RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37061 - 37080
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Обязательно выложи, Рашит. Интересно.
А меня земляки твои впечатлили крепко. Могут же люди...

http://picssr.com/photos/eclair57/interesting?nsid=58095994@N04

Питерские, точно.
Кстати вот эта тема со стеклом, банки там, бутылки, это чисто коммунальная штука. Не знаю уж почему, но почти на каждой питерской коммунальной кухне всегда имеется такая коллекция старых и странных банок, бутылок и т.д. Тарковщина, короче говоря. В аутентичной кухонной среде питерской коммуналки это смотрится дико странно и выразительно.
Живал я в таких интерьерах на заре юности, одно из самых ярких впечатлений. Еще один непременный атрибут - длиннющий темный коридор с покосившейся дверью туалета в конце. Закрывается на крючок, еще обязательно неработающая щеколда и для подстраховки кривой гвоздь. Притом щель все равно обязательно будет, в два пальца.
Ну а про запахи и грязь можно говорить часами, но лучше совсем не говорить. С учетом, что основной контингент коммуналок - конченные алконавты и вообще всякий народ отъявленный. Типа спившегося бурята, бывшего артиста БДТ, буддиста, по кличке "монгол". Реальный человек, кстати.
Короче, кто в коммуналке не живал, тот и Питера не видал.
Хотя тот Питер уже практически ушел, но не могу сказать, что по нему скучаю. Историй могу рассказать... :))
Re[Radar, D0K ]:
Цитата:
от: Radar

/////........................ камера в руки нейдеть.

Похоже, это массовое явление. :(
У меня тоже затяжная пауза. Иногда ворошу старые папки. Ощущение, будто, другой кто-то снимал.
Тоска, однако...

Стекло не помню.

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Похоже, это массовое явление. :(
У меня тоже затяжная пауза. Иногда ворошу старые папки. Ощущение, будто, другой кто-то снимал.
Тоска, однако...

Стекло не помню.

Подробнее

Леонид, шикарная фота! мне нравится.
Re[Radar]:
Цитата:
...Историй могу рассказать... :))

Давай истории, Рашит, для заполнения паузы :D

....................
Лёня, очень интересно. В стиле китайской живописи, даже печать стоит :) Пёс слился с одеялом (или что это?) , и кажется, что всё это одно целое
Re[Voigtlander]:
Немного пасмурного декабря:

Хотел развеять упаднические настроения, "но вышло не очень"
Re[Voigtlander]:
Мужчины, не унывайте! Год только начался!

Re[Voigtlander]:
Всем привет!

S10

Re[Voigtlander]:
Никон 50/1,4, обработанный камжипег.

_9051702_1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Цитата:
Никон 50/1,4, обработанный камжипег.
А какой Никон? Зеркалочный или дальномерочный?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Зеркалошный, через переходник, естественно.

Никонианские стекла у меня идут и на Фудж пропятку, и на Рикоху и на Кодак и на пленочный Никон. Удобно. Жалею, что 17-55/2,8 продал. Идеален был на Фуджике.
Re[Voigtlander]:
Фойт 15

_9051434 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Зеркалошный, через переходник, естественно.

Никонианские стекла у меня идут и на Фудж пропятку, и на Рикоху и на Кодак и на пленочный Никон. Удобно. Жалею, что 17-55/2,8 продал. Идеален был на Фуджике.

Подробнее
Не, я не смешиваю. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Зеркалочное на зеркалках, а дальномерочное - на дальномерках или беззеркаловках :)

Мне как раз неспешно едет дальномерный Никкор 50/1.4. Жаль, что на байонет Nikon-S, зато недорого совсем. Переходник для него на Лейку-М я сделаю, благо опыт уже есть. Но на самой Лейке не получится использовать - сопряжение с дальномером сделать не сумею, ибо там хитро. Ну и ладно, на Ричке буду использовать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня волею судеб оказался забесплатно кенановский темно-штатно-зум 18-55/3,5-5,5. Так я все голову ломал, как бы его на Рикошу пристроить, но никак! переходники практически не встречаются. А жаль! маленький, пластмассовый, легкий...
Re[Radar]:
Вроде недавно даже в вочлист на ибэй добавил переходник EOS-LM рублей за 900. Единственное - это вечно открытая диафрагма. В общем, сложностей много. А16 удобней. И оптически интересней, и по диапазону фокусных шире. Только не бесплатный :laugh:
Re[Radar]:
Как раз сам по себе переходник - не проблема. На иБее они есть. Но это просто тупая железяка и всё. И нет никакой возможности организовать общение камеры с объективом. А диафрагмой то как-то надо управлять.

Есть переходники с Кэнона на другие беззеркаловки со встроенной в сам переходник диафрагмой. Сразу скажу, что туфта. Диафрагма должна быть в объективе на вполне определённом месте.

В общем, гнилая затея :)
Re[Palypal]:
Вот-вот. И не стоит кэноновский китовый зум всей этой возни. Хотя, конечно, версии со стабом оптически вполне пристойные. Но не более того.
Re[Radar]:
Цитата:
кенановский темно-штатно-зум 18-55/3,5-5,5.
Кстати, какая версия? Если с IS (со стабом), то это нормально. А ежели первая версия без стаба, то отстой полный. Затычка для байонета повышенной функциональности. Главная функция - защита от попадания пыли в камеру :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Со стабом. :((
Re[Palypal]:
Цитата:
от: Palypal

..... Только не бесплатный :laugh:

Вооот! именно не бесплатный. Хотя для тревелу, скорее всего, лучшее решение.
Re[Radar]:
Цитата:
Со стабом. :((
Тогда можно продать не за сок/пиво, а за некую денежку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.