RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
На сколько хватает аккумулятора?
Подскажите пожалуйста на сколько кадров хватает аккумулятора?
Re[Allinter]:
Цитата:
от: Allinter
Ну когда же весна, солнце.....

грустный ангел в тему ;)
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR

как в инструкции, примерно
у меня есть запасной, очень выручает, считать кадры не надо
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR

на один съемочный день (поездку, вылазку в лес и т.п.) хватает с лихвой. Да еще потом дома посмотреть на дисплее отснятое, перегнать на компютер. Вполне себе емкая батарея, но не более... Но иметь запасной надо. На всякий случай. Обязательно. Я их так по кругу и пускаю. Кстати есть аналог, от Фуджа. Для Рикоха подходит. В Москве продается. Названия не помню, на форуме, ранее было. Поищите.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
на один съемочный день (поездку, вылазку в лес и т.п.) хватает с лихвой. Да еще потом дома посмотреть на дисплее отснятое, перегнать на компютер. Вполне себе емкая батарея, но не более... Но иметь запасной надо. На всякий случай. Обязательно. Я их так по кругу и пускаю. Кстати есть аналог, от Фуджа. Для Рикоха подходит. В Москве продается. Названия не помню, на форуме, ранее было. Поищите.

Подробнее

а я помню :D

Fujifilm NP-95 от камер Fuijfilm F30, X100 etc
Re[Voigtlander]:
Спасибо всем ответившим!
Re[Ganzilla]:
Ну и где все?
Где замершая в снимках красота и неповторимый цвет, игра света и тени?
:)
Re[Allinter]:
работа все время отнимает, на выходных может чего поснимаю
Еще один глупый вопрос.
Если по аналогии с сигмой, то 28 модуль это DP1, а 50 модуль - это DP2? Только не пинайте сильно
Re[FindeR]:
28 модуль по фокусному расстоянию равен DP1
50 модуль (50ЭФР), а у DP2 41ЭФР

вроде так
Re[Ganzilla]:
Спасибо! А 28 модуль искажает перспективу или в нем уже введена внутрикамерная коррекция? В принципе - можно ли обойтись одним 28-м модулем?
Re[FindeR]:
немного не понял вопрос
что значит "искажает перспективу" это не фишай, а ширик

а можно ли обойтись одним 28 модулем?
так это смотря что снимать, если пейзажи, то без него сложно обойтись
я сначала купил только 28 модуль, а потом докупал остальные
даже портреты с него есть, ну портреты в интерьере :)

посмотрите у меня в альбомах, экзифы на месте, что будет не понятно расскажу
Re[Ganzilla]:
А 50-й модуль что побудило приобрести? Насколько он необходим? Я понимаю, что он больше для портретов? Хотя им много снимают и архитектуру, и пейзажи. Я себе для путешествий подбираю - достопримечательности, здания, памятники, храмы, внутри храмов, иногда портрет. Хотя бОлшая часть портретов типа а-ля "я тут был...". Моя DP2 для этого и узковата, и по свету часто не может снять. Вот и присматриваю себе что-то такое же компактное (чтобы в карман куртки положить без проблем), но и при слабом свете хорошо снимающее.
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
А 50-й модуль что побудило приобрести? Насколько он необходим? Я понимаю, что он больше для портретов? Хотя им много снимают и архитектуру, и пейзажи. Я себе для путешествий подбираю - достопримечательности, здания, памятники, храмы, внутри храмов, иногда портрет. Хотя бОлшая часть портретов типа а-ля "я тут был...". Моя DP2 для этого и узковата, и по свету часто не может снять. Вот и присматриваю себе что-то такое же компактное (чтобы в карман куртки положить без проблем), но и при слабом свете хорошо снимающее.

Подробнее

Рико с двумя модулями 28+50 полностью соответствует требованиям, приведенным вами выше, паралельно была DP1x, очень нравилась по картинке, но технологически, по всем статьям (кроме картинки) это инвалид по сравнению с рико...
Re[тор]:
Полностью согласен с Вами. Вот и пытаюсь для себя понять - нужен ли мне :!: 50-й модуль?.. Не будет ли он дублем 28-го для меня, только более бОльшим по размеру. Вот и надоедаю здесь своими дилетантскими вопросами по области задач для его применения. Во загнул-то... Потому как накладно шибко для семейного бюджету два модуля. А хочется, и колется - да... жаба не даёт...
Re[FindeR]:
Цитата:

Полностью согласен с Вами. Вот и пытаюсь для себя понять - нужен ли мне :!: 50-й модуль?.. Не будет ли он дублем 28-го для меня, только более бОльшим по размеру. Вот и надоедаю здесь своими дилетантскими вопросами по области задач для его применения. Во загнул-то... Потому как накладно шибко для семейного бюджету два модуля. А хочется, и колется - да... жаба не даёт...

Подробнее

Написал в личку
Re[FindeR]:
Цитата:

Подробнее

после того как испробовал 28 модуль у меня все сомнения, насчет 50-го отпали
как уже ответили выше, 28 + 50 это практически универсальный комплект по фокусным расстояниям

и у 50-го модуля есть еще одна отличительная черта — это макро

а если сомневаетесь нужен ли 50 или нет можно взять сначала 28, поснимать им
захочется большего, возьмете 50-й

а если Тор еще не продал свой комплект 28+50 можете взять дешевле, чем в магазине
и аппарат хороший, "намоленный"
Re[Ganzilla]:
Модуль A12 50/2,5 Тестово: достал и нажал с рук, jpg из камеры.
По клику полноразмер:

или в серый, пасмурный день:

Везде настройки по умолчанию ...
Re:
Уважаемые пользователи М-модуля и знатоки!
Мне не хватает портретника в Ricoh-системе и пока видится решение этого вопроса двумя путями.
Первый - покупка М-модуля и какого-то мануального объектива под него для этих нужд.
Второй – дождаться К-модуля и к нему взять 77-й Лим, или модуля под микро4/3 и взять Паналейку 45/2.8 или что-то другое из м4/3.
В первом пути настораживают два момента:
- насколько удобно (не удобно) фокусироваться неавтофокусными объективами на М-модуле? Сразу останавливает предполагаемое неудобство с мануальностью (забыл, что это такое после Зенита-3М, последнего моего пленочного аппарата где-то в 1970-1975 го-дах). После автофокусных что-то стрёмно мануальные объективы заводить. Я понимаю владельцев мануальных старых добрых (и современных) стекол – для них вопрос «иметь или не иметь» М-модуль только финансовый. А вот если их (мануальных стекол) не было и нет, то стОит ли заморачиваться с ними?
- финансовая сторона вопроса - толковый объектив в сумме с М-модулем окажутся очень кусачими. И окажется тогда «портретный модуль» (назовем его так) ну очень дорогим удовольствием, а применимость для любителя – минимальная.
Во втором пути есть только один фактор – время, в течение которого появятся (и появятся ли ?!?) указанные выше модули.
Повторю вопросы:
- насколько удобно (не удобно) фокусироваться неавтофокусными объективами на М-модуле?
- какие из разумно стОящих мануальных портретников (для М-модуля) могут дать то качество, которое будет видно сразу? Вот 28-й и 50-й модули «взяли» меня цветом и объемом. А М-модуль с кем в паре может порадовать глаз, не повредив разум от размера ценника?
Стоит ли заморачиваться?
Что посоветуете?
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Модуль A12 50/2,5 Тестово: достал и нажал с рук, jpg из камеры. Везде настройки по умолчанию ...

Вполне неплохо. Кое где детальности нехватает, чуть нерезко. Но цвета хороши. И зачем только продаете Рикоха. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.