RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[Ganzilla]:
Котяра понравился, смешной.
Re[Radar]:
от: Radar
Котяра понравился, смешной.
Re[Radar]:
от:Radar
Если речь о камджипеге то попробуйте снимать
1) экспокоррекцию в +0,3 +0,7
2) насыщенность 6
2) контраст на 6 (можно и 7, тогда насыщенность 5)
3)резкость на 7
4) в настройках цвета оранжевый 3, зеленый 4, мадженту 4, остальное как есть в стандарте
еще в тонкой настройке ББ мое имхо - зеленый +2, алый +2
А вообще Надо снимать красивые сюжеты, тогда и фото будут .... потенциально... красивыми.Подробнее
Спасибо! Попробую ...
:D
Re[Voigtlander]:
по-моему этого обзорчика M-mount ещё не было здесь
http://photorumors.com/2012/02/20/ricoh-gxr-camera-a12-leica-m-mount-unit-review/
http://photorumors.com/2012/02/20/ricoh-gxr-camera-a12-leica-m-mount-unit-review/
Re[Voigtlander]:
Прошил оба своих РИКО с модуляи новой прошивкой. Фокус как был тормозок так и остался - ничего не поменялось кроме добавки "только в рав". Но мне почему то показалось что вспышка стала корректнее работать. Может кажется ...
Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
по-моему этого обзорчика M-mount ещё не было здесь
http://photorumors.com/2012/02/20/ricoh-gxr-camera-a12-leica-m-mount-unit-review/Подробнее
Да уж, на этом тесте-сравнении, Лейка М9 по сравнению М-модулем Рикоха, шумит неслабо... Хотя оно и понятно СMOS против CCD. У Лейки другие достоинства.
Ricoh 3200 ISO

Leica M9 2500 ISO

Re[Valis]:
Это и шумом даже назвать трудно
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Прошил оба своих РИКО с модуляи новой прошивкой. Фокус как был тормозок так и остался - ничего не поменялось кроме добавки "только в рав". Но мне почему то показалось что вспышка стала корректнее работать. Может кажется ...Подробнее
Откуда качали? 1.50 только у японцев есть на сайте. Оформленно у них это примерно так - http://ricoh.co.jp/dc/download/gxr/05gxr.html
Ну и в описании прошивки об улучшении автофокуса ни слова (кому не хватает скорости на A12 28?) :)
Re[AndyA]:
от:AndyA
Откуда качали? 1.50 только у японцев есть на сайте. Оформленно у них это примерно так - http://ricoh.co.jp/dc/download/gxr/05gxr.html
Ну и в описании прошивки об улучшении автофокуса ни слова (кому не хватает скорости на A12 28?) :)Подробнее
Вот какие изменения сделаны в прошивке 1.50:
1. In scene mode AE/AF target movement is now available
2. ISO setting in 1/3 EV in addition to 1EV is now available
3. ISO bracketing is now available! With one shutter press 3 different user chosen (+- EV) bracketing shots are taken
4. Interval shooting function will be expanded. Shortest interval setting of 2 seconds in addition to maximum number of shots setting are added
5. Auto ISO in manual mode is now available
6. Continuous shooting mode is added. After releasing the shutter, if shutter button is kept in half-pressed mode, the subsequent shots with same focus, exposure, white balance, etc. will be taken
7. RAW only mode is now available!
8. Copy right information can now be added to the exif data
9. Firmware upgrade directly from the menu is not available
For non GXR M-module lenses, i.e. A12 28mm, A12 50mm, S10, and P10 only:
10. Saving of my setting data to memory card is now available
11. For S10 and P10 modules, bulb mode time selection is now possible
Re[Voigtlander]:
вот это круто сделали
6. Режим непрерывной съемки добавлен. После спуска затвора, если кнопка спуска затвора удерживается наполовину нажатой,
последующие снимки будут с теми же настройками фокуса, экспозиции, баланса белого и т.д.
6. Режим непрерывной съемки добавлен. После спуска затвора, если кнопка спуска затвора удерживается наполовину нажатой,
последующие снимки будут с теми же настройками фокуса, экспозиции, баланса белого и т.д.
Re[Voigtlander]:
Читал я это все. Посмотрите внимательно на то, что написано в сообщении, на которое я отвечал. В выделенном Вами, про улучшение АФ нет ни слова :)
Ну и еще раз повторяю, СЕЙЧАС прошивка 1.50 доступна только с японского сайта (Ricoh Global предлагает 1.44). Просто что бы у людей недоразумений не возникло.
Ну и еще раз повторяю, СЕЙЧАС прошивка 1.50 доступна только с японского сайта (Ricoh Global предлагает 1.44). Просто что бы у людей недоразумений не возникло.
Re[AndyA]:
от:AndyA
Читал я это все. Посмотрите внимательно на то, что написано в сообщении, на которое я отвечал. В выделенном Вами, про улучшение АФ нет ни слова :)
Ну и еще раз повторяю, СЕЙЧАС прошивка 1.50 доступна только с японского сайта (Ricoh Global предлагает 1.44). Просто что бы у людей недоразумений не возникло.Подробнее
не нервничайте, я в общем-то просто перечислил улучшения с новой прошивкой (для всех), а вовсе не в пику вашему посту про АФ
[quot]Вот какие изменения сделаны в прошивке 1.50:[/quot]
;)
ЗЫ. какая разница с какого сайта доступна- хоть с марсианского, гугл транслейт еще никто не отменил, я например тоже , как и Марк, уже прошил, только не 2, а все 3 имеющиеся модуля :)
Re[тор]:
хорошие карточки!
а че не полтинником на Рико, получилось бы сравнение
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
хорошие карточки!
Re[тор]:
от: торДа я уж насравнивался до
всё мне ясно, как день, а надо ли оно здесь, сравнеие-то это, мне кажется без него спокойнее...
А выводы какие, раз все ясно?
Тут, по моему, сравнивать как раз можно, если понесет не в ту степь, автор темы все лишнее потрет.
Например, мне интересно, насколько комфортен ОВИ с рамками, по сравнению с Мамией-7 и Лейкой. Все же, судя по спецификациям Фуджи, уменьшает он конкретно. Ну и точность при съемке используя ОВИ с рамками тоже интересна (естественно 100% точности кадрирования я не жду)
Re[тор]:
от: торДа я уж насравнивался до
всё мне ясно, как день, а надо ли оно здесь, сравнеие-то это, мне кажется без него спокойнее...
тогда нужно идти до конца и спросить себя, а зачем я выложил фотку с фуджа?
если это не сравнение, то что?
Re[тор]:
от: тор
Да вы батенька рекордсмен по рикомодулям :)
С одной точки рико 28\фудж 35
У Фуджа чуть резче и детальнее, у Рикоха чуть объемнее и художественнее чтоли... Фокусные и правда слишком разные, чтобы сравнивать.
Но, спасибо за любое сравнение Рико и Фуджа, очень нужно.
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
тогда нужно идти до конца и спросить себя, а зачем я выложил фотку с фуджа?![]()
если это не сравнение, то что?
И зачем я выложил фотку с фуджа и что это, если не сравнение
Re[Valis]:
ТОР, да! Сравнивать нужно обязательно потому что Рико путные снимки выдает. Если фуджа не хуже но у нее есть интереснее возможности и видоискатель то почему нам тут и им не обзавестись. Я вообще смотрю риководы сигмоводы фудживоды это близнецы братья
В новой прошивке так только авторское право не помешает. Тонкая настройка исо ничего не дает. А вот какой секретный смысл на практике в брекетинге исо - для меня большая загадка.
В новой прошивке так только авторское право не помешает. Тонкая настройка исо ничего не дает. А вот какой секретный смысл на практике в брекетинге исо - для меня большая загадка.