RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Вот если выпустят К (аф) модуль, вот это будут вкусности. Кстати надежда на это для меня пока плюс в пользу Рико.

В чем кайф от К модуля ? Блинчик Лимитед присобачить ? Какой?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
В чем кайф от К модуля ? Блинчик Лимитед присобачить ? Какой?

У меня был ФА 31, мое мнение - один из лучших объективов. Но пришлось продать, когда переходил на Никон (зря наверно). Продал его самым последним, вместе с Pentax MX. Еще говорят 77 хорош, но у меня был 70, не скажу, что он прям вау! 40 - й тоже был - гут, но по фокусному - не рыба/не мясо. Еще как штатник очень нравился К 28 3.5, мало чем он 31-му уступал. Вообще много через меня линз Пентакс прошло, если есть интерес, могу рассказать.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
У меня был ФА 31, мое мнение - один из лучших объективов. Но пришлось продать, когда переходил на Никон (зря наверно). Продал его самым последним, вместе с Pentax MX. Еще говорят 77 хорош, но у меня был 70, не скажу, что он прям вау! 40 - й тоже был - гут, но по фокусному - не рыба/не мясо. Еще как штатник очень нравился К 28 3.5, мало чем он 31-му уступал. Вообще много через меня линз Пентакс прошло, если есть интерес, могу рассказать.

Подробнее

не забываем умножать все фокусные на 1.5 в случае Рикоха
;)

краткое впечатление о лимитедах было бы интересно почитать :)

я с этими линзами дело не имел, но слышал, что настоящие лимитеды это старая серия FA, а вот современная линейка DA уже не то...
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
не забываем умножать все фокусные на 1.5 в случае Рикоха
;)

краткое впечатление о лимитедах было бы интересно почитать :)

я с этими линзами дело не имел, но слышал, что настоящие лимитеды это старая серия FA, а вот современная линейка DA уже не то...

Подробнее

Ну так я же на кропе их и использовал, на Pentax ist DS. Его цвет до сих пор для меня - эталон.Причем получался он таким только либо из камеры, либо с родным конвертером. У Пентакса еще лучше лимов "ззвездочки", там даже у зумов рисунок хорош! (это в тему о новом зум модуле Рико :) ). Оптику Пентакс делал прекрасную, не хуже Цейс или Л Кенон.
ПС
Сорри за ОФФ.
Re[Voigtlander]:
сравнил размеры зума и полтинника
ничё так, зум казался больше, до сравнения :D

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
сравнил размеры зума и полтинника
ничё так, зум казался больше, до сравнения :D

Подробнее

Полтос уже не совсем компактный вариант, а уж зум и подавно , имхо. Ну тут каждому конечно свое, для меня А12 28 (50) являются оптимальным соотношением качество-размер, боюсь что в случае зума размер перевесит

:)
Re[Voigtlander]:
Если по диаметру сравнивать на сони Р1 похожа :-)
Re[Voigtlander]:
Так незаметно с разговором про байонет К (символично-таки) перевалили на 200 страничку. О чем, собс-но, и поздравляю все уважаемое сообщество! :D
Re[Voigtlander]:
Камерный осветленный. Так НЕ было, но цвет понравился.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Камерный осветленный. Так НЕ было, но цвет понравился.

Подробнее

Куда ходил? :)
Ricoh reshuffle sees Pentax take control of cameras
Про аутентичные камеры Ricoh скоро придется забыть, отдают это подразделение Пентаксу с 1 апреля 2012г.

Ricoh has announced that its Pentax Ricoh Imaging (PRI) business unit will take full control of the design, development and sales of the company's cameras, worldwide. PRI was created when Ricoh bought Pentax and is the business that has been responsible for the design, manufacturing and sales of Pentax cameras. It will now absorb the consumer businesses of Ricoh's Personal Multimedia Product Company, which was responsible for the design, manufacture and sale of Ricoh cameras. The change will take effect from April 1st 2012.
Re[Voigtlander]:
не совсем так
после покупки Pentax создали подразделение Pentax Ricoh Imaging

это подразделение и будет разрабатывать, продвигать и продавать камеры
держать в одной компании два подразделения нет смысла

два бренда скорее всего останутся, или нет :D
но по большому счету это не важно, хотя если на моей камере (в будущем) не будет шильдика Ricoh — будет грустно

PS написал, прочитал и понял, что да, это и есть потеря аутентичности (в каком-то смысле)
ну в той-же степени как и потеря аутентичности Pentax :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
не совсем так
после покупки Pentax создали подразделение Pentax Ricoh Imaging

это подразделение и будет разрабатывать, продвигать и продавать камеры
держать в одной компании два подразделения нет смысла

два бренда скорее всего останутся, или нет :D
но по большому счету это не важно, хотя если на моей камере (в будущем) не будет шильдика Ricoh — будет грустно

PS написал, прочитал и понял, что да, это и есть потеря аутентичности (в каком-то смысле)
ну в той-же степени как и потеря аутентичности Pentax :D

Подробнее

не в какой-то степени, а практически полная потеря)

на всякий случай напишу мой нехудожественный перевод этой новости:

"Корпорация Ricoh объявила о том, что их подразделение Pentax Ricoh Imaging (PRI) берет на себя полное управление по разработке, продвижению и продажам фотокамер компании (Ricoh), распространяемое на отделения по всему миру. Отделение PRI было создано в тот момент, когда Ricoh выкупил компанию Pentax, областью деятельности этого подразделения является разработка, производство и продажи камер Pentax. Теперь в это подразделение вольется компания Ricoh Personal Multimedia Product, которая отвечала за разработку, производство и продажи камер Ricoh. Изменение вступит в силу с 1 апреля 2012 года."

ИМХО, это однозначно говорит о поглощении рикошников пентаксистами в области разработки и продаж фотокамер , хотя и внутри корпорации Рикох

Проще говоря- сначала Рикох корп выкупил у Хойи подразделение Пентакс, затем слил свое мелкое подразделение фотокамер Рикох уже принадлежавшему им Пентаксу.

Re[Voigtlander]:
Ну ладно, пентакс ведь тоже вроде ничего компания, пусть трудятся вместе, мож чё хорошего наваяют, если маткетинг не победит.

Вот как обычно, для сравнения(выше с рико выкладывал похожий сюжет), рынок тайский как его Броника увидела

Bronica RF+65/4
Re[Voigtlander]:
мда, тревожно как-то, что у них там на уме
будем надеяться на лучшее
Re[тор]:
Хороши цвета!

а интересно, сканы подвергаете обработке?
и какой, если да
Re[тор]:
Блин, когдаж цифра будет так снимать...
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Блин, когдаж цифра будет так снимать...

ТАК - это как ? поконкретнее плз

;)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Хороши цвета!

а интересно, сканы подвергаете обработке?
и какой, если да

Подвергаю, точно такой же, как и фото с рико, только в меньшей степени
Re[тор]:
посмотреть интересно на скан нерадкированный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.