RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Valis]:
Чуть нерезковато это потому, что с вытянутых рук снимал по-непытности. А думаю продать потому, что накладно три системы, Рико на полке все больше простаивает.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Уважаемые пользователи М-модуля и знатоки!
Мне не хватает портретника в Ricoh-системе и пока видится решение этого вопроса двумя путями.
Первый - покупка М-модуля и какого-то мануального объектива под него для этих нужд.
Второй – дождаться К-модуля и к нему взять 77-й Лим, или модуля под микро4/3 и взять Паналейку 45/2.8 или что-то другое из м4/3.
В первом пути настораживают два момента:
- насколько удобно (не удобно) фокусироваться неавтофокусными объективами на М-модуле? Сразу останавливает предполагаемое неудобство с мануальностью (забыл, что это такое после Зенита-3М, последнего моего пленочного аппарата где-то в 1970-1975 го-дах). После автофокусных что-то стрёмно мануальные объективы заводить. Я понимаю владельцев мануальных старых добрых (и современных) стекол – для них вопрос «иметь или не иметь» М-модуль только финансовый. А вот если их (мануальных стекол) не было и нет, то стОит ли заморачиваться с ними?
- финансовая сторона вопроса - толковый объектив в сумме с М-модулем окажутся очень кусачими. И окажется тогда «портретный модуль» (назовем его так) ну очень дорогим удовольствием, а применимость для любителя – минимальная.
Во втором пути есть только один фактор – время, в течение которого появятся (и появятся ли ?!?) указанные выше модули.
Повторю вопросы:
- насколько удобно (не удобно) фокусироваться неавтофокусными объективами на М-модуле?
- какие из разумно стОящих мануальных портретников (для М-модуля) могут дать то качество, которое будет видно сразу? Вот 28-й и 50-й модули «взяли» меня цветом и объемом. А М-модуль с кем в паре может порадовать глаз, не повредив разум от размера ценника?
Стоит ли заморачиваться?
Что посоветуете?

Подробнее

посоветую первый вариант
М модуль специально сделан под мануальные объективы
есть увеличение центра кадра и фокус-помошник
работать с мануальником одно удовольствие при съемке портретов, а автофокусным светосильным объективом снимать портрет довольно тяжело, при малой грип
по поводу цен
на М модуль можно поставить не только лейки и фойхты, а вполне качественные копеечнные советские объективы
попробовать, а потом можно и на топовую оптику разориться, при желании (это неплохое вложение денег, кстати)
еще один плюс М-модуля
это очень детализированная, резкая картинка (сказывается отсутствие АА-фильтра)

модуль с байонетом К ждать, скорее всего, не стоит, как и модуль под оптику 4/3 (никто не обещал)

вот несколько примеров портретов на М-модуле копеечными стеклами

Re[Некрасов Андрей]:
Серый, пасмурный день — хорошо вышел!
Re[Voigtlander]:
М-модуль и Гелиос 44М—6 (на открытой)

Проходя мимо помойки, увидел кота фарцующего ботинками :D
...интересуемся ботиночками? хорошие, почти новые, бери, не пожалеешь...

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
М-модуль и Гелиос 44М—6 (на открытой)

Проходя мимо помойки, увидел кота фарцующего ботинками :D
...интересуемся ботиночками? хорошие, почти новые, бери, не пожалеешь...

Ваах. Котэ хорош! Грозный, такому лучше не попадаться. Порвет.
Очень момент удачный. не то, что гламурные котики, персы всякие обожравшиеся на диванчике. Да и Рикоха не подвел!
Re[Ganzilla]:
Спасибо за развернутый ответ!
Для меня из него наиболее информативной является фраза "...еще один плюс М-модуля это очень детализированная, резкая картинка (сказывается отсутствие АА-фильтра)...". Это для меня весомый аргумент. Но порядок фокусировки для меня по-прежнему загадка и настораживает. В 28 и 50 модулях автофокус спасает на свету, когда на экране НИЧЕГО не видно, только догадываешься о границах кадра, но знаешь, что кадр получится. В выходные, возможно, удастся попробовать процесс фокусировки мануальным объективом на М-модуле и видоискателем, в том числе). Если удобно- то это одно, если нет - надо думать дальше. Ведь стоимость М-модуля вместе с не сложным Цейсом/Лейкой равна стоимости тушки Х1Pro, где тоже нет АА-фильтра. Тогда вся система GXR (тушка+А12 28мм+Ф12 50мм+А12 М-mount+75мм (экв.)объектив+видоискатель) сравниваются по цене с новой X1Pro+3 ее новых АВТОФОКУСНЫХ объектива! А это уже бОлее новая техника и явно не хуже, чем Ricoh GXR.
Жду мнений других владельцев М-модуля.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Для меня из него наиболее информативной является фраза "...еще один плюс М-модуля это очень детализированная, резкая картинка (сказывается отсутствие АА-фильтра)...". Это для меня весомый аргумент. Но порядок фокусировки для меня по-прежнему загадка и настораживает. В 28 и 50 модулях автофокус спасает на свету, когда на экране НИЧЕГО не видно, только догадываешься о границах кадра, но знаешь, что кадр получится. В выходные, возможно, удастся попробовать процесс фокусировки мануальным объективом на М-модуле и видоискателем, в том числе). Если удобно- то это одно, если нет - надо думать дальше. Ведь стоимость М-модуля вместе с не сложным Цейсом/Лейкой равна стоимости тушки Х1Pro, где тоже нет АА-фильтра. Тогда вся система GXR (тушка+А12 28мм+Ф12 50мм+А12 М-mount+75мм (экв.)объектив+видоискатель) сравниваются по цене с новой X1Pro+3 ее новых АВТОФОКУСНЫХ объектива! А это уже бОлее новая техника и явно не хуже, чем Ricoh GXR.

Подробнее

Обратите внимание на качество картинок с этих АВТОФОКУСНЫХ объективов от икс про- от 18мм сами владельцы плюются, 35 мм неплох в целом, объемная картинка, цвета хорошие( хотя и со своей спецификой, не всем нра) , но вот бокеха на открытых - ужас.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ваах. Котэ хорош! Грозный, такому лучше не попадаться. Порвет.
Очень момент удачный. не то, что гламурные котики, персы всякие обожравшиеся на диванчике. Да и Рикоха не подвел!

Спасибо!
хорошо когда фотик с собой, даже когда снимать некогда
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Подробнее

есть ещё немаловажный момент
снимать портреты фокусируясь по экранчику,
да еще длиннофокусным светосильным объективом — не получится (даже автофокусным)

не, ну получится, конечно, только брака будет очень много

нужен ЭВИ — он спасет в солнечный день, дополнительная точка опоры и наводиться туда куда надо можно с бОльшим успехом

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
есть ещё немаловажный момент
снимать портреты фокусируясь по экранчику,
да еще длиннофокусным светосильным объективом — не получится (даже автофокусным)

не, ну получится, конечно, только брака будет очень много

нужен ЭВИ — он спасет в солнечный день, дополнительная точка опоры и наводиться туда куда надо можно с бОльшим успехом

Подробнее

+1, настолько удобно использование видоискателя, что без него вообще не снимаю теперь, даже с аф модулями
:D
Re:
1. Про сильные-слабые стороны новой Фуджи-системы говорить не вправе - еще не пользовался сам. просто привел для сравнения ТОЛЬКО по цене, не более того. Самому пока система Рико нравится больше остальных по совокупности качества снимков/габаритов/удобства использования.
2. ОВИ завел и никаких сомнений в преимуществах его использования нет, так что не нападайте сильно с ним :). Просто иногда берешь в карман куртки тушку с А12 28 мм на всякий случай с собой и там видоискателю места нет. А если целенаправленно на съемку выдвигаться - тогда уже "в полном снаряжении" можно. Вот темные (зимние) времена были и экрана хватало, а сейчас пошли солнечные дни и придется и куртку зимнюю снимать и видоискатель на ПМЖ устанавливать :)
Re[Владимир Котлов]:
тогда у вас есть все что нужно, что бы попробовать
мануальник на М модуле :D
тор
Сегодня у ТОРа День рождения!
Поздравляю Вас с этим праздником и желаю, чтобы Ваши желания ох...вигели от Ваших возможностей!..
Re[Ganzilla]:
Да, есть, как раз потенциальный продавец М-модуля и предлагает мне это показать с использованием его же мануального объектива. Надеюсь в воскресенье попробовать, если все сложится.
Re[FindeR]:
Ежели так, то ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к поздравлению!!!Всего самого наилучшего Тор-у!!!
Re[Владимир Котлов]:
Присоединяюсь!
Здоровья!
Тестовая, с рук, Джэпэг из камеры.
Вообще без какой либо обработки и вытягиваний:
А12 50/2,5 Полноразмер по клику:
Re[Voigtlander]:
Ребята,спасибо!!!
Приятно,очень, душою с вами, самая лучшая ветка фотору!!!
Re[тор]:
С днем рождения!
Хороших фотографий, сюжетов, света, цвета и вдохновения :)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Подробнее

Дело даже не в цене. Вот смотрю я на снимки с X1-PRO, и очень хочется увидеть ту совершенную картинку, о которой все кричат, но не могу, не нравится. Цвет странный, особенно зеленый. Но самое главное - полностью убитые тени, попробуйте чуток поднять тени, там нет ничего! Специально скачал конвертер и RAWы - тоже самое. До определенного уровня тени тянутся, потом резкий провал, такого никогда не встречал. Все фотографии с хорошо проработанными светами и черными тенями, а вытянуть нельзя. Что-то намудрили в Фуджи: шумы низкие, света проработаны, снимки темные - попробуйте напечатать такое.
А вот в Рико снимки нравятся: светлые, легко правятся. Пусть у Рико шумы больше, за-то картинка лучше.
Так что, ненадо судить о камере только по новизне, цене и ее заявленной суперости!
Re[Voigtlander]:
Вот снимок Некрасова: солнечный день, контрастные тени, но в тенях есть изображение.
Возьмем снимок с Фуджи:
http://img.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_pro1/photos/fujifilm_x_pro1_17.jpg
тоже солнце, контраст и тени, хотя, нет снега и условия сьемки мягче, и посмотрите что там в тенях - ничего! На портретах тоже самое - непробиваемая и неисправимая чернота под глазами в складках одежды, на темных волосах. И посмотрите портреты Ganzillы, все четко света и тени вмеру прорисованы.
Так что, не стоит спешить с выводами, что фуджи дороже и лучше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.