стекол 25 и 28 мм. при жутком освещении.
А много снимал своим Zeiss sonnar 50/1,5 Фото выложу попозже.

Подробнее

Жуткое освещение это даже хорошо :D
показывайте все что есть!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А меня с твоей наводки Цейс 15/3,5 сильно заинтересовал. То, что надо по фокусным на кропе.

я бы его тоже с удовольствием попробовал :D
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Вот у Ганзи с ростовским первоцветом ..обалденно - таки.

Спасибо! первоцветы правда, кубанские
ещё с Циклопа

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Ценничек уже "Лейковский". Zeiss 15/3.5 для C/Y производился исключительно в Германии и имеет плавающий элемент для коррекции дисторсии на разных дистанциях фокусировки. Зверек большой, редкий и дорогой.
Хотя современная "граната" 15/2.8 ZM еще дороже (дороже всех объективов Лейка, кроме Ноктилюкса), ну и размер фильтра 72мм на дальномерном стекле тоже радует.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Был тоже сегодня в Крокусе.
А где же Вы там Рикоха нашли? Я не видел. Эх, не повезло.

Если смотреть со стороны стойки, где образец К-01 (ох и здоровый же он, даже непонятно, для чего и для кого выпустили сей агрегат), то надо смотреть СПРАВА от стойки. А можно просто спросить консультантов, и они подскажут:)

P. S. а вот Рико ма-а-а-ленький такой (я до этого "вживую его не видел), именно то, что надо!; заодно стало понятно, почему аппараты такие немассовые: за такой крошечный модуль выкладывать двадцатку килорублей большинство не готовы:)
Re:
Не зная, что в Крокусе выставка, сегодня решил поискать и попробовать мануальное на М-модуль. Умудрился наткнуться на:
- Фойхт 15/4, правда на М39, но тут же нашелся и фирменный переходник на Лейка-М;
- Цейс 18/4;
- Цейс 21/4.5.
Первый я попробовал в условиях подвального помещения. Конструктивно это такая малютка, что слов нет, одни чувства.
А вторым, третьим и штатным А12 28 я сделал одинаковые кадры на f/4 и f/8 тоже в отвратительных световых условиях помещения.
Времени на обработку пока не было.
Завтра попробую в Крокусе это же проделать, если там все Цейсы есть и света побольше.
Заранее спрашиваю, ЕСТЬ В СООБЩЕСТВЕ РИКОВОДОВ специалист, располагающий навыками, временем и желанием обработать это, а результаты представить уважаемой общественности? Если да, то буду думать как отправить то, что наснимаю.
А пока проба М-модуля с Цейсом Соннаром 50_1.5 (внутрикамерный):

A16 Zoom галерея
Полноразмеры и видео с нового зума А16

http://www.photographyblog.com/previews/ricoh_gxr_a16_photos/
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Не зная, что в Крокусе выставка, сегодня решил поискать и попробовать мануальное на М-модуль. Умудрился наткнуться на:
- Фойхт 15/4, правда на М39, но тут же нашелся и фирменный переходник на Лейка-М;
- Цейс 18/4;
- Цейс 21/4.5.
Первый я попробовал в условиях подвального помещения. Конструктивно это такая малютка, что слов нет, одни чувства.
А вторым, третьим и штатным А12 28 я сделал одинаковые кадры на f/4 и f/8 тоже в отвратительных световых условиях помещения.
Времени на обработку пока не было.
Завтра попробую в Крокусе это же проделать, если там все Цейсы есть и света побольше.
Заранее спрашиваю, ЕСТЬ В СООБЩЕСТВЕ РИКОВОДОВ специалист, располагающий навыками, временем и желанием обработать это, а результаты представить уважаемой общественности? Если да, то буду думать как отправить то, что наснимаю.
А пока проба М-модуля с Цейсом Соннаром 50_1.5 (внутрикамерный):

Подробнее

если что, я с удовольствием выделю на это время, какой я специалист не мне судить
да и у нас тут все спецы по равам, причем со своими любимыми конвертерами
каждый сможет обработать по своему, были бы равы с Цейсов

а выложить лучше архивом на файлообменник какой нибудь

с Соннара интересный снимок, а на какой это диафрагме?
на мой вкус боке несколько нервное, но это может быть и от специфики данной съемки

вот например у Циклопа боке довольно мягкое, но иногда выдает аж голова кружится :D
Re[Voigtlander]:
Сергей, Владимир, интересно, давайте еще.

Владимир, выкладывайте равы на файлообменник, например webfile.ru, бесплатно и просто. А сюда на форум ссылку.
Лично я покручу с большим интересом, как раз эти фокусные всех тут и интересуют.
Re[Ganzilla]:
Поскольку на М-модуле в EXIFе уже не посмотришь, то пришлось напрячь остатки извилин и вспомнить, что это было на дырке 2,8. На 1.5 "нервность", наверное, будет другая, просто я еще только пробую мануалить. Это, увы, не просто, но чем дальше, тем больше сноровки. А времени для съемки совсем нет, так что навыков пока мало.
Разберусь, что есть что, и дальше попробую куда-то выложить RAW-ы.
Пока в планах посетить Крокус-сити и поснимать еще. Если не получится - выложу то, что уже есть.
До завтра (вернее, до сегодня)!.
Re[Владимир Котлов]:
Да блин, хоть в блокнотик записывай, когда мануальниками снимаешь :D
а ещё если и не одним, то вообще караул...
Re[Марк]:
Замерил лаг нажатия на М-модуле. На вращающейся штуковине с частотой 1 об в секунду, от момента принятия решения о нажатии до съемки кадра проходит ок 1/8 оборота, т.е. ок. 0,13 сек. Какое-то время уходит все-же на само нажатие, т.к. мерил без преднажатия наполовину.

Субъективно у 50го лаг меньше (не мерял, смотрел по кадрам), его почти нет.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
это очень похоже на предустановленную фокусировку на камерных модулях
когда просто нажимаешь кнопку и получаешь снимок с резкостью на предварительно установленной дистанции
только как на шкальнике ставишь расстояние, диафрагму и вперед :)

в общем так и есть, как на ФЭДе, а замер экспозиции происходит пока на кнопку нажимаешь

Подробнее

Тоесть явно не моментально. Этого я и побаивался ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.