RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Этта яйаа хатсйуу скасатть стоо неффикк анклисски каффаритть туутт - фотт...

Не знал что у вас такие проблемы с английским
:D

PS

Никто и не говорит по англ, это были всего лишь выдержки отзывов про новый рикозум с англоязычного форума, вы уж их извините, что они по- русски не пишут там ;)

А кому надо- все поняли о чем там речь
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
ЗАЧООООТ!!!!!!!!!!!!

+100
тоже понравились
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Порезче в том плане, что в М модуле нет АА фильтра и если на него поставить ширик мануальный, то может получиться картинка резче, чем с 28 модуля

вот ставлю допустим Индустар 61 и вижу резкие снимки

а как вам, допустим Voigtlander 21 mm f/ 4.0 Color Skopar
пользоваться на кропе не доводилось?

Подробнее

Я Рико использую только с A12 28 с внешним оптическим видоискателем для 28. Обычно в режиме А с прикрытой до 4-5.6 диафрагмой и выставленной префокусировкой. Такое себе решение для стрит съемки на вскидку, которая переносится в кармане куртки или портфеле. Для отдельной сумки есть Лейка и прочие некарманные камеры. Часто сперва делаю зарисовку места Рико, потом беру большое и тяжелое, что бы сделать "более приличную" фотографию.
То есть M модуля у меня пока нет и необходимость его покупки для себя я не решил.

На счет АА фильтра. Сейчас развивается мифология вокруг него. Количество деталей он не уменьшает, он режет краевую резкость между этими деталями и обрезает искуственные артефакты за пределом Найквиста, которые иногда могут показаться доп. деталями, которых на самом деле нет, а иногда муаром. Хотя уменьшение краевой резкости это действительно минус. Вот тут краткие мысли о АА фильтрах на голландско-английском:
http://www.imx.nl/photo/page152/files/archive-11-march-2012.html, если есть желание разобраться с этой темой.
Re[AndyA]:
я же про то и говорю, что резкость с ним хуже, чем без него
и М модуль есть, по первым снимкам увидел разницу

вот и думаю что поставить на него широкоугольное, чтобы снять так, как 28 модуль

а резкость была, например как тут, М модуль + Гелиос 44м-6

по клику полноразмеры
Re[Voigtlander]:
ещё с Гелиоса 44 всякая мешанина из веточек и хватит на сегодня

Re[Voigtlander]:
Ребят, извините, но решение принял :( дам у вас ссылочку о прадаже комплекта, может найдётся счастливчик https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/637991
Re[тор]:
Зря ИМХО. По цветам рикох несравнимо лучше.
Re[тор]:
Жаль, что теряем Вас в этой ветке. Кто-то когда-то, наверное, тоже пойдет Вашим путем. Но к этому каждый должен прийти сам. Вы, видимо, уже. Удачи на новой системе!

А пока вчерашнее, когда было солнышко (сегодня метель и темно...):

А вот резко дунул ветер и с макушек деревьев полетела снежная пыль
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Зря ИМХО. По цветам рикох несравнимо лучше.

На вкус и цвет... да и непопробовав не стоит сравнивать
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Жаль, что теряем Вас в этой ветке. Кто-то когда-то, наверное, тоже пойдет Вашим путем. Но к этому каждый должен прийти сам. Вы, видимо, уже. Удачи на новой системе!

Подробнее

Спасибо Владимир за пожелания, если честно очень грустно, ни с одной камерой так тяжело не расставался, но точно знаю, что снимать на рико в ближайшее время не буду и что ему лежать...
У вас кстати отличные фотографии с рико выходят, как говорится, кто-то уходит а кто-то приходит, и вам удачи!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Подробнее

Ух! вот здорово вышло!
в нужный момент оказаться в нужном месте и быть готовым!
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Подробнее

Re[тор]:
И все же, в чем причина такого решения? Разочаровались в Рикох? Нашли что-то лучшее? Поделитесь....
Re[Voigtlander]:
C двадцать восьмого калибра :D

Еще, открыл для себя Рикоху, для стрит-фото. Оказывается очень удобно с ним снимать от "пуза", с 28-модулем. В руке не заметен, угол широкий. Не промахнешься. (на многих примерах - сильное кадрирование, т.к. качество - для стрита, вторично).

Re[тор]:
Цитата:
от: тор
На вкус и цвет... да и непопробовав не стоит сравнивать

Да, наверное, возможно. Но судя по таким примерам (обратите внимание на желто-ораньжево-красный, мультяшный он какой то, как будто залито краской, без оттенков), Фуджу, до Рикохи по цвету далеко еще... По остальному, конечно, спору нет. Фуджи - фаворит.

При всем уважении к ТОРу, ну "жесть" же по цветам. Или я один так вижу...

Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
C двадцать восьмого калибра :D

Еще, открыл для себя Рикоху, для стрит-фото. Оказывается очень удобно с ним снимать оп "пуза", с 28-модулем. В руке не заметен, угол широкий. Не промахнешься. (на многих примерах - сильное кадрирование).

Подробнее

:D Да, 28-й у Рико это маст хэв, особенно в прямых руках
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Да, наверное, возможно. Но судя по таким примерам (обратите внимание на желто-ораньжево-красный, мультяшный он какой то, как будто залито краской, без оттенков), Фуджу, до Рикохи по цвету далеко еще... По остальному, конечно, спору нет. Фуджи - фаворит.

При всем уважении к ТОРу, ну "жесть" же по цветам. Или я один так вижу...

Подробнее

Если взялись цитировать фото, будьте любезны в оригинальном размере, или вы не обратили внимания наскролько меняется восприятие цвета при раскрытии фото?
Да и вообще, вы что так зазомбированы-то, никто не посягает на божественный рикоцвет, но ведь и результаты сравнения фуджи\рико я ведь не зря перестал выкладывать, они бы ту никому не понравились... странный народ чистые цвета, плавные переходы вечернего овещения почти без солнца на одном снимке и подсвеченные садящимся солнцем мультяшные цвета(именно такими они и были и гараж ядовитый шо пипец) в сочетании со снегом на которм всё это отразилось, воспринимается как "жесть"
Жесть это когда из Тая возвращаешся с Симиланских о-вов и не можешь даже близко воспроизвести, то , что видел и кусаешь локти, что не взял с собой сигму ДП1х
PS Перепостите фотографии в нормальном размере
Re[Allinter]:
Цитата:
от: Allinter
И все же, в чем причина такого решения? Разочаровались в Рикох? Нашли что-то лучшее? Поделитесь....

Причина в поиске другого цвета, а лучше рико ничего нет и быть не может, не верите? спросите у местных цветознатоков
Re[Voigtlander]:
Да, да, извиняйте. Вот тут приведены ссылки на полноформатные фото:

https://foto.ru/forums/topics/626891&mode=l&page=168

Ну какой же у Рикоха "божественный цвет". Я это и не писал никогда. А наоборот, кстати один из немногих, кто часто в этой теме ругает Рикоха, а не только хвалит. Недостатков у него тоже хватает. Особенно эта рыжая "каша" на заднем плане. Просто выразил свое мнение про конкретные фото Фуджа. Имею же право. На то он и форум :D
Более того, я даже планирую купить Фуджа. Возможно... когда сам покручу РАВы в правильном конверторе.
Re[Valis]:
обратите внимание на желто-ораньжево-красный, мультяшный он какой то, как будто залито краской, без оттенков
Речь про гараж?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.