RICOH GXR

Всего 39862 сообщ. | Показаны 38621 - 38640
Re[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
На самом деле пока всё в бюджет упирается, а учитывая что камера для себя (не для работы), то жалко тратить много)

В корне неверный подход.

Камера для себя должна в руке лежать, душу греть и глаз радовать.

А для работы нужно брать любое дешёвое дерьмо, лишь бы удовлетворяла требованиям, к ней предъявляемым.
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Цитата:
Да вот есть мысли Ricoh GR III или Pentax k-70

А смысл ,если у вас GXR есть? М-модуль будет поинтереснее их обоих. Что хотите получить от них?

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я приятелю дал поиграться свой Voigtlander 12/5.6 первой версии. На Ричке всё отлично, на самой простой А7 - тоже хорошо.

Насчёт А7 удивили. И колоршифта нет?

Цитата:
А на этом EOS R - жопа, прошу прощения за мой дурной французский :)

Да, на R-ке дальномерные стёкла только с 50мм работают к большому сожалению. Но её под мануалы и не покупают. Там с автофокусом всё отлично ,причём на недорогих зеркалочных стёклах типа 50/1.4. Мне автофокусные стёкла малоинтересны, но для кого-то это существенный плюс.

Цитата:
Мне, кстати, EOR-R в руку не лёг. Так что...

Ещё RP есть, она поменьше.

Цитата:
от: eeX
Не согласен.
Помимо R есть ещё старая Лейка SL и новый Панас S1.

Цвета у всех разные, но всяко лучше Соникона.

Ну ,там ценник совсем уж заоблачный по нынешним временам. Панас по цвету ,если судить по фото в соседней ветке пока не впечатлил. У Кэноновской R-ки тоже не идеально всё, но приятнее глазу чем в других ветках ФФ-БЗК. Поздновато правда Кэнон проснулся, Соня уже довольно прочно обосновалась на поляне. Кэнон спасает то, что зеркальщики сейчас активно начнут переползать со своими стёклами на БЗК.
Re[Voigtlander]:
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Насчёт А7 удивили. И колоршифта нет?
Так я же выкладывал вот эту ссылку:
https://yadi.sk/a/p3vyfpT73VJXpY

На второй картинке вообще ничего не правил. На четвёртой - наложил в С1 профиль от Саши Меклона для связки 12+А7. Но не уверен, что это надо было делать. Разве что виньетирование подкрутить мало-мало.

Причём на A7R из этого же поколения тот же самый объектив выдавал такое, что хотелось обрезать по самый дваждыкроп.

Цитата:

Да, на R-ке дальномерные стёкла только с 50мм работают к большому сожалению. Но её под мануалы и не покупают. Там с автофокусом всё отлично ,причём на недорогих зеркалочных стёклах типа 50/1.4. Мне автофокусные стёкла малоинтересны, но для кого-то это существенный плюс.

Подробнее
На EOS-R есть очень полезный костыль для мануалов - нечто типа электронных клиньев. Но для этого объектив должен быть чипованным. Тогда активируются фазовые датчики на матрице и на экране у точки фокусировки появляются такие маленькие клинья, которые довольно точно показывают недолёт/перелёт. Т.е. видно не просто попал/не попал, а ещё и куда крутить надо. Это однозначно оперативнее, чем увеличивать участок картинки.

Цитата:
Ещё RP есть, она поменьше.
Там не в размере дело. Но и в эргономике. И ещё в том, что на этих беззеркалках делают зеркалочный хват. Который на не особо большой тушке столь же "удобен", как и на зеркалке начального уровня. Наша Ричка же крохотная, но её никто не будет держать так же, как зеркалку. Правая рука совсем по другому стоит.

А у меня тут образовался Kinoptik Apochromat 28/2. Вот и думаю, или на Ричку его посадить, или продать на фиг. Полный кадр он не кроет - под 35мм киноплёнку.

Re[Voigtlander]:
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
В корне неверный подход.

Камера для себя должна в руке лежать, душу греть и глаз радовать.

А для работы нужно брать любое дешёвое дерьмо, лишь бы удовлетворяла требованиям, к ней предъявляемым.

Подробнее

Ну почему неверный? я наоборот говорю что не жалко денег, если камера будет полностью устраивать. Пока таковых не нашёл. Совсем
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Ну ,там ценник совсем уж заоблачный по нынешним временам. Панас по цвету ,если судить по фото в соседней ветке пока не впечатлил. У Кэноновской R-ки тоже не идеально всё, но приятнее глазу чем в других ветках ФФ-БЗК. Поздновато правда Кэнон проснулся, Соня уже довольно прочно обосновалась на поляне. Кэнон спасает то, что зеркальщики сейчас активно начнут переползать со своими стёклами на БЗК.

Подробнее

GXR есть, радует, но хотелось бы около 20-24мп (часто сильно кроплю фотки).
Нужна стабилизация (снимаю на длинных выдержках с рук динамические сцены, где то 1к40 - 1к60)
и нужен Ширик или фишай (8-12мм) как то так.
Рико всем устраивает, кроме моих хотелок выше.
Ищу что бы цвета и ДД был такой же, как и GXR, но таковых не найти пока что(
Re[Voigtlander]:
Re[Volvette]:
Цитата:
Ищу что бы цвета и ДД был такой же, как и GXR, но таковых не найти пока что(

Так в том-то и проблема, что у современных камер с цветом беда.
Всё шикарно, кроме цвета.
Вот и приходится многим, кому цвет важен и интересен, на старье сидеть.

Рико реально выбешивает своими тормозами и отсутствием видео, но куда деваться, вот и сидим, колемся, но продолжаем жрать кактус :(

Я прошлой весной так метался, что чуть не взял Лейку SL или Фудж GFX, но в итоге плюнул на всё и забил....

Re[eeX]:
Цитата:

Так в том-то и проблема, что у современных камер с цветом беда.
Всё шикарно, кроме цвета.
Вот и приходится многим, кому цвет важен и интересен, на старье сидеть.

Рико реально выбешивает своими тормозами и отсутствием видео, но куда деваться, вот и сидим, колемся, но продолжаем жрать кактус :(

Я прошлой весной так метался, что чуть не взял Лейку SL или Фудж GFX, но в итоге плюнул на всё и забил....

Подробнее

Видео абсолютно не важно.

тормозов не замечал, кроме как серийной съемки в RAW, буфер забивается после 3х кадров, и фотик недоступен минуту и более, иногда это критично :(
Re[Voigtlander]:
Да ладно, тормозов не замечал.

Как только щёлкнул, повторня снять нельзя, нужно ждать, пока буфер на карту сольётся.

А уж если 3 или 4 кадра сразу - реально минуту-полторы курить бамбук приходится.
Re[Voigtlander]:
Re[eeX]:
Цитата:

Да ладно, тормозов не замечал.

Как только щёлкнул, повторня снять нельзя, нужно ждать, пока буфер на карту сольётся.

А уж если 3 или 4 кадра сразу - реально минуту-полторы курить бамбук приходится.

Подробнее

Ну это не тормоза, а его задумчивость и не скорострельность.
Сам фотик не тормозит, в плане лагов.
A16

Opel Frontera by 666KLoN666, on Flickr

Вот в таких местах очень не хватает стаба и серийной съемки.. В итоге делаю 1 кадр, и надеюсь что он получится.. В итоге далеко не все выходят, или мажет, или фокус не на том (кстати редко, фокусируется на удивление он хорошо)

у нас стаб вроде только в S10 и P10 ?? Или как?
Re[Volvette]:
Цитата:
у нас стаб вроде только в S10 и P10 ?? Или как?

Да фиг его знает, есть ли он вообще.

на S10 у меня мелкий снимает, сам на камеру почти не ставлю, а второго и не было никогда...
Re[Voigtlander]:
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Да фиг его знает, есть ли он вообще.

на S10 у меня мелкий снимает, сам на камеру почти не ставлю, а второго и не было никогда...

У меня оба есть, S10 издаёт какие то звуки в виде стабилизации, но что то не особо помогает..(
Re[Voigtlander]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А у меня тут образовался Kinoptik Apochromat 28/2. Вот и думаю, или на Ричку его посадить, или продать на фиг. Полный кадр он не кроет - под 35мм киноплёнку.

Круто. Посадить, конечно. И показать, как работает. ну а потом может и продать... Куки киношные мне весьма понравились по тому, что видел в сети. Китайские товарищи очень кинооптику любят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.