RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Radar
Судя по снимкам, с сигмы не ячейки тюля показаны, а мелкий муар. Сужу по размеру ячейки тюля со снимка с 50го...

Нет. На снимке с сигмы как-раз сетка видна, нормальная, реальная сетка, в смысле - плетение тюля. А вот на 50-м модуле как-раз МУАР! И там нет сетки, там - вертикальные полоски... :( На 28-м модуле вообще вся сетка в хлам размыта, как я понимаю потрудился шумодав. Снимки с Рико обрабатывались в АдобКамераРав (ACR), который с 5.5 фотошопом идет. Камерные JPEG'и хужее будут. Да и буквы в них на надписи коробки сине-зеленые вместо белых. Снимались в приоритете диафрагмы f/8 с ручки кресла с автоспуском 2 сек. что на сигме, что на обоих модулях.
.

Подробнее

Давайте разберемся. Это ж у вас дома? посчитайте количество "пикселей" тюля в натуре внутри лепестка узора. На снимке с 50го в вертикальном цветочном лепестке 12-15 квадратиков по вертикали. На сигме - 3. Скажите, где правильное число?

И.

На 50м явный перебег, кроме тюля все не в фокусе, грип смещена.

По цветам, ЛР (и АКР) криво отображает цвета Рико. Для ЛР видимо надо профиль делать...
Re[Radar]:
50-й с полуметра, максимум с метра (камерный JPEG).

Да, 12 квадратиков. Как избегать перебегов и недобегов?
Как и чем Вы конвертите РАВы? Вашу методику можно узнать?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Тщательно просмотрел кучу семплов с нового зума. Общее впечатление следующее:

1) Резкость почти идеальная для зума. Во всяком случае подмыливания немного есть, но не так страшно как в других зумах. Скажем так - у самсунга фикс рисует почти так как зум у рико.

2) Цвет не рико - скучный.

Вывод - наверное все таки не стану его брать. Хотя было бы хорошо конечно зуматое что то иметь да еще с широким углом. Мне кажется что этот зум не будет очень большой популярностью пользоваться как у любителей цвета рико так и у просто ценителей зумов - ни вашим ни нашим он какой то..... вот ......

Подробнее

еще один пост про А16 с фотками ....чел пишет, что А16 поразил его...малыми размерами :D

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1013&thread=41191555

что скажете ?
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR

Да, 12 квадратиков. Как избегать перебегов и недобегов?
Как и чем Вы конвертите РАВы? Вашу методику можно узнать?

Да дело в том, что на проблемных участках (бликующих, монотонных, малоконтрастных, может и мелкоячеистая текстура к ним относится) АФ Рико может не отработать корректно. У Рико АФ не самая сильная сторона.
Особенно, много раз проверено, не получится сфокусироваться на огнях ночного города. (фокусироваться можно где огни в зону АФ не попадают)
Метода одна, когда есть сомнения в попадании, делать дубли. или выбирать участок удобный для АФ на том же расстоянии. Ну или вручную подкручивать, + увеличилка, можно на кнопку поставить.

Конверчу ЛР и силки. К ЛР претензия по цвету большая, особенно коверкает оранжевые и желтые цвета, и в целом затеняет картинку. У силки с цветами все намного лучше млм, но сама картинка более "рыхлая", не хватает монолитности, резкости.
С силки можно улучшить если добавить чуть краевой резкости и убавить вполовину детализацию в настройках шарпа, конвертить в тифф и добивать в шопе.
Особой методики конвертации нет, кручу под свой вкус и все. Сейчас приноровился, достаточно быстро получается.
Главная проблема, имхо, не параметры выставить, а понять (это я про себя) какую картинку хочется получить на выходе. (С рикошного рава почти что угодно можно выудить).
Как-то так.

Re[Voigtlander]:
Камджипег. Ресайз и геометрию подправил. Хексанон на М-модуле.

Re[Radar]:
Рашит, хорош душу травить Хексаноном :D

терь думаю, зря я его продал :(
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Рашит, хорош душу травить Хексаноном :D

терь думаю, зря я его продал :(

А я не зря ;) смотрю вот с него фото и сердце радуется за него и за Рашита :!: :D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
А я не зря ;) смотрю вот с него фото и сердце радуется за него и за Рашита :!: :D

И за себя что купил фуджу
Re[Voigtlander, Тор]:
Спасибо, друзья!
Действительно ведь хорош, чертяка. Особенно оказалось мануалом и таким фокусным стрит снимать само то. По шкале одним движением расстояние и от пуза глядя в другую сторону, шмальнул и готово.

ЛР, хексанон.

ПС.
Осталось научиться снимать только.
А сейчас среди всех жанров почему-то больше всего в стрит именно тянет.

Re[Voigtlander]:
Ну еще одну. Хекс из ЛР. Как всегда, раскрывается.

Re:
Просто цветы
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Просто цветы

Подробнее

Вах! нравится!
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Особенно оказалось мануалом и таким фокусным стрит снимать само то. По шкале одним движением расстояние и от пуза глядя в другую сторону, шмальнул и готово.

А что, хороший стрит выходит! не был на форуме несколько дней, а тут уже новый жанр освоили :D
хорошо с Хексанона получается
а когда я говорил, что автофокус — зло, никто не верил (шутка)
Re[Владимир Котлов]:
Розы отлично вышли
мягкое освещение и цвет в меру насыщенный — хорошо передают структуру
и полтинник хорошо рисует, бокэ приятное
Re[Ganzilla]:
Сергей, не спится? а я поредактировал (ну а че еще ночью делать?), и фсе, ушол...
Re[Radar]:
И я спать пойду
фоток новых нет, дожди задолбали :(
Re[Voigtlander]:
Up

Сен-Шапель, Хексанон, Силки.

Re[Radar]:
Цвета - супер!
А вот из старого, зимнего;
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
А что, хороший стрит выходит! не был на форуме несколько дней, а тут уже новый жанр освоили :D
хорошо с Хексанона получается
а когда я говорил, что автофокус — зло, никто не верил (шутка)

Атогда вопрос - снимать моментально можно или все таки после нажатия на спуск хоть и без автофокуса но время некотрое идет у аппарата на обдумывание и замер экспозиции. короче - можно как на старом фэдэ или лейке снимать как из пистолета без ожиданий? ловить момент хочется (может мне на мануал уйти надо)...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Атогда вопрос - снимать моментально можно или все таки после нажатия на спуск хоть и без автофокуса но время некотрое идет у аппарата на обдумывание и замер экспозиции. короче - можно как на старом фэдэ или лейке снимать как из пистолета без ожиданий? ловить момент хочется (может мне на мануал уйти надо)...

Подробнее

Какое-то время конечно по любому уходит, но какое и насколько критично оно, это вопрос.... Вечером попробую проверить-измерить, (хотя при съемке на М-модуль никаких неудобств не возникло вообще.)
В общем, будут результаты - отпишусь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.