RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 37101 - 37120
спасибо
Рашит,Дима,Михаил
Re[elisidor (Михаил)]:
от: elisidor (Михаил)
А16, jpeg,камерный фильтр (контрастный ч/б)
Люблю ч/бешки с рикохи.

Re[Morsis]:

Re[Suma]:
от:SumaНе подскажете ли, что это за цветок/растение? Меня с лета снедает любопытство по этому поводу.
Полтинник
Проявка в С1Подробнее
Дело в том, что вдруг, в одночасье, на берегу одной питерской речки образовался сплошной ковер из этих растений. И что странно, вплоть до ботаников из Лесопилки (это Лесотехническая академия) в глаза их никто не видел и потому определить не может. :)
В подтверждение:

Re[kubanien]:
от:kubanien
Не подскажете ли, что это за цветок/растение? Меня с лета снедает любопытство по этому поводу.
Дело в том, что вдруг, в одночасье, на берегу одной питерской речки образовался сплошной ковер из этих растений. И что странно, вплоть до ботаников из Лесопилки (это Лесотехническая академия) в глаза их никто не видел и потому определить не может. :)Подробнее

Я так думаю, что это Иссоп лекарственный (Hyssop (Hyssopus officinalis). У нас в горах очень много его
https://www.britannica.com/plant/hyssop
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BF_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
https://www.shutterstock.com/video/clip-4356212-stock-footage-hyssop-hyssopus-officinalis.html
Наш ботаник выйдет из отпуска, я его спрошу поконкретнее
Re[Voigtlander]:
Suma,
Спасибо за труды, но все же возражу. И на ваших и на моем снимках я вижу другое растение, не похожее на иссоп лекарственный. Достаточно сравнить листья. Тычинки тоже другие. Хотя, конечно, это что-то родственное иссопу.
В сети, поверьте, тоже искали, но увы...
Одна надежда - на вашего ботаника. :)
Вот тут больше видно, если смотреть в полноразмере
[лейко-модуль, как и предыдущий снимок]:

Спасибо за труды, но все же возражу. И на ваших и на моем снимках я вижу другое растение, не похожее на иссоп лекарственный. Достаточно сравнить листья. Тычинки тоже другие. Хотя, конечно, это что-то родственное иссопу.
В сети, поверьте, тоже искали, но увы...
Одна надежда - на вашего ботаника. :)
Вот тут больше видно, если смотреть в полноразмере
[лейко-модуль, как и предыдущий снимок]:

Re[Suma]:
от:Radar
Ну что ж, 20 страниц шедевров, а они, шедевры то есть, не заканчиваются.
И, блин, какие же клевые карточки попадаются практически у всех! Вся ветка завалена классными фотографиями. Соперничать может только лейковетка, да и то....
Могу сказать только всем нашим: Всем огромный респект и уважуха!![]()
![]()
![]()
![]()
ПС
Ветка "Выставка" лишилась целого ряда очень классных работ: Vallis видимо перестал поддерживать ресурс, куда выкладывал свои фото с Рикохи, Паша Morsis попросил не размещать его фото, Женя Eex сам поудалял свои работы. Серега Арсу тоже че-то мудрил с фликром, практически все его работы пропали...
Увы, с их работами ветка по рикошедеврам могла бы быть еще краше... :(Подробнее
I'll be back!!! Soon :)
Re[Voigtlander]:
Немного тепла в ветку
Image00020 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Image00025 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Cyprus0053 1 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
A16, CaptureOne.
Image00020 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Image00025 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Cyprus0053 1 by Mikhail Elisidorov, on FlickrA16, CaptureOne.
Re[kubanien]:
от:kubanien
Не подскажете ли, что это за цветок/растение? Меня с лета снедает любопытство по этому поводу.
Дело в том, что вдруг, в одночасье, на берегу одной питерской речки образовался сплошной ковер из этих растений. И что странно, вплоть до ботаников из Лесопилки (это Лесотехническая академия) в глаза их никто не видел и потому определить не может. :)
В подтверждение:Подробнее
Сорри за оффтоп (который непосредственно, вобщем-то, связан с темой)
наши ботаники ответили так: это Синяк https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BA_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
и название конкретно этого вида Echium vulgare - Синяк обыкновенный
цифра и пленка
Смена 8М,Agfa Vista 400.2018

....................................
Ricoh GXR,21 color skopar.2014

....................................
Ricoh GXR,21 color skopar.2014

Re[Morsis]:
от:Morsis
Смена 8М,Agfa Vista 400.2018Подробнее
Хотел со Смены посмотреть фото в большем размере, ссылка почему-то не работает.
Re[Suma]:
от: SumaБлестяще! Питерские ботаники просрамлены. :)
Сорри за оффтоп (который непосредственно, вобщем-то, связан с темой)
наши ботаники ответили так: это Синяк
и название конкретно этого вида Echium vulgare - Синяк обыкновенный
Вам же и вашим ботаникам огромное спасибо!
Что до офтопа, то, надеюсь, правила соблюдены - все снимки сделаны камерой GXR. ))
Re[NoNo]:
от: NoNo
Хотел со Смены посмотреть фото в большем размере, ссылка почему-то не работает.
Сделал покрупнее,ссылка здесь не нужна.
Re[Voigtlander]:
"Смотри, сынок, какой неприятный дядя нас фотографирует" :D
R9291044 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
R9291044 by Mikhail Elisidorov, on Flickr