RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Evgueni]:
дубль
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Дело даже не в цене. Вот смотрю я на снимки с X1-PRO, и очень хочется увидеть ту совершенную картинку, о которой все кричат, но не могу, не нравится. Цвет странный, особенно зеленый. Но самое главное - полностью убитые тени, попробуйте чуток поднять тени, там нет ничего! Специально скачал конвертер и RAWы - тоже самое. До определенного уровня тени тянутся, потом резкий провал, такого никогда не встречал. Все фотографии с хорошо проработанными светами и черными тенями, а вытянуть нельзя. Что-то намудрили в Фуджи: шумы низкие, света проработаны, снимки темные - попробуйте напечатать такое.
А вот в Рико снимки нравятся: светлые, легко правятся. Пусть у Рико шумы больше, за-то картинка лучше.
Так что, ненадо судить о камере только по новизне, цене и ее заявленной суперости!

Подробнее

Вот и я о примерно том же в ветке Фуджа писал. Да мало кто соглашается. Большинство "тащится" от камеры. Вроде бы все на месте у нового Х1-про, а какое то отторжение многие фото вызывают. И ведь чуть не купил его. Так, что Рикоха еще послужит. Наоборот вот думаю, вложиться в ширик хороший для М-модуля. Цейс какой нибудь...
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
вот думаю, вложиться в ширик хороший для М-модуля. Цейс какой нибудь...

Вот мне тоже ширик интересен, только судя по всему заменить 28 модуль особо и нечем

не заменить, а повторить ФР на М-модуле
Re[Ganzilla]:
Из ранее опубликованного в этой ветке:
Но ... имитация в DxO FilmPack 3 пленки Rollei IR tm 400

Как то так. :D
Re[Allinter]:
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Вот мне тоже ширик интересен, только судя по всему заменить 28 модуль особо и нечем

не заменить, а повторить ФР на М-модуле

Вот этот возможно... Но цена....
http://lenses.zeiss.com/photo/en_DE/products/ikon/distagont418zm.function.html
Re[Valis]:
диафрагма у него 4, не маловато ли при недостаточном освещении
а вот у них есть еще Biogon T* 2,8/21 ZM — про него что можете сказать

у них разные оптические схемы, я в них хреново разбираюсь
чем лучше, чем хуже
Re[Ganzilla]:
Ну так кто то купил уже новый зум? А то появился он уже в продаже. Так вот думаю надо его брать или не стоит .... Главное вет и резкость - медленность нас после сигмы дп не пугает. А вот снимков тестовых чего то и не посмотреть ни у кого.

И госодпа модераторы в конце концов переименуйте ветку в название фотоаппарата, а не в гадский ньюс. В который раз уже выкидывал ссылку из букмарков и не мог потом найти. Ветка должна называться RIСOH GXR, а не "гад ньюс" !!!!!
Re[Марк Лучин]:
Если бы из форумчан кто нибудь купил — написали бы уже, похвастались :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
диафрагма у него 4, не маловато ли при недостаточном освещении
а вот у них есть еще Biogon T* 2,8/21 ZM — про него что можете сказать

у них разные оптические схемы, я в них хреново разбираюсь
чем лучше, чем хуже

Подробнее

Да я тоже в дальномерных шириках не силен, буду штудировать форумы. Но читал, что Biogon несколько хуже на беззеркалках, на нексе например. Что касается светосилы, вот для ширика, это думаю не принципиально... выиграть можно за счет более коротких выдержек на таком то фокусном. И снимать без смаза
:D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Если бы из форумчан кто нибудь купил — написали бы уже, похвастались :)

Боюсь не у кого нет зума нового. На забугорных форумах смотреть надо.
Re[Марк Лучин]:
Полностью согласен с Марком и поддерживаю предложение кас. изменения названия данной ветки. Предлагаю в название добавить: "...+галерея".
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да я тоже в дальномерных шириках не силен, буду штудировать форумы. Но читал, что Biogon несколько хуже на беззеркалках, на нексе например. Что касается светосилы, вот для ширика, это думаю не принципиально... выиграть можно за счет более коротких выдержек на таком то фокусном. И снимать без смаза
:D

Подробнее

Еще бы он лучше был на Нексах. Если на пальцах, то Биогон это симметричная схема, с малым расстоянием между задней линзой и матрицей, со всеми проблемами колор шифта, хроматики и виньетирования. Дистагон - это ретрофкусная схема, у которой при тех же фокусных задняя линза находится дальше от матрицы. Только у Рико модуля микролинзы, которых нет у Сони.

Рекомендовать что либо из этих 2х на Рико не могу, т.к. нет ни объективов, ни M-модуля. Но 21мм будет дешевле однозначно, просто это уже не 18мм как ни крути.
Voigtlander Color Heliar 12mm f5.6
камджпег без правки

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
камджпег без правки

Интересно, Вы как-то указывали обьектив камере? А то, колоршифта не наблюдается, может это камера так эффективно его исправляет?
А вот, веньетирование осталось, по идее, его камера также должна была убрать.

Re[Evgueni]:
Цитата:

Интересно, Вы как-то указывали обьектив камере? А то, колоршифта не наблюдается, может это камера так эффективно его исправляет?

Подробнее

не, ничего не указывал вообще, все на стандартных настройках
Re[Evgueni]:
Цитата:

Подробнее

было где-то сравнение на М стеклах
так там Рико, даже не голову, а на корпус впереди Некса (по колоршифту)
и в некоторых случаях был лучше какой-то из Леек

тока ссылку не найду наверное
Re[Voigtlander]:
Выгулял 28 модуль сегодня
весна пришла все таки, несмотря на дождик

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
камджпег без правки

Подробнее

Откуда такой ацкий шум в небе, даже на фото такого размера, внутрикамерная коррекция колоршифта и виньентирования поработала?
Re[Voigtlander]:
С опозданием.
Тор, с днем рождения!
Пускай сбудется твоя самая невероятная мечта!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.