RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37421 - 37440
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
Отличные карточки на последних страницах, пошло тепло по стране, а с ним и теплые снимки.

А16, С1

Подробнее

Хорошо!
Re[Radar]:
Спасибо!

Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

Отличные карточки на последних страницах, пошло тепло по стране, а с ним и теплые снимки.

А16, С1

Подробнее

Действительно классно.
Я вот почитал вас тут, посмотрел про ваш С1, решил поставить..
Что то не очень понравился, запутанный какой-то он, да и цвета как то не очень.
Пожалуй останусь на Lr
Re[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
Действительно классно.
Я вот почитал вас тут, посмотрел про ваш С1, решил поставить..
Что то не очень понравился, запутанный какой-то он, да и цвета как то не очень.
Пожалуй останусь на Lr

Тут дело привычки, после лайтрума действительно трудновато в С1. Главное что из рико выходит годный цвет сразу, чтобы его испортить проявщиком - это надо постараться.

Также очень меня радует авто-ББ, редко где надо править.

Дома поставил mac OS на виртуалку. Будет свободное время - поковыряю RPP.
Re[Voigtlander]:
В мире интересного...
Ссылка на статью на немецком языке https://www.ipcl-rieck.com/allgemein/wissen-zur-dsgvo-7-tipps-fuer-fotografen.html

Вкратце, суть такова:
С 25 мая 2018 года, большие изменения ждут европейских фотографов, когда вступит в силу новый закон о защите личных прав. Цифровая стрит-фотография уходит в историю. Так как цифровые фотокамеры не только снимают фотографии, но также отслеживают время и место, которые записываются в exif, что является критичным для личных прав граждан. Кстати, это не касается аналоговых камер. Будут применяться очень серьезные наказания, вплоть до нескольких миллионов ЕВРО.
Вызывают озабоченность свадебные-, спортивные-фотографы и фотографы репортажной съемки, для них необходимо теперь будет иметь согласие каждого отдельного персонажа из публики на съемку, что, естественно, совершенно невозможно.
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

Дома поставил mac OS на виртуалку. Будет свободное время - поковыряю RPP.

Подробнее

РПП, несмотря на внешнюю простоту, не простой, его изучить надо, есть приемы работы с ним... но и есть за что бороться. РПП дает лучший цвет,( хотя есть нюанс - при открытии на вин машинах цвет "ползет", я в свое время через цв. систему ЛАБ выводил, но запарно, в итоге.)
Но все равно в РПП цвето-свет лучший.
Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
В мире интересного...
Ссылка на статью на немецком языке https://www.ipcl-rieck.com/allgemein/wissen-zur-dsgvo-7-tipps-fuer-fotografen.html

Вкратце, суть такова:
С 25 мая 2018 года, большие изменения ждут европейских фотографов, когда вступит в силу новый закон о защите личных прав. Цифровая стрит-фотография уходит в историю. Так как цифровые фотокамеры не только снимают фотографии, но также отслеживают время и место, которые записываются в exif, что является критичным для личных прав граждан. Кстати, это не касается аналоговых камер. Будут применяться очень серьезные наказания, вплоть до нескольких миллионов ЕВРО.
Вызывают озабоченность свадебные-, спортивные-фотографы и фотографы репортажной съемки, для них необходимо теперь будет иметь согласие каждого отдельного персонажа из публики на съемку, что, естественно, совершенно невозможно.

Подробнее

Любая публичная съемка будет запрещена? мобильники то тоже попадают...
Дело за аналоговыми камерами для смартфонов.
Но Холмс, как в смартфон засунуть пленку???
Re[Radar]:
Я думаю, к мобильникам это не относится, хотя не факт... Надо полностью читать закон. Тема меня заинтересовала, т.к. она актуальна для тех, кто живет в Европе.
Оригинал темы на Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/fujixphotography/permalink/1396253167146121/
Интересны комментарии пользователей, т.к. большинство как раз этим и занимаются, что с 25 числа будет запрещено, ну или разрешено, но с письменного согласия снимающего(их)СЯ.
Re[Voigtlander]:
Весенние квадратики (тест своего забытого аккаунта на фликор):

R8220628 by potyspot, on Flickr

R8220619 by potyspot, on Flickr

R8220617 by potyspot, on Flickr
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
РПП, несмотря на внешнюю простоту, не простой, его изучить надо, есть приемы работы с ним... но и есть за что бороться. РПП дает лучший цвет,( хотя есть нюанс - при открытии на вин машинах цвет "ползет", я в свое время через цв. систему ЛАБ выводил, но запарно, в итоге.)
Но все равно в РПП цвето-свет лучший.

Подробнее

Дошли руки попробовать немного РПП и сравнить с С1. Разница есть конечно, особенно в работе с красно-оранжевыми оттенками. Плюс эмуляция пленок в РПП реализована очень хорошо. Буду разбираться с РПП. На рабочем ноуте с SSD MacOS работает шустро, конвертация в РПП быстрая. Короче будем посмотреть. Только сначала все файлы выходили у меня без exif, но кажется разобрался.

РПП пленочный профиль

Тот же снимок в С1:

РПП

РПП
Re[Voigtlander]:
Всем добрый вечер! Хотелось узнать насколько сильно отличается цвет (и отличается ли он вообще) на Рико модулях с aps матрицей 28мм, 50мм, Лейко модуль и 24-85? Хочется в довесок к 50мм взять 28 или с Лейко М байонетом.
И как по качеству ЭВИ у Рико?
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Всем добрый вечер! Хотелось узнать насколько сильно отличается цвет (и отличается ли он вообще) на Рико модулях с aps матрицей 28мм, 50мм, Лейко модуль и 24-85? Хочется в довесок к 50мм взять 28 или с Лейко М байонетом.
И как по качеству ЭВИ у Рико?

Подробнее

Что планируется снимать? Тревелоподобное, покатушки и т.д. зум однозначно. Творческое бокешное - лейкомодуль 100%. Стрит, ну смотря какой, может 28й или скорее лейкомодуль с фойтом 15 или 24.
Пейзажи - считаю 50й, лейкомодуль (но тут хорошая оптика нужна, не дешево. Хотя можно и хороший фойт найти), зум.
Во всех дисциплинах 28й аутсайдер млм.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Что планируется снимать? Тревелоподобное, покатушки и т.д. зум однозначно. Творческое бокешное - лейкомодуль 100%. Стрит, ну смотря какой, может 28й или скорее лейкомодуль с фойтом 15 или 24.
Пейзажи - считаю 50й, лейкомодуль (но тут хорошая оптика нужна, не дешево. Хотя можно и хороший фойт найти), зум.
Во всех дисциплинах 28й аутсайдер млм.

Подробнее

Спасибо за ответ! 28 востребованное фокусное у меня, шире, конечно, лучше но на Леечный байонет стекла действительно дорогие, даже Фойты, тот же 15, стоят от 20-30. У меня другая камера Фудж, и если родные стекла могут казаться дорогими, можно взять Самянги с ручным фокусом - в плане рисунка далеко не шедевр, но за 15-20 можно взять 12 2, 21 1.4 и другие ширики, аналогичные на Лейко модуль будут стоить как авто.
По этим соображениям я медлю в приобретении дополнительных модулей. Надо знать точно на какие стекла буду (если буду) ставить на Лейко модуль.
Снимать и тревел (вдумчивый), и пейзаж, и семейное, и цветочки, куда без них. :D
Re[Voigtlander]:
По-моему, к модулю GXR 28mm такое отношение из-за Ricoh GR, который в общем-то всяко казалось бы лучше.
Но наличие у GXR ЭВИ, особенно сейчас, когда пришло солнце! - делает подобное мнение малосостоятельным. ))

А модули Рико все интересны, на мой взгляд, даже P10.

Ricoh GXR P10

Re[Voigtlander]:
Кажется, нашел фотохостинг для размещения фото, даже инфа о фото имеется
S10

Re[Voigtlander]:
На майских праздниках посетили с семьей Беларусь. Отдохнули на Браславских озерах.
По мере возможности буду выкладывать. Продолжаю осваивать RPP.

А16

Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

На майских праздниках посетили с семьей Беларусь. Отдохнули на Браславских озерах.
По мере возможности буду выкладывать. Продолжаю осваивать RPP.

А16

Подробнее

Отлично получилось!
Re[Voigtlander]:
 2018-05-06_09-29-55 by Svyatoslav Kornev, on Flickr
 2018-05-06_09-29-37 by Svyatoslav Kornev, on Flickr
Погуляли, поснимали. Не знаю что делать, Рико нравится больше Фуджа.
Re[NoNo]:
NoNo Спасибо!
Что делать?
Снимать чем нравится и не искать причин почему
Re[Voigtlander]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.