RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37281 - 37300
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Привет, Рашит!
Да, на виртуалке. До последнего времени всё работало как часы. Попробую на досуге покопаться, может что получится. МакОсь думал поставить на отдельный диск, но пока руки не дошли. Да и пацаны мои категорически против Мака, приходится пока на виртуалке ховаться :)

Подробнее

Да. Я только ради РПП пошел на эти жертвы. Все работало, пока я сам систему не угробил. Пришлось Вин переустанавливать. :(

Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
Всем привет!
Наконец отобрал свой старый комп у младшей, и увез к себе за город.
Теперь потихоньку буду обрабатывать старое, и периодически мучить вас своими карточками
Добавлю уже летнего, хотя нет это октябрьское.

Подробнее

Так вот взял и запросто октябрь вычеркнул из летних месяцев! ну не знаю...

:)
Re[Volvette]:
Цитата:
от: Volvette
А есть фото с 12 ? Так, глянуть хотя бы, как оно

Лови:

Первые пробные:

Здесь из путешествий. Вроде все с 12го фойта, 15й оставался дома, на 28м нумерация кадров другая.

Пано с 12го:

Re[Volvette]:
Цитата:
А есть фото с 12 ? Так, глянуть хотя бы, как оно

К сожалению, мой экземпляр 12го из неудачных. Многие утверждают, что 12й бритвенно резок, резче 15го фойта. У меня наоборот, 15й резкий до муара на тонкой текстуре, 12й мыльноват.
То есть качество фойтов плавает от экземпляра к экземпляру.
Это тоже надо иметь в виду, не цейсы, чай.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
К сожалению, мой экземпляр 12го из неудачных. Многие утверждают, что 12й бритвенно резок, резче 15го фойта. У меня наоборот, 15й резкий до муара на тонкой текстуре, 12й мыльноват.

Подробнее
Ага. Причём современные Цейсы собираются той же самой Косиной :)

У меня 12-й Войт оптически лучше, чем 15-й. Оба первой версии на М39. Как купил 12-й, так 15-й почти не использовал. Сейчас вот взял с собой в поездку 12-й, но к Соньке А7. На полном кадре в 12мм влезает о-о-очень много :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Сейчас вот взял с собой в поездку 12-й, но к Соньке А7. На полном кадре в 12мм влезает о-о-очень много :)

К Соньке уже 10-й Фойт есть, ещё больше влезет :)
Re[Voigtlander]:
По поводу лейковской оптики. Вернее, опптики на Лейку-М и на М39.

Я тут был приятно удивлён, получив с иБея Nikkor 50/2 LTM (M39). У него минималка - полтора фуута. Т.е. около стандартных для зеркалочных полтинников 0.45 м. Обычно у дальномерных полтинников минималка - 0.9 или 1 м. Правда, у этого Никкора сопряжение с дальномером тоже до 1 м работает, даже клик на фокусировочном барабане стоит в этом месте. А как они дальше думали фокусироваться, не знаю. Видимо, рулеткой по шкале расстояний :)
Re[Voigtlander]:
Подкину корабликов
Пентакс А28/2.8

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
По поводу лейковской оптики. Вернее, опптики на Лейку-М и на М39.

Я тут был приятно удивлён, получив с иБея Nikkor 50/2 LTM (M39). У него минималка - полтора фуута. .....
А как они дальше думали фокусироваться, не знаю. Видимо, рулеткой по шкале расстояний :)

Подробнее

Без рулетки из дома не выхожу.
Непонятно почему не сопрягли лазерную рулетку с дальномером. А так бы пикала или мигала при совпадении значений на дальномере и рулетке. Точность лазерной рулетки - 1-2мм. Чтобы в глаз модели не светили?

Чисто офтопнул.
Re[Voigtlander]:
"И тут Остапа понесло...." :D
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
"И тут Остапа понесло...." :D

Подробнее

Хорошая!
Re[Voigtlander]:
Был в Юнтоловском заказнике, благо живу недалеко.

R9051934-с by Radar.spb.ru, on Flickr

R9051944-с by Radar.spb.ru, on Flickr

R9051954-с by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Подробнее

Спасибо большое за фотки
Вот, уже пошире.
Но видно, на некоторых фотках мыло по краям кадра. Но не на всех почему то.
Дорогой, этот 12й ?
Re[Voigtlander]:
К разговору о шириках, меня как инженера не отпускает мысль переделки Samyang 12mm F 2.0 на леечный байонет. Сама линза не большая, легкая, светлая, а в случае фиаско цена на нее не так уж велика.

Карточка с А16.
 Corpor (30) by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[Volvette]:
Цитата:
Спасибо большое за фотки
Вот, уже пошире.
Но видно, на некоторых фотках мыло по краям кадра. Но не на всех почему то.
Дорогой, этот 12й ?

Мыло по краям на открытой. При прикрытии на пол стопа уже практически исчезает. Но еще раз - зависит от экземпляра. У Николая Курчавова резкий экземпляр, можно сравнить, наверное.
Re[Voigtlander]:
Вечер, 28й модуль.

R9051997-с by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[elisidor (Михаил)]:
Цитата:

от:elisidor (Михаил)
К разговору о шириках, меня как инженера не отпускает мысль переделки Samyang 12mm F 2.0 на леечный байонет. Сама линза не большая, легкая, светлая, а в случае фиаско цена на нее не так уж велика.

Карточка с А16.
 Corpor (30) by Mikhail Elisidorov, on Flickr

Подробнее

Так уже пора! ждем результатов переделки!

(цвет на кадре нравится, чем проявлено?)
Re[Radar]:
A12 50mm, Пару лет назад.

Volvette, on Flickr
Re[Radar]:
Radar
Спасибо! Проявлено в С1.
Для переделки не хватает нескольких составляющих:
- М-модуля;
- Самьянга;
- времени!
Если первые два пункта поправимы, то третий с трудом. Как говорил мой закадычный друг, когда мы учились в институте: "Вот бы в сутках 36 часов, я бы всё успевал" :D

Corpor (10) by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Re[Radar]:
Рашит
Судя по заказнику, у вас в этом году снега хватает.

У меня как обычно про море...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.