видел уже цену 53800¥ ≈ 710$

от: Ganzilla
Ух! а на POPFLASH PHOTO предзаказ всего за... 599$
от:CBDK00
Чайниковский вопрос:
Существуют маленькие зумы, например блинозум фирма Панасоник для
новой панасониковской беззеркалки, существуют с другой стороны зумы монструозные.
Что приносится в жертву в конструкции маленького зума и что даёт
большой объектив? Безусловно, очень приятно иметь фотоаппарат с зумом
карманного размера. Но ведь хочется и хороших снимков! Где же находится
золотая середина для любителя хороших фотографий?:D
Подробнее
от:CBDK00
Чайниковский вопрос:
Существуют маленькие зумы, например блинозум фирма Панасоник для
новой панасониковской беззеркалки, существуют с другой стороны зумы монструозные.
Что приносится в жертву в конструкции маленького зума и что даёт
большой объектив? Безусловно, очень приятно иметь фотоаппарат с зумом
карманного размера. Но ведь хочется и хороших снимков! Где же находится
золотая середина для любителя хороших фотографий?:D
Подробнее

от:Некрасов Андрей
примеры фоток
Кас.: примера необработанных фото с нового зума - со снегом.
Справедливости ради: в ветке Сигм эту бы картинку разнесли в пух и прах. И циан там сплошной, и ББ - "в каше" и т/д/ А поди-ж ты!?...: "повесили" эту хрень в образцы на офсайте, да и у нас тут... Слава богу нормально кто то ниже подтянул этот кошмар.
Н-да. Как то по другому начинаешь смотреть на камеру пятилетней давности и на результат с нее:Подробнее

от: Radar
ПС Сигма нравится,![]()
подумываю для разнообразия завести, но дп2, только не понимаю чем отличаются, какая лучше....
от:Некрасов Андрей
Кас.: примера необработанных фото с нового зума - со снегом.
Справедливости ради: в ветке Сигм эту бы картинку разнесли в пух и прах. И циан там сплошной, и ББ - "в каше" и т/д/ А поди-ж ты!?...: "повесили" эту хрень в образцы на офсайте, да и у нас тут... Слава богу нормально кто то ниже подтянул этот кошмар.
Н-да. Как то по другому начинаешь смотреть на камеру пятилетней давности и на результат с нее:Подробнее
от: chandr
вот согласен, с сигмы зимнее и снег мне даже больше нравятся. сравнивал недавно рикох с 28м и сигму дп1х
а насчет отличий, надо брать х версию и точка :)
от:Radar
Имхо не кошмар, циана много, да, ББ ошибся наверное. А у сигмы не бывает плохих кадров? Была у меня сигма, и снега много ей снято, тоже не идеал, я вам скажу.
Не говоря уже о том, что приведенный пример скорее всего камерный джипег, а у сигмы его вообще нету.Подробнее
от:Ganzilla
А я вот, проанализировав свое поведение за два дня, пришел к неожиданному выводу
да, наверное много циана, и ББ подкачал (или специально так сделано)
но эту фотографию я рассматривал несколько раз, постоянно возвращаясь к ней снова и снова
может потому что её ругали?
а почему я её выбрал, что бы здесь показать, значит задела сразу чем-то
нравится чем-то, чем не знаю, но попытки поправить, сделать её лучше — эту картинку убивалиПодробнее