Цитата:от:Voigtlander
Соглашусь)))
Мне вот интересно, почему GXR при всех его достоинствах не стал коммерческим(=массовым) продуктом...Что есть такого в нексах пэнах и иже с ними такого, что их расхватывают как пирожки? Неужели только раскрутка рекламная так работает...Подробнее
Вероятно реклама. В успешных крупных (мировых) брендах, читал когда-то исследование, доля затрат на рекламу доходит до 70-80% общих затрат. Экономим на НИОКР, снижаем себестоимость, давим на маркетинг, вероятно в этом причина массовости.
Да и потом, как бы косность мышления никто не отменял, объектив отдельно, тушка со светоприемником отдельно, все традиционно и понятно. Качество несколько страдает, зато ясно и понятно, вот стекло, вот туша.
Качество еще УВИДЕТЬ надо, а обычному пользователю оно надо? я вот раз сто встречал на БЗ форуме заявление типа: "... такой-то хороший аппарат, но без встроенного ЭВИ он не для меня, такой вот у меня принцип" и каждый раз меня такое заявление ставит в тупик, это же идиотизм, я извиняюсь, фотоаппарат приобретается для разглядывания в глазок окружающего мира что-ли? Не важно как снимает, не важен результат, важно наличие встроенного ЭВИ.
Что уж тут про такую "особую" как GXR систему говорить...