RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
А выводы какие, раз все ясно?
Тут, по моему, сравнивать как раз можно, если понесет не в ту степь, автор темы все лишнее потрет.

Например, мне интересно, насколько комфортен ОВИ с рамками, по сравнению с Мамией-7 и Лейкой. Все же, судя по спецификациям Фуджи, уменьшает он конкретно. Ну и точность при съемке используя ОВИ с рамками тоже интересна (естественно 100% точности кадрирования я не жду)

Подробнее

Выводы: у рико пока только одно приимущество(и то временное, т.к и я поднаторею и все конвертеры её понимать начнут) цвет, он не лучше чем у ф1, но его просто больше и как следствие, менее заметны ошибки в обрабоке, во всём остальном, для меня лично фудж из другой лиги...
По ОВИ и рамкам, мамии и лейки не имею, но есть Броника РФ(мамию тестировал, ОВИ с броникой-паритет+/-) её видик покрупнее и посветлее, совсем не много при прямом сравнении, касаемо 35-го объектива на фудже рамка чуть меньше, чем полученный кадр, уменьшает не больше, чем на бронике...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
ТОР, да! Сравнивать нужно обязательно потому что Рико путные снимки выдает. Если фуджа не хуже но у нее есть интереснее возможности и видоискатель то почему нам тут и им не обзавестись. Я вообще смотрю риководы сигмоводы фудживоды это близнецы братья

В новой прошивке так только авторское право не помешает. Тонкая настройка исо ничего не дает. А вот какой секретный смысл на практике в брекетинге исо - для меня большая загадка.

Подробнее

Сравнивать нужно обязательно потому что Рико путные снимки выдает. Если фуджа не хуже но у нее есть интереснее возможности и видоискатель то почему нам тут и им не обзавестись. Я вообще смотрю риководы сигмоводы фудживоды это близнецы братья
+1000, если это мнение окажется общим и уважаемый Voigtlander не против, готов раскрыть все карты, выложить любые сравнительные фото, хоть под заказ сюжетов, просто мне показалось по реакции любимых мною участников данной ветки, что присутствует некоторое ревностное отношение и оберегание нашего маленького Рикоши от нежелательных сравнений и я это понимаю и чту :)
PS. Кстати я тут им обзавёлся :)
Re[тор]:
Я за то, чтобы сравнения были, но на одинаковых фокусных
и сразу равы впридачу, чтобы самому покрутить
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Я за то, чтобы сравнения были, но на одинаковых фокусных
и сразу равы впридачу, чтобы самому покрутить

Я именно равы и выкладывал бы, т.к очень хочется других мнений и цветовидения, муторно в одиночку осваивать такой своенравный аппарат, а в профильной ветке много неадеквата, не нравится мне это...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Я именно равы и выкладывал бы, т.к очень хочется других мнений и цветовидения, муторно в одиночку осваивать такой своенравный аппарат, а в профильной ветке много неадеквата, не нравится мне это...

Первопроходцем быть это трудно, так что пощады не ждите :D

и в нашей ветке поначалу шлака много было, потом устаканилось
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
просто мне показалось по реакции любимых мною участников данной ветки, что присутствует некоторое ревностное отношение и оберегание нашего маленького Рикоши от нежелательных сравнений и я это понимаю и чту :)
PS. Кстати я тут им обзавёлся :)

Подробнее

Нет, нет, ни в коем случае. Просто хочется разобраться и сделать правильный выбор. Ведь от того, что если Фудж окажется явно лучше Рико, последний хуже снимать не станет. И наоборот
Re[Voigtlander]:
Выложу пару фото, что бы было понятнее с кем-чем предстоит иметь дело, если предстоит... снято на окрытой, может мне и кажется, что всё так здорово

Re:
Мне кажется, что наш Ricoh умело справляется:
- со снегом:

- со льдом и облаками:

Или что-то не так?
Re[тор]:
Цитата:

Выложу пару фото, что бы было понятнее с кем-чем предстоит иметь дело, если предстоит... снято на окрытой, может мне и кажется, что всё так здорово

Подробнее

Во жуть - резкость звенит даже при выключенном звуке.
Re[Владимир Котлов]:
Каша все таки на ветках. Не так как у других камер но все рано видно. А душе хочется звона.
Re[тор]:
Цитата:

Подробнее

как бы это сказать... цвета на второй нормально вроде, но вот на первой бокеха за ветками мне не нра, очень не нра...harsh&busy
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
как бы это сказать... цвета на второй нормально вроде, но вот на первой бокеха за ветками мне не нра, очень не нра...harsh&busy

А еще на 2й фотографии левый столб фонаря на домике двоится. а на 1й странные зелено-малиновые веточки сразу где боке начинается.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Ну блин ну не про бокеху-то речь, конечно там столько разной какашни веточной на заднем плане, я б очень хотел чтоб за этим деревцем небо было или гора заснеженная или... но что имеем, то имеем, не ужели много примеров на открытой есть в загашнике ну вот хоть с М модуля, без хрома и с такой детальностью, предъявите :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
А еще на 2й фотографии левый столб фонаря на домике двоится. а на 1й странные зелено-малиновые веточки сразу где боке начинается.

Ну всё добили, пошёл продавать :)
Re[тор]:
Цитата:

Ну блин ну не про бокеху-то речь, конечно там столько разной какашни веточной на заднем плане, я б очень хотел чтоб за этим деревцем небо было или гора заснеженная или... но что имеем, то имеем, не ужели много примеров на открытой есть в загашнике ну вот хоть с М модуля, без хрома и с такой детальностью, предъявите :)

Подробнее

Бокеха да, подкачала, нервная сильно
из такой какашни один объектив сделает пестрый задний план, а дугой сгладит в приятное боке

а ресско сделать на М модуле не проблема
Гелиос 44 на открытой

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Каша все таки на ветках. Не так как у других камер но все рано видно. А душе хочется звона.

Вы имели ввиду ветки заднего плана? На фокусном 28мм, 12 МП и на таком расстоянии у кого-то может быть "не каша"?
Re[Владимир Котлов]:
Про ширик, верное замечание
нет смысла сравнивать резкость с ширика и штатника
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Бокеха да, подкачала, нервная сильно
из такой какашни один объектив сделает пестрый задний план, а дугой сгладит в приятное боке

а ресско сделать на М модуле не проблема
Гелиос 44 на открытой

Подробнее

А красиво. Хорош М-модуль все-же.
Re[Radar]:
Полуночничаем?
Re[Voigtlander]:
wine

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.