RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Будет работать все, что можно вкрутить(примотать изолентой/приклеить БФ/прибить гвоздями) в байонет лейки М. Причем сделано все для уменьшения виньетки и колоршифта.

Примеров то выложено выше - масса. На фликре вообще что угодно найти можно.
;)

Подробнее

поправлю, не все, а те у которых хвостовик не очень длинный
для того чтобы понять можно или нет сунуть ваш объектив в модуль
в комплекте есть специальный шаблон

Re[Ganzilla]:
Спасибо, не помню, почему в свое время забраковал ее. Может по цвету бедноватой показалась. Это практически без обработки просто из ЛР как проявилось.

Вот еще из мусорки

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
поправлю, не все, а те у которых хвостовик не очень длинный
для того чтобы понять можно или нет сунуть ваш объектив в модуль
в комплекте есть специальный шаблон

Подробнее

Спасибо, очень важное замечание.
Re[craven]:
Цитата:
от: craven
А что слышно по дальнейшему развитию GXR? или на этом все....?

последние данные такие
на презентации нового зум модуля, на вопрос будет ли усовершенствована функция съемки видео
представитель Рико сказал, что данный функционал упирается в возможности тушки
а планов по выпуску новой тушки пока нет

сильно вольный пересказ, но смысл вроде такой

а трактовать сие можно по разному
как то что развитие системы закончено
и как то что развивать будут только модули (первое время, а потом может и новая тушка)

мое мнение: им ничего не мешает выпустить вторую генерацию модулей 28, 50 и GXR MOUNT
с матрицей 16мп, как в зум модуле
Re[Radar]:
Цитата:

Вот еще из мусорки

Подробнее

а рав сохранился?
я б его взял на опыты — интересный кадр
Re[Ganzilla]:
Попозже выложу.
Re[Ganzilla]:
Сергей, вот http://webfile.ru/5835564
Re[Ganzilla]:
Цитата:

[quot]
craven писал(а):
А что слышно по дальнейшему развитию GXR? или на этом все....?[/quot]
последние данные такие
на презентации нового зум модуля, на вопрос будет ли усовершенствована функция съемки видео
представитель Рико сказал, что данный функционал упирается в возможности тушки
а планов по выпуску новой тушки пока нет

сильно вольный пересказ, но смысл вроде такой

а трактовать сие можно по разному
как то что развитие системы закончено
и как то что развивать будут только модули (первое время, а потом может и новая тушка)

мое мнение: им ничего не мешает выпустить вторую генерацию модулей 28, 50 и GXR MOUNT
с матрицей 16мп, как в зум модуле

Подробнее

Из официально объявленного - в продаже в конце марта зум А16 24-85
из интервью с топ менеджерами Рикоха -возможно выкатят модуль с К-маунтом (Пентакс)
новой тушки не предвидится
мне кажется это закат системы GXR, что особенно становится реальнее после поглощения Пентаксом подразделения фотокамер Рикоха
Re[Voigtlander]:
закат, не закат, а что сделать лучше в рикохе я не знаю)))

Ну что, коллеги!

В скором времени походу я расстаюсь со своим РИКОХОМ с а12(28), так что вам первым предлагаю, кому надо-пишите.
Отдавать думаю, почем брал, около 30ки
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Из официально объявленного - в продаже в конце марта зум А16 24-85
из интервью с топ менеджерами Рикоха -возможно выкатят модуль с К-маунтом (Пентакс)
новой тушки не предвидится
мне кажется это закат системы GXR, что особенно становится реальнее после поглощения Пентаксом подразделения фотокамер Рикоха

Подробнее

Закат не закат, камерка для своих задач отличная, для М оптики после самой лейки лучшая. И видимо, если судить по сэмплам с Хпро-1 и нового олика, долго еще таковой останется.

Если не будет новой тушки, то скорее всего ничего не будет, тк млм, такую тушку то новую выпустить раз плюнуть, одни кнопки да электроника. Видимо просто поставили крест на идее. Да и фиг с ними, пока все работает, ни одного сбоя или глюка.

ПС
А ведь легко бы улучшить электронику, проц помощнее, улучшенное видео (раз оно кому-то надо), ОПТИЧЕСКИЙ ви в тушку с зуммированием, как у мыльниц, вместо дурацкой вспышки, все бы кипятком от счастья писали.

Мы б Сергеем дизайн замутили, без всякого ретро... делать нечего, дома сижу с простудой вот и лезет в голову всякая хрень.

Re[Radar]:
Цитата:

Закат не закат, камерка для своих задач отличная, для М оптики после самой лейки лучшая. И видимо, если судить по сэмплам с Хпро-1 и нового олика, долго еще таковой останется.

Если не будет новой тушки, то скорее всего ничего не будет, тк млм, такую тушку то новую выпустить раз плюнуть, одни кнопки да электроника. Видимо просто поставили крест на идее. Да и фиг с ними, пока все работает, ни одного сбоя или глюка.

ПС
А ведь легко бы улучшить электронику, проц помощнее, улучшенное видео (раз оно кому-то надо), ОПТИЧЕСКИЙ ви в тушку с зуммированием, как у мыльниц, вместо дурацкой вспышки, все бы кипятком от счастья писали.

Мы б Сергеем дизайн замутили, без всякого ретро... делать нечего, дома сижу с простудой вот и лезет в голову всякая хрень.

Подробнее

Да я тоже доволен до сих пор Рикохой, новые фуджи и олики с панасами покупать не собираюсь точно.А вот новый Зум рикошный наверное куплю все-таки, для трэвела не помешает ( надумал короче:)

Под "закатом" я имел ввиду закат РАЗВИТИЯ системы GXR в ее нынешнем виде ( с небольшими апгрейдами). Пентакс, кмк, счас все задушит, ибо им надо проталкивать на рынок свои камеры.
Re[Voigtlander]:
Тоже зум хочу. Интересно, если покупать на компанию, скидки какие в интеренет магазинах бывают? Марк вроде тоже хотел, хотя он наверное сейчас новым фуджем занят.
Re[Radar]:
Цитата:

ПС

Подробнее

Прюсану! закатом это нельзя назвать — система полная и сбалансированная
и ещё несколько лет будет конкурентом остальным беззеркалкам

а потом посмотрим на плоды сотрудничества Пентакс и Рико

Выздоравливай!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Прюсану! закатом это нельзя назвать — система полная и сбалансированная
и ещё несколько лет будет конкурентом остальным беззеркалкам

а потом посмотрим на плоды сотрудничества Пентакс и Рико

Выздоравливай!

Подробнее

Минусану)))))

если не предвидится новых тушек и модулей ИМХО это закат развития системы, читай, самой системы...нас и так пользователей GXR единицы, можно сказать.
В истории фототехники есть немало примеров, когда "полные и сбалансированные системы" очень быстро почили в бозе.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Минусану)))))

если не предвидится новых тушек и модулей ИМХО это закат развития системы, читай, самой системы...нас и так пользователей GXR единицы, можно сказать.
В истории фототехники есть немало примеров, когда "полные и сбалансированные системы" очень быстро почили в бозе.

Подробнее

Подровняю)))
Нам с вами "что в лоб, что по лбу" ну закат, ну не закат и что, снимать же есть чем, ну нет должного спроса на эту систему и не будет, это не коммерческий продукт, в отличии от нексов и иже с ними, скорее имиджевый, по ощущениям группа энтузиастов чёто на коленке сделала, да ещё и в производство запустили, за что им низкий поклон.
Мне дык очень интересно что у них сейчас с пентаксом интересного получится, не получится, да и не сильно-то и хотелось :)
PS. Всегда найдётся чем ладошки обволашивать :smile2:
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Подровняю)))
Нам с вами "что в лоб, что по лбу" ну закат, ну не закат и что, снимать же есть чем, ну нет должного спроса на эту систему и не будет, это не коммерческий продукт, в отличии от нексов и иже с ними, скорее имиджевый, по ощущениям группа энтузиастов чёто на коленке сделала, да ещё и в производство запустили, за что им низкий поклон.
Мне дык очень интересно что у них сейчас с пентаксом интересного получится, не получится, да и не сильно-то и хотелось :)
PS. Всегда найдётся чем ладошки обволашивать :smile2:

Подробнее

Соглашусь)))

Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Соглашусь)))

Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...

Подробнее

Вероятно реклама. В успешных крупных (мировых) брендах, читал когда-то исследование, доля затрат на рекламу доходит до 70-80% общих затрат. Экономим на НИОКР, снижаем себестоимость, давим на маркетинг, вероятно в этом причина массовости.

Да и потом, как бы косность мышления никто не отменял, объектив отдельно, тушка со светоприемником отдельно, все традиционно и понятно. Качество несколько страдает, зато ясно и понятно, вот стекло, вот туша.
Качество еще УВИДЕТЬ надо, а обычному пользователю оно надо? я вот раз сто встречал на БЗ форуме заявление типа: "... такой-то хороший аппарат, но без встроенного ЭВИ он не для меня, такой вот у меня принцип" и каждый раз меня такое заявление ставит в тупик, это же идиотизм, я извиняюсь, фотоаппарат приобретается для разглядывания в глазок окружающего мира что-ли? Не важно как снимает, не важен результат, важно наличие встроенного ЭВИ.
Что уж тут про такую "особую" как GXR систему говорить...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Соглашусь)))

Подробнее

Думаю дело все-таки изначально в задаче( не понятной нам), скорее всего рико и не задумывался, как массовый продукт каковым кстати этот брэнд никогда и не был, нишевая не дешёвая беззеркалка, для показать, что мы мол тоже "не пальцем деланы" и можем предложить доселе не извесную конфигурацию, тушка+объективматрица, а вот зачем была сия демонстраций, как вариант продаца комунить, или то, что получилось сейчас с пентаксом, в общем не исповедимы их пути, но GXR по любому не светил коммерческий успех, как-то так мне видится...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Минусану)))))

Подробнее

Mamiya 7? или посмотрите временной промежуток между появлением Leica M6 и M7?

Рико выпускает фотоаппараты с 50х и не прекращал их выпуск. Только он никогда не был на слуху у широких масс. На счет Рико и Пентакса. Не забывайе кто кого купил. Это сделано отчасти именно для маркетинга за пределами Японии, где Пентакс намного лучше известен. Допускаю, что будущие камеры будут называться Рико для японского рынка и Пентакс для внешнего (могу и ошибиться)

Вот сами посудите, что в системе Вам не хватает? Ваша тушка, после выпуска Fuji X1 Pro и Sony Nex-7 стала работать хуже? Модули понизили свое разрешение и сменили цвет? :)

Мне, по большому счету, хотелось бы модуль 60мм (90мм). И получить классическую дальномерную тройку - 28мм - 50мм - 90мм.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Mamiya 7? или посмотрите временной промежуток между появлением Leica M6 и M7?

Рико выпускает фотоаппараты с 50х и не прекращал их выпуск. Только он никогда не был на слуху у широких масс. На счет Рико и Пентакса. Не забывайе кто кого купил. Это сделано отчасти именно для маркетинга за пределами Японии, где Пентакс намного лучше известен. Допускаю, что будущие камеры будут называться Рико для японского рынка и Пентакс для внешнего (могу и ошибиться)

Вот сами посудите, что в системе Вам не хватает? Ваша тушка, после выпуска Fuji X1 Pro и Sony Nex-7 стала работать хуже? Модули понизили свое разрешение и сменили цвет? :)

Мне, по большому счету, хотелось бы модуль 60мм (90мм). И получить классическую дальномерную тройку - 28мм - 50мм - 90мм.

Подробнее

+1 Как отрезал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.