RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 37021 - 37040
Re[Voigtlander]:
A16, проявка в С1, небольшие правки в LR Classic CC

Re[Voigtlander]:
A16, C1, LR Classic CC

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
S10
кам чб

Подробнее

Отлично, Лёня! :!:
Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
A16, C1, LR Classic CC

Подробнее

Хорошие кадры, но млм несколько перебор с локальным (микро)контрастом.
Re[Voigtlander]:
Засохшая листва
Полтинник

Re[Voigtlander]:
Сосулька
Полтинник

Re[Voigtlander]:
Ну что ж, 20 страниц шедевров, а они, шедевры то есть, не заканчиваются.
И, блин, какие же клевые карточки попадаются практически у всех! Вся ветка завалена классными фотографиями. Соперничать может только лейковетка, да и то....
Могу сказать только всем нашим: Всем огромный респект и уважуха!

ПС

Ветка "Выставка" лишилась целого ряда очень классных работ: Vallis видимо перестал поддерживать ресурс, куда выкладывал свои фото с Рикохи, Паша Morsis попросил не размещать его фото, Женя Eex сам поудалял свои работы. Серега Арсу тоже че-то мудрил с фликром, практически все его работы пропали...
Увы, с их работами ветка по рикошедеврам могла бы быть еще краше... :(
Re[Voigtlander]:
Присоединяюсь к Рашиту, вся ветка ВЫСТАВКА действительно достойна самой высокой похвалы! Я тоже, когда стал изучать нашу ветку, читал все от корки до корки и пересмотрел все фото, некоторые даже копировал на ж/д и потом любовался.
Камера маленькая, но настолько удаленькая, что сравнивать-то ее практически и не с чем, ни по количеству постов, ни по количеству и качеству снимков.

Всех жителей ветки Ricoh GXR с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Полтинник

Re[Voigtlander]:
Еще ночного Питера. Юпитер-3.

_9051451 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Еще, подсмотрел.

_9051398_1_filtered by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Еще ночного Питера. Юпитер-3.

_9051451 by Radar.spb.ru, on Flickr

Подробнее

Эта понравилась, Рашит.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Эта понравилась, Рашит.

Леонид, спасибо!
Re[Voigtlander]:
Случайно ни у кого (кроме меня) не возникала мысль пересадить Samyang 12/2.0 на M-байонет? Там конечно разница РО не в нашу пользу, но если хвостовик на объективе открутить, может удастся пару миллиметров отыграть (?) Тем более, по воспоминаниям, там небольшой перебег за бесконечность был (лично у меня на NX). Просто такой хорошенький и компактный объективчик. Да еще и светлый. На GXR был бы как нельзя кстати. Гелиары ,конечно, хорошо, но в разы дороже и в разы темнее (не так принципиально). Такие вот мыслишки в канун НГ посещают. Извините, если не достойно высокого статуса M-байонета
Re[Palypal]:
Цитата:

от:Palypal
Случайно ни у кого (кроме меня) не возникала мысль пересадить Samyang 12/2.0 на M-байонет? Там конечно разница РО не в нашу пользу, но если хвостовик на объективе открутить, может удастся пару миллиметров отыграть (?) Тем более, по воспоминаниям, там небольшой перебег за бесконечность был (лично у меня на NX). Просто такой хорошенький и компактный объективчик. Да еще и светлый. На GXR был бы как нельзя кстати. Гелиары ,конечно, хорошо, но в разы дороже и в разы темнее (не так принципиально). Такие вот мыслишки в канун НГ посещают. Извините, если не достойно высокого статуса M-байонета

Подробнее

Хорошая мысль, думаю как раз Николай (Курчавов) смог бы на него точно ответить, он мастер по пересадке хвостов. Вообще очень интересно! фойт 12 ну совсем темный.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Хорошая мысль, думаю как раз Николай (Курчавов) смог бы на него точно ответить, он мастер по пересадке хвостов. Вообще очень интересно! фойт 12 ну совсем темный.
Точно ответить не смогу, ибо пока не доводилось Самсебеянг на Лейку-М пересаживать. Хотя мысли такие в голову приходили - взять фишай 8 мм с той же самой целью.

В общем, надо брать объектив и потрошить. Я препарировал только зеркалочные Самьянги (14 и 85 мм) и, честно говоря, от их конструктива был совсем не в восторге. И как там может быть устроен 12/2, не очень себе представляю.
Re[Voigtlander]:
Кстати о стеклах. Есть у меня 2 шт Ю-9, черный и белый. Черный оптически хорош, резкий, контрастный. А белый брат его, просто оторви и выбрось. Нерезкий, мутный, неконтрастный. Думал: чего бы с ним сделать такое. Случайно наткнулся на заметку о разнице между резкими Ю-9 и нерезкими. Оказалось, что дело не в стеклах, дело в неправильной документации и передняя линза в белых лыткаринских стоит на 0,2-0,25 мм ближе, чем нужно. Фотолюбители тонкую проволку подкладывают, ну и я пошел по этому же пути.
И вы знаете, получилось! Объектив стал резок! не как понос бритва, но несравнимо. Вроде даже контраст улучшился. Ура! мне понравилось, опробую его на НГ и около того.
Re[Voigtlander]:
Ю-3
 _9051444-с by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Ю-3
 _9051382-с 1 by Radar.spb.ru, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.