R9051971-с_1 by Radar.spb.ru, on FlickrRICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 37301 - 37320
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
от: Radar
Так уже пора! ждем результатов переделки!
(цвет на кадре нравится, чем проявлено?)
Порылся, посмотрел, есть же переходник с M mount на NEX допустим. И взять Samyang 12 2.0 для Некса. Может так легче будет, никто не пробовал ?
Re[Volvette]:
Тут загвоздка именно в рабочем отрезке. Поставить леечную линзу на NEX или микру легко через переходник, наоборот нельзя.
Наример, как определить толщину переходника для установки оптики Leica M на камеры NEX.
- Рабочий отрезок Leica M - 27.8 мм
- Рабочий отрезок NEX - 18 мм
Толщина адаптера=рабочий отрезок линзы-рабочий отрезок камеры (грубо выражаясь), т.е. получаем для адаптера NEX: 27,8 - 18 = 9,8 мм. А вот для того чтобы установить линзу для NEX в байонет лейки нужен такой адаптер: 18 - 27,8 = -9,8 мм. Получается нам необходимо "углубить" объектив в байонет.
Наример, как определить толщину переходника для установки оптики Leica M на камеры NEX.
- Рабочий отрезок Leica M - 27.8 мм
- Рабочий отрезок NEX - 18 мм
Толщина адаптера=рабочий отрезок линзы-рабочий отрезок камеры (грубо выражаясь), т.е. получаем для адаптера NEX: 27,8 - 18 = 9,8 мм. А вот для того чтобы установить линзу для NEX в байонет лейки нужен такой адаптер: 18 - 27,8 = -9,8 мм. Получается нам необходимо "углубить" объектив в байонет.
Re[elisidor (Михаил)]:
от: elisidor (Михаил)Именно так. И не факт, что конструкция объектива это позволит.
Получается нам необходимо "углубить" объектив в байонет.
Но это уже надо пациента препарировать. Мне пока таких Самсебеянгов потрошить не доводилось.
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Именно так. И не факт, что конструкция объектива это позволит.
Но это уже надо пациента препарировать. Мне пока таких Самсебеянгов потрошить не доводилось.
Да, что то не подумал.. Согласен.
ну тогда ждём пока кто ни будь переделает :)
Re[Palypal]:
Re[Voigtlander]:
Re[Volvette]:
от: VolvetteВесьма высока вероятность, что ежели кому всерьёз понадобится, то могут и мне принести на пересадку :)
Да, что то не подумал.. Согласен.
ну тогда ждём пока кто ни будь переделает :)
Вообще, конечно, надо поглядеть, что сейчас китайцы выпускают. Они последнее время в рост пошли и стали делать оптику в т.ч. и под Лейку-М. Всякие там новые бренды типа "Семеро партизан" (7artisans) и прочие.
UPD Ха! Как раз прочитал на Сони-клубе, где обложили кизяками фишай от этих семерых партизан. Что, мол, до Самсебеянга, как до Шанхая ползком. Ну и ладно.
Re[Voigtlander]:
Re[elisidor (Михаил)]:
от:elisidor (Михаил)Corpor (34) by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Подробнее
Отличная картинка для зума!
Re[NoNo]:
Re[Nikolaev Nikolay]:
Nikolaev Nikolay, хороший заход!
Представляю как волны с силой двигают прибрежные камни, а те с каждым разом становятся более гладкие.
Corpor (19) by Mikhail Elisidorov, on Flickr
А я зайду с глубины :D
Лучи солнца прорезают морскую "твердь" :cannabis:
Cyprus0113 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Представляю как волны с силой двигают прибрежные камни, а те с каждым разом становятся более гладкие.
Corpor (19) by Mikhail Elisidorov, on FlickrА я зайду с глубины :D
Лучи солнца прорезают морскую "твердь" :cannabis:
Cyprus0113 by Mikhail Elisidorov, on FlickrRe[Voigtlander]:
Если вдруг кому интересно, то вот 12-й Войт (1-я версия на LTM) на полном кадре - Sony A7:
https://img-fotki.yandex.ru/get/963786/12533168.e/0_130544_87caeca_orig.jpg
Прошу прощения за оффтоп.
https://img-fotki.yandex.ru/get/963786/12533168.e/0_130544_87caeca_orig.jpg
Прошу прощения за оффтоп.