RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Вот сами посудите, что в системе Вам не хватает? Ваша тушка, после выпуска Fuji X1 Pro и Sony Nex-7 стала работать хуже?

Мне чего не хватает ?)))
Как бы не смешно звучало- тушки со встроенным ВИ, ибо навесной задолбал вертеться вверх на 90град при вытаскивании из сумки:D
того и гляди его отломаю...

Цитата:
Мне, по большому счету, хотелось бы модуль 60мм (90мм). И получить классическую дальномерную тройку - 28мм - 50мм - 90мм.

ну вот видите, и Вам чего то не хватает..о чем я и говорю - надо еще что то дополнить в линейку кроме зума:D

PS а фуджи и нексы тут ваще ни при чем, я про них и не думаю...а лишь про развитие линейки GXR, хотелось бы как написал выше - обновленную тушку со встроенным ВИ и экранчиком от GRD IV, побыстрее проц и запись на карту, может быть видео получше, хотя тут хз, мне не обязательно это ...ну и модуль типа 35/1.8 , тем более что он уже запатентован у Рикоха давно.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Спасибо, не помню, почему в свое время забраковал ее. Может по цвету бедноватой показалась. Это практически без обработки просто из ЛР как проявилось.

Вот еще из мусорки

Подробнее

второй кадр хороош!!
[quot]
Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...[/quot]

В попсе-реклама. Народ в массе таков-что дают, то и жрет))
А рико не дают, его брать надо)))
Re[Voigtlander]:
вроде как, прям с камеры жипег

Re[sarp]:
Спасибо за позитив!
Re[Voigtlander]:
Скажем так, теоретически хочется, но отсутствие совершенно не мешает.
Это же касается и встроенного видоискателя. т.к. я не знаю, какой встроенный видоискатель меня устроит. Те электронные, что я видел (VF-2, Panasonic GH-2, олимпусовский VF-2) не нравятся лагом, а сделать хороший оптический без параллакса и 100% точными рамками... мне цена не понравится (у Лейки рамки точные только на 1 дистанции фокусировки, на остальных нет).

Сделают от новую тушку, никуда не денутся. Для Рико, получающего основную прибыль с копировальной техники, его фото подразделение это вопрос престижа и дань традициям.
Они свою GRD серию обновляют раз в 2 года, не взирая на всякие "прорывы" их конкурентов в промежутке.
Re[AndyA]:
Цитата:

Они свою GRD серию обновляют раз в 2 года, не взирая на всякие "прорывы" их конкурентов в промежутке.

Так было до 2012г.Ситуация изменилась -теперь Рикох Мультимедия Ко. поглощено Пентаксом Ко. ( хотя и внутри глобальной корпорации Рикох), так что время покажет, что мы увидим (ли) нового и интересного в родных линейках Рикоха.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Так было до 2012г.Ситуация изменилась -теперь Рикох Мультимедия Ко. поглощено Пентаксом Ко. ( хотя и внутри глобальной корпорации Рикох), так что время покажет, что мы увидим (ли) нового и интересного в родных линейках Рикоха.

Подробнее

Увидим, не сомневайтесь. Просто, после гигантского шума вокруг M модуля, новый зум модуль не вызвал подобного ажиотажа. Поэтому товарищи сейчас сидят и чешут репу на тему, какой модуль может заинтересовать массы так же как M модуль. Модуль для байонета K озвучен, но там есть сложности с реализацией и маркетингом. НО! Только не пугайтесь от содержимого ссылок :)

http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/353/988/html/15.jpg.html
http://en.akihabaranews.com/?gallery=1&post=25511&origine=25511&image=007
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

Выздоравливай!

Да, спасибо за пожелание, уже практически. (сорри сразу не заметил)
Re[Voigtlander]:

50й
Re[Radar]:
Классный цветок! Поправляйтесь, Рашит!
Что касается разговора последних двух страниц - добавлю своего. Все бы ничего...если бы у Пентакса последние лет пять не было очень серьезных проблем у самих...увы. Держится все тоже на голом энтузиазме поклонников Бренда. Так что, тандем интересный получился. Может конечно выдаут что то из ряда вон...поживем - увидим
Re[Voigtlander]:
[quot]Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...[/quot]
Все упирается в цену.
Дороговат все-таки Рикох. Тушка, два модуля и видоискатель стоят примерно $2000. Многих, помимо цены, настораживает конструкция Рикоха.
А Некс 5n с китом всего лишь 700.
Как известно, чем дешевле товар, тем большее количество народа может его купить. Вот и расхватывают нексы и пены как пирожки, потому что дешевле.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Классный цветок! Поправляйтесь, Рашит!

Спасибо!

Re[_АндрейКа_]:
Цитата:

от:_АндрейКа_
[quot]Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...[/quot]
Все упирается в цену.
Дороговат все-таки Рикох. Тушка, два модуля и видоискатель стоят примерно $2000. Многих, помимо цены, настораживает конструкция Рикоха.
А Некс 5n с китом всего лишь 700.
Как известно, чем дешевле товар, тем большее количество народа может его купить. Вот и расхватывают нексы и пены как пирожки, потому что дешевле.

Подробнее

Не только и не столько из-за цены, часто людей пугает нестандартность (пугает не только новаторская система, а даже то, что этот фотоаппарат "НЕ!!! Кенон!?")

Приведу свои личные ощущения и размышления
Есть категория людей, которых не интересует, насколько сильно распространена в народе, вещь которой они пользуются
а пользуются тем, что им нравится, тем чем пользоваться удобно, тем что (по их мнению) поможет получить требуемый результат

так было, когда я покупал 10 лет назад свой первый Mac (имея возможность собрать любую конфигурацию на винде за пол стоимости)
так было когда покупал свои фотоаппараты

Да, нас (владельцев Рико), мало, но зато среди нас нет случайных людей
тех, кто сделал свой выбор под влиянием рекламы или совета продавца, или просто под влиянием стереотипов, годами вбивавшиеся в голову

Выбор Рико, Сигмы, Лейки или Фуджи выбор чаще всего осознанный, обдуманный,
обусловленный свойствами аппарата, а не шильдиком на нем
(хотя бывает и так, что критерием выбора является желание быть "не как все", но это довольно редкий случай)

кстати, таким же осознанным может быть и выбор Кенона, Никона или Винды
(прошу понять меня правильно, обидеть владельцев продукции уважаемых брендов в мои планы не входило)
Re[_АндрейКа_]:
В общем то Вы правы, пожалуй. Кроме фразы касательно "Странности конструкции". По большому счету классическая схема сменяемости оптики, перешедшая из пленочных времен принесла ряд очень существенных недостатков для цифровых камер. Одной из таких болячек явилась банальная пыль. Для борьбы с ней чего только не пришлось изобретать...Все это в конечном итоге негативно сказалось на сложности конструкции, ее стоимости и т.д/ А самое удивительное то, что эту банальную проблему до сих пор эффективно и не решили. В Рико же применили другой подход, который абсолютно просто решил эту проблему раз и навсегда. При этом добавив массу других "вкусностей". И почему такой подход "странный". Вот когда меняешь оптику в стандартной зеркалке на ветру, да на пляже ... вспоминаешь модульность Рико как нечто совершенное, а стандартный подход кажется, мягко говоря, странноватым :D
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Тоже зум хочу. Интересно, если покупать на компанию, скидки какие в интеренет магазинах бывают? Марк вроде тоже хотел, хотя он наверное сейчас новым фуджем занят.

К сожалению предсерийных фуджей в этот раз не привозили и не будет уже. Возможно тому виной мой отзыв по боле раннему Х100 от цвета которого реально плевался. А может просто руки не дошли у фуджи прислать всем кто хотел. Так что теперь наметили тест уже в Марте, когда придет серийная камера. Как сказал знакомый представитель НИ ОДИН человек еще не проплатил - все ждут только попробовать. И интерес, в отличие от Х100, очень слабый. Видно прошлая Х100 сильно обломала не только мои ожидания и народ теперь стал еще больше не доверять фуджи. Оно и правильно - постоянное маргетинговое каталово от бесстыжих японамонополий уже наверное многим приелось.

Вот сейчас очень надеюсь, что лейка все таки хоть что то выкатит автофокусное с зумом и тушкой поменьше чем М9.

Можете как угодно воспринимать мои слова, но давно уже хочу товар спроектированный в Европе и сделанный в Европе.
Тошнит от постоянного азиатско-маркетингового жульничества.
Re[Radar]:
Рашит, покрутил твой Рав, понравился
когда пробовал варианты, пришлось бить себя по рукам, что бы сильно в низкий ключ не залезать (люблю я это)
вышло аж 3 варианта

Re[Ganzilla]:
Я за 3й вариант!
Re[Voigtlander]:
имхо с балансом белого напутали, мой вариант :)

Re[Voigtlander]:
Рашит, извини за вариант, понимаю, что совсем другая задумка у тебя была, но под темнотой такая красота питерская скрывалась и настроение весеннесдержанное, в общем не смог удержаться...
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
имхо с балансом белого напутали

причем сознательно :D
старался от варианта автора сильно не отклоняться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.