RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37461 - 37480
Re[Grisha12]:
Цитата:
от: Grisha12
...Фанатизма в увлечении фотографией более чем достаточно. ... А , барьер-это хорошо,он даёт второе дыхание!...

Григорий, тогда надо уже по полной загрузиться - купить Рико с М-модулем, и кучку мануалов :D
D0K
Сергей! Смотрите сообщение в личке.
Re[Voigtlander]:
Здраствуйте други. Есть короткий технический вопрос. Имеется объектив: cемь-артизанов 50/1.1 в родном Лейка-маунте. Основан на Зоннаре, и потому оченно хочется его прикупить.

Но вот вопрос - на фотографиях в сети видно, что у него сильно выпирает задний элемент. Кто-то знает - он совместим с Рико?!

Заранее спасибо.
Re[Don't panic]:
Здравствуй, Борис!
Если уж Юпитер-12 без проблем ставится, то и этот должен стать.
Кстати, вот подтверждение
https://www.dpreview.com/forums/post/60833621
Re[Voigtlander]:
Подсмотрел в соседней ветке это стекло, показалось интересным

Индустар 58У 75/3.5 объектив для фотоувеличителя производства БелОМО. У меня с резьбой М42 - редкость, обычно М48, или вообще без резьбы. И линзы у моего меньшего диаметра...

R0015931 by serkol64, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Re[D0K]:
Большущее спасибо!

Как только B&H получит черный вариант - я его тут же закажу!
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic

Картинки с него нам покажешь, надеюсь?

............................
Leitz Colorplan 90/2.5 серебристый
Он ещё и контровой свет держит хорошо

R0015739 by serkol64, on Flickr
Re[D0K]:
D0K
Leitz Colorplan 90/2.5 хорошо! :D

У меня Выборгские окна (А16, RPP)

Re[elisidor (Михаил)]:
A16, Lightroom
120 секунд.
Что то не очень у меня получается ночная съемка звездного неба, или рико просто не очень для этого

Есть у кого красивые кадры ночного неба с Рико?? Делитесь, интересно глянуть

Night Landscape by KLoN, on Flickr[/quote]
Re[Volvette]:
Фонари города очень мешают правильной экспозиции, поэтому для ночного неба лучше ехать в глушь, подальше от паразитной засветки. Если стоит защитный фильтр, то лучше снять, дабы избежать возможного переотражения или "двоения" светящихся объектов. Еще помогает пульт с возможностью блокировки кнопки спуска, чтобы палец не держать - для рико я не знаю есть такой.
Re[Voigtlander]:
А16, пленочный профиль RPP
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
Фонари города очень мешают правильной экспозиции, поэтому для ночного неба лучше ехать в глушь, подальше от паразитной засветки. Если стоит защитный фильтр, то лучше снять, дабы избежать возможного переотражения или "двоения" светящихся объектов. Еще помогает пульт с возможностью блокировки кнопки спуска, чтобы палец не держать - для рико я не знаю есть такой.

Подробнее

Фильтра нет. Рукой зачем держать? там в настройках выдержка 120 сек есть же) Ставим таймер на 2 сек, нажимаем, и ждём)
а по поводу уехать подальше, это да. Это так, тестовые снимки, в 5 минутах от города :)
Re[Volvette]:
Держать на случай если 120сек мало
Re[elisidor (Михаил)]:
Спасибо ,Михаил!
Для Рико есть родной пульт для спуска с тросиком для длинных выдержек.

.....................
Leitz Colorplan 90/2.5

R0015612 by serkol64, on Flickr
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
Большущее спасибо!

А эти "семеро партизан" хорошо делают?
Я на Сони-клубе читал какую-то ругань в их адрес. Сам, каюсь, информацию не собирал.
Re[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
A16, Lightroom
120 секунд.
Что то не очень у меня получается ночная съемка звездного неба, или рико просто не очень для этого

Есть у кого красивые кадры ночного неба с Рико??

У меня вообще вечерне-ночная съемка на Рико не очень ладится. Такое ощущение, что ночью диапазон становится уже, и что-то (тени или света) обязательно вылетает (даже на низких ИСО). С Samsung NX, мне лично проще с этим было.
Re[Voigtlander]:
При вечерне-ночной съемке мне лично фонари доставляют неудобств, получаются точечные "выбивания" в светах, но в целом не портят итоговый результат.

А при естественном освещении проблем нет.

Re[Palypal]:
Цитата:

от:Palypal
У меня вообще вечерне-ночная съемка на Рико не очень ладится. Такое ощущение, что ночью диапазон становится уже, и что-то (тени или света) обязательно вылетает (даже на низких ИСО). С Samsung NX, мне лично проще с этим было.

Подробнее

Не, с ДД вроде всё ок, а вот передать то, что хочется, не очень получается..
Или я просто на фликре насмотрелся зафотошопленные небеса с млечными путями, и хочу повторить на рико так же, но без фотошопа :D
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
При вечерне-ночной съемке мне лично фонари доставляют неудобств, получаются точечные "выбивания" в светах, но в целом не портят итоговый результат.

А при естественном освещении проблем нет.

Подробнее

приятный цвет даёт.. С этим Рико хорошо справляется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.