RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Владимир Котлов]:
За позитив - спасибо!

ПС.

Последнюю по моему скромному мнению чутка бы посветлее, чтоб лед засиял.

Еще с Хекса. Камджипег без правки. Лага вроде при съемке небыло.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Атогда вопрос - снимать моментально можно или все таки после нажатия на спуск хоть и без автофокуса но время некотрое идет у аппарата на обдумывание и замер экспозиции. короче - можно как на старом фэдэ или лейке снимать как из пистолета без ожиданий? ловить момент хочется (может мне на мануал уйти надо)...

Подробнее

это очень похоже на предустановленную фокусировку на камерных модулях
когда просто нажимаешь кнопку и получаешь снимок с резкостью на предварительно установленной дистанции
только как на шкальнике ставишь расстояние, диафрагму и вперед :)

в общем так и есть, как на ФЭДе, а замер экспозиции происходит пока на кнопку нажимаешь
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Еще с Хекса. Камджипег без правки. Лага вроде при съемке небыло.

Отличное утро, прямо чувствуется, как сейчас запах кофе потянется от столиков :D
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

А вот из старого, зимнего;

Подробнее

Хороший снимок!
узоры из веток на небе и на снегу хорошо смотрятся на этом, довольно сложном фоне
Re[All]:
Никто случаем не пробовал voigtlander 28mm f 2.0?
Leica 28/2.8 пробовал - понравился, интересно как фойт на м-модуле работает...
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Хороший снимок!
узоры из веток на небе и на снегу хорошо смотрятся на этом, довольно сложном фоне

че-то не пойму, смотрел на работе это фото Владимира, показалась темноватой, дома посмотрел - все выбелено. Явно какой-то глюк. Может профиль какой присоединен, который мозила не поддерживает?

Проверил, так и есть, присоединенный профиль - GenericDNGFile-Neutral.

Владимир, если возможно, присоединяйте профиль sRGB, при конвертации или сохранении. А то посмотреть-то охота в нормальном виде.

Ну и подредактил, не обессудьте, раз уж в шоп грузить пришлось.

Re[Radar]:
Нет, Рашит, ничего не прикреплял. Специально сейчас посмотрел на более-менее нормальном мониторе - все в порядке, как хотел, чтобы смотрелось, так и есть. Света предостаточно. А на простеньком ноуте картинка никакая. Небо там было в тот день интересное, а вот лед действительно передать не смог. Но яркостью там не помочь - солнца было много.
А профиль GenericDNGFile-Neutral - это из С1, им конвертирую из RAW. Кстати, появились проблемы с конвертацией в С1 - если ставлю профиль Ricoh GXR A12, то краски становятся чрезмерно яркими. Началось все после перегрева процессора в момент конвертации большой пачки файлов. При этом слетела база данных С1 и начались всякие глюки. Наверное, надо будет переустановить С1.
А переделанный Вами снимок у меня выглядит именно как "засвеченный", по-крайней мере, снег весь выбелен...
A16 zoom
Очередной свежий обзор нового зума А16 от японцев DC.watch с галереей снимков

http://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=en&u=http%3A//dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/20120413_526079.html
Re[Voigtlander]:
Что же такое, Равы никто выкладывает с нового зума
Re[Владимир Котлов]:
Ну ладно, редактировал так..., неважно, моники у всех разные все-же, а вот профиль видно сам прикрепился, где-то там у С1 чего-то.

Надо б тоже С1 поставить, да хрень какая-то, С1 и файрвол ужиться не могут! пробная установка закончилась откатом системы, еще пробовать страшно.

ПС. Прошу прощения за настойчивость, посмотри на гистограмму, великоват правый плоский участок, то есть несколько темновато в светах имхо. Не то что необходимо, но есть запас для коррекции.
Хотя настаивать не буду, тут дело личное...

Re[Radar]:
ПС. Прошу прощения за настойчивость...

Спасибо, Рашит, за настойчивость. Это заставляет более щательно относиться к обработке того, что выкладываешь на всеобщее обозрение :D
Вы правы, что и мониторы у всех разные, и вкусы, и т.д.
Будем стараться!
Re[Voigtlander]:
Выставка в Крокусе. Павильно Пентакс-Рико. Пентаксы свободны в доступе, ими любой может пофотать. Рико нашел с трудам. Маленькая полка, за стеклом, вне доступа...

Re[iu-ra]:
Цитата:
от: iu-ra
Выставка в Крокусе. Павильно Пентакс-Рико. Пентаксы свободны в доступе, ими любой может пофотать. Рико нашел с трудам. Маленькая полка, за стеклом, вне доступа...

Все правильно, ширпотреб он завсегда в свободном доступе, а редкие и дорогие предметы на маленькой полке за стеклом
:)
Re[Voigtlander]:
Ура! Пчёлы прилетели :D
М-модуль + Циклоп 1.5/85мм

Re[Voigtlander]:
Сегодня был по-настоящему жаркий день
жердёла поднатужилась и зацвела :D

Re[iu-ra]:
Цитата:
от: iu-ra

Был тоже сегодня в Крокусе. Погулял с Рико и лейкомодулем. Народ смотрит на камеру с удивлением. Пара человек подошли, интересовались, что это за камера :D На стенде одной фирмы, за стеклом были Цейсы мануальные, представители, увидели лейкомодуль у меня, с радостью дали попробовать несколько стекол. Говорят - "всем не даем, а на эту камеру - берите, нам самим интересно очень". Потом, как водится, поснимал, деФокк. Выложу позже. Обрабатывать сегодня нет сил...
С пристрастием крутил в руках Фуджа Про, как и предполагал, камера неоднозначная... Как по сборке (корпус), так и по кадрам. Во всяком случае - на экранчике (в условиях сложного освещения выставки) цвета жуть... Возможно - это только поверхностное мнение... К видоискателю надо очень и очень привыкать...
А где же Вы там Рикоха нашли? Я не видел. Эх, не повезло.
Re[Mikseer]:
[quot]Никто случаем не пробовал voigtlander 28mm f 2.0?
Leica 28/2.8 пробовал - понравился, интересно как фойт на м-модуле работает...[/quot]
Steve Huff в обзоре THE LEICA 28 SUMMICRON AND VOIGTLANDER 28 ULTRON REVIEW (ссылку вставить не удалось) пишет, что voigtlander 28/2 мягкий по углам, но для портрета лучше лейки.
А разве 28 мм - портретное расстояние?
Re[Valis]:
[quot]Был тоже сегодня в Крокусе. Погулял с Рико и лейкомодулем. Народ смотрит на камеру с удивлением. Пара человек подошли, интересовались, что это за камера На стенде одной фирмы, за стеклом были Цейсы мануальные, представители, увидели лейкомодуль у меня, с радостью дали попробовать несколько стекол. Говорят - "всем не даем, а на эту камеру - берите, нам самим интересно очень". Потом, как водится, поснимал, деФокк. Выложу позже. Обрабатывать сегодня нет сил...[/quot]
Может удалось поснимать деФокк на ZM 28/2.8? :D
Очень интересно посмотреть на фото.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Был тоже сегодня в Крокусе. Погулял с Рико и лейкомодулем. Народ смотрит на камеру с удивлением. Пара человек подошли, интересовались, что это за камера :D На стенде одной фирмы, за стеклом были Цейсы мануальные, представители, увидели лейкомодуль у меня, с радостью дали попробовать несколько стекол. Говорят - "всем не даем, а на эту камеру - берите, нам самим интересно очень". Потом, как водится, поснимал, деФокк. Выложу позже. Обрабатывать сегодня нет сил...
С пристрастием крутил в руках Фуджа Про, как и предполагал, камера неоднозначная... Как по сборке (корпус), так и по кадрам. Во всяком случае - на экранчике (в условиях сложного освещения выставки) цвета жуть... Возможно - это только поверхностное мнение... К видоискателю надо очень и очень привыкать...
А где же Вы там Рикоха нашли? Я не видел. Эх, не повезло.

Подробнее

Эх! Завидую белой завистью, я бы тоже с удовольствием Цейсы потестил
а какие удалось попробовать?
буду ждать фоток
а если не трудно будет выложите равы, чем больше тем лучше, и бракованные тоже, ссылку если что, в личку
буду очень признателен
Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_
[quot]Никто случаем не пробовал voigtlander 28mm f 2.0?
Leica 28/2.8 пробовал - понравился, интересно как фойт на м-модуле работает...[/quot]
Steve Huff в обзоре THE LEICA 28 SUMMICRON AND VOIGTLANDER 28 ULTRON REVIEW (ссылку вставить не удалось) пишет, что voigtlander 28/2 мягкий по углам, но для портрета лучше лейки.
А разве 28 мм - портретное расстояние?

Подробнее

Ну дык, портреты разные бывают :D
для ростового портрета в интерьере — в самый раз
тем более не забываем про кроп 1.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.