RICOH GXR
Всего 39862 сообщ.
|
Показаны 38601 - 38620
Re[Voigtlander]:

Re[Nikolaev Nikolay]:
Приветствую, Николай!
Цветасто! Ахроматом снято?
Re[Voigtlander]:

Re[D0K]:
от: D0K
Приветствую, Николай!
Сергей, привет!
Да ахромат от уважаемого Николая (KNA).
Re[Nikolaev Nikolay]:
от: Nikolaev Nikolay
Да ахромат от уважаемого Николая (KNA).
A я таки не решился взять такой, хотя очень хотелось лет с 5-6 назад.
Re[Voigtlander]:

Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Немножко вот тут: https://yadi.sk/a/OPlYZR7A3VJXiS
(начиная с 15-й картинки - А7, в основном с Voigtlander 21/1.8)
https://kna1.imgbb.com/albums - и свежее сюда выкладываю.
Например, Сарагоса - вся на А7 и в основном на тот же 21/1.8
И Израиль.
Кстати, вот тут довольно много снято на Ричку с тем же 21/1.8:
http://album.foto.ru/photos/134260/
Можно даже немножко сравнить.
Опять же, для сравнения:
https://yadi.sk/a/p3vyfpT73VJXpY - тут 2 и 4 Voigtlander 12/5.6 на Сони
https://yadi.sk/a/RCnJbqbP3VJXg2 - а тут он же, но на Ричке (последние 8 кадров)
UPD - ой, наврал! Самый последний - на Df.
Собственно, я Ричку вовсе не ругаю. Замечательная камера. И уж избавляться точно не собираюсь.Подробнее
Спасибо большое за развернутый ответ.
Приятную картинку даёт Sony. Буду смотреть, изучать.
Re[Voigtlander]:

Re[Volvette]:
от: VolvetteНа всякий случай скажу, что мне в целом картинка с моего Nikon Df нравится по цветам больше. Вернее, Df не всегда выигрывает, но в среднем - таки да.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Плюс к тому, А7, на мой взгляд, лучше работает с более современной оптикой типа того же Ultron 21/1.8, а с Df лучше всякая старая западная немчура идёт.
Вся проявка в С1. У Рички профиль по умолчанию (в С1 с 8-й версии он вполне достойный), а у А7 и Df профили от Александра Титова.
Но в любом случае к каждой камере нужен индивидуальный подход и танцевальные па с бубном различаются :)
Re[Volvette]:
от: Volvette
Лучшая БЗК ФФ камера по цвету сейчас Canon EOS R. Ей бы ещё стаб в тушку для лучшей работы с мануалами и АА фильтр изъять для работы с дальномерными стёклами...
Re[D0K]:
Лучшая БЗК ФФ камера по цвету сейчас Canon EOS R. Ей бы ещё стаб в тушку для лучшей работы с мануалами и АА фильтр изъять для работы с дальномерными стёклами...
Дороговато будет.
Хотя Sony a7R2 тоже нефига не дешевая :((
Re[Volvette]:
Да, пока дороговато. Но из Сони надо минимум 2поколение брать, там стаб в тушке есть. (если готовы мириться с Соневым цветом)
А из дешевого и беспроблемного - Рико :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
На всякий случай скажу, что мне в целом картинка с моего Nikon Df нравится по цветам больше. Вернее, Df не всегда выигрывает, но в среднем - таки да.
Плюс к тому, А7, на мой взгляд, лучше работает с более современной оптикой типа того же Ultron 21/1.8, а с Df лучше всякая старая западная немчура идёт.
Вся проявка в С1. У Рички профиль по умолчанию (в С1 с 8-й версии он вполне достойный), а у А7 и Df профили от Александра Титова.
Но в любом случае к каждой камере нужен индивидуальный подход и танцевальные па с бубном различаются :)Подробнее
Понял, по изучаю, посмотрю.. На самом деле пока всё в бюджет упирается, а учитывая что камера для себя (не для работы), то жалко тратить много)
Re[D0K]:
Да, пока дороговато. Но из Сони надо минимум 2поколение брать, там стаб в тушке есть. (если готовы мириться с Соневым цветом)
Да вот есть мысли Ricoh GR III или Pentax k-70
Re[D0K]:
от: D0KЯ приятелю дал поиграться свой Voigtlander 12/5.6 первой версии. На Ричке всё отлично, на самой простой А7 - тоже хорошо. А на этом EOS R - жопа, прошу прощения за мой дурной французский :)
Мне, кстати, EOR-R в руку не лёг. Так что...
Re[Volvette]:
от: VolvetteЯ перещупал А7 всех трёх поколений и пришёл к выводу, что мне в руку лучше всего ложится 1-е. Только не по умолчанию, а с прикрученной площадкой L-plate (за 1000 рублей на иБее). Так что купил самую простую А7, к ней площадку и металлический байонет (тоже рублей 800) вместо того недоразумения, что стояло штатно. И чувствую себя хорошо. Стаб меня мало волнует.
Понял, по изучаю, посмотрю.. На самом деле пока всё в бюджет упирается, а учитывая что камера для себя (не для работы), то жалко тратить много)
UPD Ричка, кстати, в руке очень даже недурна. Несмотря на мелкий размер. Но её, в отличии от новых беззеркалок, никто не пытался сделать похожей на уменьшенную зеркалку. Хват совсем другой. Пожалуй, доставало только, что регулярно что-нибудь нажимается, когда камера на ремне висит. Но это у многих камер. Я у А7 вызов iso убрал с заднего колеса на кнопку. Иначе это колесо всё время прокручивалось куда-нибудь на фиг.
Re[D0K]:
Не согласен.
Помимо R есть ещё старая Лейка SL и новый Панас S1.
Цвета у всех разные, но всяко лучше Соникона.
Кто бы мог подумать лет с 5-10 назад, что я когда-нибудь буду хвалить Сапоп и даже куплю его :)
Re[Voigtlander]: