RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Согласен, что с цветом неба что-то не так. Переконвертил - как сейчас? Теперь вижу света маловато.

Нее, нормально. Реальная, натуральная картинка :D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
А я-то в него и не зашёл :( табачком правда, давно отбаловался, ещё не было этого магазинчика...

да я тоже табак лет пять как не курю
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Рашит, Дима, спасибо за роскошные фото! получил удовольствие! Дима, этот магазинчик тоже люблю, всякие там трубочки специальные и табакерки тибетские покупаю

Спасиб Дима!

Не дождусь никак ноктон, блин придется ехать без него.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Нее, нормально. Реальная, натуральная картинка :D

+1, но средние б поднять чуть и супер.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Спасиб Дима!

Не дождусь никак ноктон, блин придется ехать без него.

Поди в Италию?...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Поди в Италию?...

До Парижу.
Сейчас такая лафа, французы, поклон им до самой мать сырой земли, дают почти всем длинные визы, мы получили годичную! теперь надо открывать, хочешь-не хочешь надо ехать...
2All:
а скажите кто знает, пожалуйста - как обстоят дела у 50го модуля с х-синх?
Re[Voigtlander]:
28 модуль

Гелиос 44М—6

Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
а скажите кто знает, пожалуйста - как обстоят дела у 50го модуля с х-синх?

Синхронизация со вспышкой?
Электронный центральный затвор с диапазоном выдержек 1/3200-180. Минимальная доступная выдержка синхронизации зависит от диафрагмы. Чем сильнее зажата диафрагма, тем короче доступная выдержка. Точных данных не скажу.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Согласен, что с цветом неба что-то не так. Переконвертил - как сейчас? Теперь вижу света маловато.

Подробнее

а если так?

Re[Voigtlander]:
или даже так :D

(сорри за офф топ, своих фоток нет новых, покручиваю ваши)

Re[Voigtlander]:
Да, согласен, лучше, конечно. На работе монитор никакой, а дома не занимался. Так ЧТО Вы "подкрутили", порекомендуйте, пожалуйста, а то я в обработке не силен и тонкости мне интересны были бы. Да и после перехода на Рико с его цветами еще никак не привыкну.
Re[Voigtlander]:
Первый вариант больше нравится, чуть помягче
хорошо вышло
Re[Ganzilla]:
Точно сказали, именно помягче!
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Синхронизация со вспышкой?
Электронный центральный затвор с диапазоном выдержек 1/3200-180. Минимальная доступная выдержка синхронизации зависит от диафрагмы. Чем сильнее зажата диафрагма, тем короче доступная выдержка. Точных данных не скажу.

Подробнее

а вот именно точных данных хочктся0 облазил ДПР вдоль и поперк а информации нет.
какие минимальные выдержки доступны с пыхой без ФП? или ФП режимы с этим модулем вообще смысла не имеют?
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
а вот именно точных данных хочктся0 облазил ДПР вдоль и поперк а информации нет.
какие минимальные выдержки доступны с пыхой без ФП? или ФП режимы с этим модулем вообще смысла не имеют?

У модуля A12 28 (50 у меня нет) в режиме M досупна выдержка 1/1000 при диафрагме 2.5, 1/1250 при 2.8, 1/3200 при диафрагме 7.1. Вот такие технические ограничения центрального затвора у Ricoh.

Что такое ФП? :)

Я эту чудо камеру использую только для съемки аля "стрит", то есть на улице при доступном освещении.
Re[Ganzilla]:
Эти шикарные водные просторы, освободившиеся ото льда уже в этом сезоне, или это съемка прошлого года?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
У модуля A12 28 (50 у меня нет) в режиме M досупна выдержка 1/1000 при диафрагме 2.5, 1/1250 при 2.8, 1/3200 при диафрагме 7.1. Вот такие технические ограничения центрального затвора у Ricoh.

подождите, давайте уточним: доступны со вспышкой и просто доступны это две разные вещи. у моей текущей камеры добусттим в М режиме без вспышки доступно 1/4000 на любой диафрагме (я прекрасно понимаю, почему у центрального затвора при зажатии диафрангмы становятся доступны любые выдержки), в то время как со вспышкой только 1/160
Re:
Вот посмотрел снимки после описанной ранее неожиданной встречи с лосем в городе и обнаружил вполне рабочий вариант, но не это главное. Главное, что 150%-ный кроп из снимка, сделанного А12 50, выглядит вполне читабельно! Ничего, связанного с резкостью, контрастностью, шумом, не делал!!! Еще сильно уменьшил размер. Думал, будет совсем каша, ан нет! Только убрал несколько мешающих веток. Далеко не шедевр, но... Смотрите сами:

Лично для меня это приятное удивление!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Эти шикарные водные просторы, освободившиеся ото льда уже в этом сезоне, или это съемка прошлого года?

этот год, 24 марта
в этом году удивительная весна, очень поздняя
обычно у нас уже деревья цветут вовсю, а сейчас только лед растаял, и то невезде :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.