RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Ganzilla]:
Ну тогда с погодой уже все в порядке и совсем близко огромный свето- и цветопригодный для фототворчества сезон!
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
подождите, давайте уточним: доступны со вспышкой и просто доступны это две разные вещи. у моей текущей камеры добусттим в М режиме без вспышки доступно 1/4000 на любой диафрагме (я прекрасно понимаю, почему у центрального затвора при зажатии диафрангмы становятся доступны любые выдержки), в то время как со вспышкой только 1/160

Подробнее

Давайте, камера у Вас какая?
Центральный затвор поджигает вспышку в момент полного раскрытия. Так что ему без разницы на какой выдержке Вы снимаете со вспышкой.
Re[Владимир Котлов]:
руки уже чешутся :)

а еще летом запланирована поездка ЧЕ 2012 в братскую Украину (Киев и Донецк)
буду стрит осваивать :D
Re[AndyA]:
ну я вас прочил уточнить - те данные о конкретных выдержках это при подключенной вспышке?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
ну я вас прочил уточнить - те данные о конкретных выдержках это при подключенной вспышке?

Для личной проверки я себе условий для теста встроенной вспышки не представляю - это 12-17 EV (12 - это облачно, 16 - это снег под солнцем) , то есть дневной свет на улице. Такое можно только с импульсным светом в студии протестировать.
Я не вижу ни одной причины, почему нельзя снять с такими значениями при необходимости и достаточной мощности импульсного света.
У шторного затвора выдержка синхронизации - это минимальная выдержка, на которой затвор открывается целиком, при меньших выдержках задняя шторка начинает движение до того, как передняя полностью открылась, чем меньше выдержка, тем меньше щель между задней и передней шторкой. Отсюда проблема с импульсными источниками света при коротких выдержках со шторным затвором.
Центральный затвор открывается целиком всегда. Подать сигнал на вспышку в момент полного открытия затвора и вуаля.
Re[AndyA]:
ясно, спасибо вам!
Re[Владимир Котлов]:
Владимир...неплохо (С лосем в лесу)! Но все же, .... Ваш снимок лишний раз подтверждает наличие розового налета в рикоховских джепегах при настройках по умолчанию :!:
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Владимир...неплохо (С лосем в лесу)! Но все же, .... Ваш снимок лишний раз подтверждает наличие розового налета в рикоховских джепегах при настройках по умолчанию :!:

Андрей, подтвердить Ваше мнение о розовом налете не могу - этот снимок получен путем конвертации RAW в TIFF, затем из TIFF сделан кроп (150%), затем полученный файл сохранен в JPEG, а потом JPEG уменьшен до размера 1000 пикселей по длинной стороне (для размещения здесь). Затем в редакторе удалены ветки в районе грудины зверя. Таким образом, конвертировал RAW в TIFF один конвертер, из TIFF кроп и преобразование в JPEG делал другой конвертер, а ветки удалял и сохранял результат третий конвертер. При этом за цветовой составляющей я совсем не следил, мне важно было проверить разборчивость.
После таких преобразований говорить об огрехах цвета из камеры, наверное, не совсем корректно.
Re[Владимир Котлов]:
Из РАВ оно конечно ДА! ... Значится дело в различных настройке монитора и банальной ошибке из-за этого. Кстати, Рико с 50-м делает прекрасные джепеги. Это одно из ее достоинств. Но ввот некий уход в розвое/теплое имеет место быть/ Где то раньше Рашит писал про корректировку ББ. Я, например, сдвинул влево на 2 красный и, по-моему, на 1 вверх зеленый.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Из РАВ оно конечно ДА! ... Значится дело в различных настройке монитора и банальной ошибке из-за этого. Кстати, Рико с 50-м делает прекрасные джепеги. Это одно из ее достоинств. Но ввот некий уход в розвое/теплое имеет место быть/ Где то раньше Рашит писал про корректировку ББ. Я, например, сдвинул влево на 2 красный и, по-моему, на 1 вверх зеленый.

Подробнее

Да, для себя вывел формулу, если надо потеплее и без красноты, +2 зеленый и +2 алый, но это при общем холодном свете, например в тени на улице, или так же если в помещении, это придает легкую тепловатость, что в помещении днем смотрится хорошо.
Настройка зеленый +1 и алый +1 более универсальная, не так корежит в солнечных и совсем пасмурных условиях. Это все для 50 го.
Для 28го просто иногда ставлю +1 алый, когда надо потеплее, например в комнате днем.
Тонкая настройка ББ, кстати, влияет на ББ в раве, проверено.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
...Рико с 50-м делает прекрасные джепеги...

Да, Андрей, именно так, именно с этого открытия (для себя) я и начал общение в этой ветке после приобретения Рико с 50-м модулем, и поспешил поделиться именно этой информацией с другими!
А Radar экспериментальным (или иным научным) методом :) нашел способ улучшить цвета JPEG из аппарата, чем и ранее, и сейчас повторно поделился. Спасибо ему от всех!
Re[Владимир Котлов]:
Re[Voigtlander]:
Свеженькое от Крошки-Рикошки :D

Весна пришла?
Re[Valis]:
По объему на второй четко узнаю Рико, а четвертая понравилась!
Re[Ricoh]:
И все таки от зеркалки не смогу отказаться. Иметь три системы накладно. Подумываю о продаже Рикохи с 50-м модулем и электронным видоискателем. Все практически новое и на гарантии. Если кто то интересуется, пишите в личку - отвечу.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
По объему на второй четко узнаю Рико, а четвертая понравилась!

Спасибо. Что то тема про рикоха затихает понемногу... Часты стали объявления о продажах. :( Печально это. Камера - одна из лучших беззеркалок (если не сказать больше), но очень уж редкая. Необычная.
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Спасибо. Что то тема про рикоха затихает понемногу... Часты стали объявления о продажах. :( Печально это. Камера - одна из лучших беззеркалок (если не сказать больше), но очень уж редкая. Необычная.

Подробнее

Наверное, потому, что знатоки уже все разобрали по косточкам, для себя все по полочкам разложили и ждут погоды, света, поездок и т.д., чтобы снимать и снимать. Или уже наснимались Рико и пошли дальше, к следующим новинкам техники. И это нормальное движение вперед.
СтОит ожидать вопросов новичков и ответов гуру этой ветки, а также интересных снимков. А для этого опять нужны погода, свет, поездки и т.д. Но даже весна еще толком не пришла в большинстве регионов... Так что будем ждать. Не обессудьте за "бытовуху":
Re[Владимир Котлов]:
Ни погоды, ни времени нет для съемок :(

а "бытовуха" хорошо получилась! апппетитные какие грибочки :D
Re[Ganzilla]:
Мой Котэ :)

Re[Allinter]:
Ну когда же весна, солнце.....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.