от: D0K
Обязательно выложи, Рашит. Интересно.
А меня земляки твои впечатлили крепко. Могут же люди...
http://picssr.com/photos/eclair57/interesting?nsid=58095994@N04
Питерские, точно.
Кстати вот эта тема со стеклом, банки там, бутылки, это чисто коммунальная штука. Не знаю уж почему, но почти на каждой питерской коммунальной кухне всегда имеется такая коллекция старых и странных банок, бутылок и т.д. Тарковщина, короче говоря. В аутентичной кухонной среде питерской коммуналки это смотрится дико странно и выразительно.
Живал я в таких интерьерах на заре юности, одно из самых ярких впечатлений. Еще один непременный атрибут - длиннющий темный коридор с покосившейся дверью туалета в конце. Закрывается на крючок, еще обязательно неработающая щеколда и для подстраховки кривой гвоздь. Притом щель все равно обязательно будет, в два пальца.
Ну а про запахи и грязь можно говорить часами, но лучше совсем не говорить. С учетом, что основной контингент коммуналок - конченные алконавты и вообще всякий народ отъявленный. Типа спившегося бурята, бывшего артиста БДТ, буддиста, по кличке "монгол". Реальный человек, кстати.
Короче, кто в коммуналке не живал, тот и Питера не видал.
Хотя тот Питер уже практически ушел, но не могу сказать, что по нему скучаю. Историй могу рассказать... :))