Цитата:от:_АндрейКа_
[quot]Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...[/quot]
Все упирается в цену.
Дороговат все-таки Рикох. Тушка, два модуля и видоискатель стоят примерно $2000. Многих, помимо цены, настораживает конструкция Рикоха.
А Некс 5n с китом всего лишь 700.
Как известно, чем дешевле товар, тем большее количество народа может его купить. Вот и расхватывают нексы и пены как пирожки, потому что дешевле.Подробнее
Не только и не столько из-за цены, часто людей пугает нестандартность (пугает не только новаторская система, а даже то, что этот фотоаппарат "НЕ!!! Кенон!?")
Приведу свои личные ощущения и размышления
Есть категория людей, которых не интересует, насколько сильно распространена в народе, вещь которой они пользуются
а пользуются тем, что им нравится, тем чем пользоваться удобно, тем что (по их мнению) поможет получить требуемый результат
так было, когда я покупал 10 лет назад свой первый Mac (имея возможность собрать любую конфигурацию на винде за пол стоимости)
так было когда покупал свои фотоаппараты
Да, нас (владельцев Рико), мало, но зато среди нас нет случайных людей
тех, кто сделал свой выбор под влиянием рекламы или совета продавца, или просто под влиянием стереотипов, годами вбивавшиеся в голову
Выбор Рико, Сигмы, Лейки или Фуджи выбор чаще всего осознанный, обдуманный,
обусловленный свойствами аппарата, а не шильдиком на нем
(хотя бывает и так, что критерием выбора является желание быть "не как все", но это довольно редкий случай)
кстати, таким же осознанным может быть и выбор Кенона, Никона или Винды
(прошу понять меня правильно, обидеть владельцев продукции уважаемых брендов в мои планы не входило)