RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 37021 - 37040
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Ну что ж, 20 страниц шедевров, а они, шедевры то есть, не заканчиваются.
И, блин, какие же клевые карточки попадаются практически у всех! Вся ветка завалена классными фотографиями. Соперничать может только лейковетка, да и то....
Могу сказать только всем нашим: Всем огромный респект и уважуха!
ПС
Ветка "Выставка" лишилась целого ряда очень классных работ: Vallis видимо перестал поддерживать ресурс, куда выкладывал свои фото с Рикохи, Паша Morsis попросил не размещать его фото, Женя Eex сам поудалял свои работы. Серега Арсу тоже че-то мудрил с фликром, практически все его работы пропали...
Увы, с их работами ветка по рикошедеврам могла бы быть еще краше... :(
И, блин, какие же клевые карточки попадаются практически у всех! Вся ветка завалена классными фотографиями. Соперничать может только лейковетка, да и то....
Могу сказать только всем нашим: Всем огромный респект и уважуха!
ПС
Ветка "Выставка" лишилась целого ряда очень классных работ: Vallis видимо перестал поддерживать ресурс, куда выкладывал свои фото с Рикохи, Паша Morsis попросил не размещать его фото, Женя Eex сам поудалял свои работы. Серега Арсу тоже че-то мудрил с фликром, практически все его работы пропали...
Увы, с их работами ветка по рикошедеврам могла бы быть еще краше... :(
Re[Voigtlander]:
Присоединяюсь к Рашиту, вся ветка ВЫСТАВКА действительно достойна самой высокой похвалы! Я тоже, когда стал изучать нашу ветку, читал все от корки до корки и пересмотрел все фото, некоторые даже копировал на ж/д и потом любовался.
Камера маленькая, но настолько удаленькая, что сравнивать-то ее практически и не с чем, ни по количеству постов, ни по количеству и качеству снимков.
Всех жителей ветки Ricoh GXR с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Камера маленькая, но настолько удаленькая, что сравнивать-то ее практически и не с чем, ни по количеству постов, ни по количеству и качеству снимков.
Всех жителей ветки Ricoh GXR с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
от:Radar
Еще ночного Питера. Юпитер-3._9051451 by Radar.spb.ru, on Flickr
Подробнее
Эта понравилась, Рашит.
Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Эта понравилась, Рашит.
Леонид, спасибо!
Re[Voigtlander]:
Случайно ни у кого (кроме меня) не возникала мысль пересадить Samyang 12/2.0 на M-байонет? Там конечно разница РО не в нашу пользу, но если хвостовик на объективе открутить, может удастся пару миллиметров отыграть (?) Тем более, по воспоминаниям, там небольшой перебег за бесконечность был (лично у меня на NX). Просто такой хорошенький и компактный объективчик. Да еще и светлый. На GXR был бы как нельзя кстати. Гелиары ,конечно, хорошо, но в разы дороже и в разы темнее (не так принципиально). Такие вот мыслишки в канун НГ посещают. Извините, если не достойно высокого статуса M-байонета
Re[Palypal]:
от:Palypal
Случайно ни у кого (кроме меня) не возникала мысль пересадить Samyang 12/2.0 на M-байонет? Там конечно разница РО не в нашу пользу, но если хвостовик на объективе открутить, может удастся пару миллиметров отыграть (?) Тем более, по воспоминаниям, там небольшой перебег за бесконечность был (лично у меня на NX). Просто такой хорошенький и компактный объективчик. Да еще и светлый. На GXR был бы как нельзя кстати. Гелиары ,конечно, хорошо, но в разы дороже и в разы темнее (не так принципиально). Такие вот мыслишки в канун НГ посещают. Извините, если не достойно высокого статуса M-байонета
Подробнее
Хорошая мысль, думаю как раз Николай (Курчавов) смог бы на него точно ответить, он мастер по пересадке хвостов. Вообще очень интересно! фойт 12 ну совсем темный.
Re[Radar]:
от: RadarТочно ответить не смогу, ибо пока не доводилось Самсебеянг на Лейку-М пересаживать. Хотя мысли такие в голову приходили - взять фишай 8 мм с той же самой целью.
Хорошая мысль, думаю как раз Николай (Курчавов) смог бы на него точно ответить, он мастер по пересадке хвостов. Вообще очень интересно! фойт 12 ну совсем темный.
В общем, надо брать объектив и потрошить. Я препарировал только зеркалочные Самьянги (14 и 85 мм) и, честно говоря, от их конструктива был совсем не в восторге. И как там может быть устроен 12/2, не очень себе представляю.
Re[Voigtlander]:
Кстати о стеклах. Есть у меня 2 шт Ю-9, черный и белый. Черный оптически хорош, резкий, контрастный. А белый брат его, просто оторви и выбрось. Нерезкий, мутный, неконтрастный. Думал: чего бы с ним сделать такое. Случайно наткнулся на заметку о разнице между резкими Ю-9 и нерезкими. Оказалось, что дело не в стеклах, дело в неправильной документации и передняя линза в белых лыткаринских стоит на 0,2-0,25 мм ближе, чем нужно. Фотолюбители тонкую проволку подкладывают, ну и я пошел по этому же пути.
И вы знаете, получилось! Объектив стал резок! не как понос бритва, но несравнимо. Вроде даже контраст улучшился. Ура! мне понравилось, опробую его на НГ и около того.
И вы знаете, получилось! Объектив стал резок! не как понос бритва, но несравнимо. Вроде даже контраст улучшился. Ура! мне понравилось, опробую его на НГ и около того.
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]: