RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37441 - 37460
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:
от: elisidor (Михаил)
NoNo Спасибо!
Что делать?
Снимать чем нравится и не искать причин почему

Это точно!
 2018-05-06_09-29-22 by Svyatoslav Kornev, on Flickr
Re[Voigtlander]:
"2 и 2"
Re[elisidor (Михаил)]:
Порадовал качественный цвет из РПП. Хорошо получается, РПП пришелся кстати, не умаляя заслуг автора, конечно.
Re[Radar]:
Рашит, спасибо

Мужик предлагал дочке прокатиться , она сказала на телеге боюсь, верхом бы
Re[elisidor (Михаил)]:
Михаил ,понравились последние эксперименты с РПП!
......................................

E.Ludvig Meritar 75mm 3.5 от среднеформатной камеры-гармошки.
Триплет триопланоподобный.
С1 даёт жирные цвета, но меньше градаций полутонов, чем РПП. Хотя может не разобрался ещё с ним толком

R0015863 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Добрый день, коллеги. Никто не сталкивался с проблемой заедания (точнее не заедание, а холостой поворот) управляющего колеса на тушке, вплоть до полного отказа? Если да, то как бороться? . Не хочется верить, что я за год с небольшим камеру ухайдакал.
Re[Palypal]:
Цитата:

от:Palypal
Добрый день, коллеги. Никто не сталкивался с проблемой заедания (точнее не заедание, а холостой поворот) управляющего колеса на тушке, вплоть до полного отказа? Если да, то как бороться? . Не хочется верить, что я за год с небольшим камеру ухайдакал.

Подробнее

Было у меня так на тушке. Думаю влага и грязь сделали свое черное дело. Несколько раз пытался как бы обильно протереть чистым спиртом, но не помогало.
Приспособился как-то.
Потом через какое-то время, приблизительно год, само прошло, фиг знает почему. Ничего не делал. Может спирт все же что-то сделал, или скорее просохли контакты.
Сейчас работает.
Re[Radar]:
Да, первое - что на ум пришло - это спирт. На NX1000 регулярно барахлил диск режимов, и капля алкоголя решала дело...на время. Попробую. А то уже начал перебирать варианты бегства с системы ))

UPD: Отставить панику! Вовремя подвернувшийся под руку флакон с ИПС помог с колесиком вернул мне душевное равновесие. Спасибо!
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Михаил ,понравились последние эксперименты с РПП!

E.Ludvig Meritar 75mm 3.5 от среднеформатной камеры-гармошки.
Триплет триопланоподобный.
С1 даёт жирные цвета, но меньше градаций полутонов, чем РПП. Хотя может не разобрался ещё с ним толком

R0015863 by serkol64, on Flickr

Подробнее

Мне с РПП почти всегда цвет сразу нравится, в С1 на мой вкус такого нет... Соотношения цветов не всегда нравятся.
Как сделали такие "правильные" цвета создатели РПП не догоняю.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

...Как сделали такие "правильные" цвета создатели РПП не догоняю.

Фотографы делали для себя. Илья Борг фотограф в третьем поколении. А другие делают не фотографы, а программеры. У них цветовое восприятие сформировано мониторами и телефонами. Там другие париоритеты, такая же ситуация как и с современными фотокамерами. Молодые и эффективные тоже делают для себя :)

E.Ludvig Meritar 75mm 3.5

R0015841 by serkol64, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Фотографы делали для себя. Илья Борг фотограф в третьем поколении. А другие делают не фотографы, а программеры. У них цветовое восприятие сформировано мониторами и телефонами. Там другие париоритеты, такая же ситуация как и с современными фотокамерами. Молодые и эффективные тоже делают для себя :)

E.Ludvig Meritar 75mm 3.5

R0015841 by serkol64, on Flickr

Подробнее

Сергей, шикарный цветок! в целом не любитель, но этот
Необычная, но логичная и четкая композиция на двух, даже трех контрастах, отлично! Нет, даже четырех.

Re[D0K]:
D0K
Отличные снимки, художественно, я бы сказал!
Re[Voigtlander]:
Я продолжаю разгребать командировочные из Выборга и ковырять РПП, нравится все больше и больше.

А16, RPP
Re[Radar]:
Все совпадения случайны :) Когда снимать особо нечего, цветочки выручают.
Спасибо, Рашит и Михаил.
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер,уважаемые коллеги по увлечению! Заинтересовался Вашим вниманием к RPP. Однако,кроме пошаговой инструкции ничего найти не смог. Подскажите,пожалуйста ,где можно скачать саму программу? Спасибо за помощь.
С уважением,Григорий.
Re[Grisha12]:
Григорий, вечер добрый!
На официальном сайте. Надеюсь в курсе, что она только под Mac OS?

https://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html
Re[Voigtlander]:
Доброе утро Сергей! Спасибо за помощь и пояснение, что RPP под Windows не существует. Очень жаль. Это-не справедливо
Re[Grisha12]:
Цитата:
от: Grisha12
Доброе утро Сергей! Спасибо за помощь и пояснение, что RPP под Windows не существует. Очень жаль. Это-не справедливо

Это минимальный вступительный взнос - необходимость установки виртуалки или второй системы. Своего рода барьер, отсеивающий недостаточно фанатично настроенных.
:)
Radar
Буду разбираться с мануалом. Фанатизма в увлечении фотографией более чем достаточно. Удивился совпадению мнений, что С1 не всегда даёт желаемый результат. Может знаний недостаточно...у меня? А , барьер-это хорошо,он даёт второе дыхание! Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.