от: 6C4C
Вот если выпустят К (аф) модуль, вот это будут вкусности. Кстати надежда на это для меня пока плюс в пользу Рико.
В чем кайф от К модуля ? Блинчик Лимитед присобачить ? Какой?
от: 6C4C
Вот если выпустят К (аф) модуль, вот это будут вкусности. Кстати надежда на это для меня пока плюс в пользу Рико.
от: Voigtlander
В чем кайф от К модуля ? Блинчик Лимитед присобачить ? Какой?
от:6C4C
У меня был ФА 31, мое мнение - один из лучших объективов. Но пришлось продать, когда переходил на Никон (зря наверно). Продал его самым последним, вместе с Pentax MX. Еще говорят 77 хорош, но у меня был 70, не скажу, что он прям вау! 40 - й тоже был - гут, но по фокусному - не рыба/не мясо. Еще как штатник очень нравился К 28 3.5, мало чем он 31-му уступал. Вообще много через меня линз Пентакс прошло, если есть интерес, могу рассказать.Подробнее
от:Voigtlander
не забываем умножать все фокусные на 1.5 в случае Рикоха
;)
краткое впечатление о лимитедах было бы интересно почитать :)
я с этими линзами дело не имел, но слышал, что настоящие лимитеды это старая серия FA, а вот современная линейка DA уже не то...Подробнее

от:Ganzilla
сравнил размеры зума и полтинника
ничё так, зум казался больше, до сравнения :DПодробнее
от:Ganzilla
не совсем так
после покупки Pentax создали подразделение Pentax Ricoh Imaging
это подразделение и будет разрабатывать, продвигать и продавать камеры
держать в одной компании два подразделения нет смысла
два бренда скорее всего останутся, или нет :D
но по большому счету это не важно, хотя если на моей камере (в будущем) не будет шильдика Ricoh — будет грустно
PS написал, прочитал и понял, что да, это и есть потеря аутентичности (в каком-то смысле)
ну в той-же степени как и потеря аутентичности Pentax :DПодробнее
от: SerCo
Блин, когдаж цифра будет так снимать...
от: Ganzilla
Хороши цвета!
а интересно, сканы подвергаете обработке?
и какой, если да