RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 36881 - 36900
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Очень милая белка. :)

Спасибо!

Белые горы из травертина с естественными бассейнами. Памуккале.
Полтинник
Re[Voigtlander]:
Ползунками все-таки поводил, но уже в LR

Закат сквозь окно отеля

Re[Voigtlander]:
Пару недель назад снимал. Сейчас всё уныло-серое :(

Фотографии в альбоме «Carl Zeiss Sonnar 5cm/1.5 prewar», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Carl Zeiss Sonnar 5cm/1.5 prewar uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:
Все тот же Биогон 35/2.0

Upside down by Boris Liberman, on Flickr
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А ч/б чем переводишь? Я обычно Silver Efex из пакета Nik Software.
И тоже, кстати, частенько стало на ч/б тянуть. С чего бы это?

Привет, Николай, сколько лет, сколько зим... Наверное это возраст дает знать... Тянет в прошлое...

Да, я тоже пользуюсь Ником. Там эти пресеты на разные виды пленки - как раз для отправной точки обработки - самое то!
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Carl Zeiss Sonnar 5cm/1.5 prewar uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Carl Zeiss Tessar 5cm 2.8 Contax RF», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Carl Zeiss Tessar 5cm 2.8 Contax RF», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[Voigtlander]:

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Борис, мне кажется, что тут слишком "серо". Неприятный светло-серый общий тон, не знаю, как точнее сказать. Мне ЧБ именно этим не нравится вообще, все имеет сильную тенденцию сваливаться в "серятину".
На предыдущих, "шевалье" и ночной, этой серятины нет.
Просто в порядке личного мнения.

ПС.
Гениальные ЧБ у Александры Кинской. Лучше не видел. У меня даже близко воспроизвести не получается, при наличии образца...

Подробнее

Рашит, вы метко подметили. Я немного по-хэ-дэ-эрил. Т.е. тени тянул вверх, а светлые тона давил вниз... Наверное, не достаточно точно отработал. Т.е. вы совершенно правы.

Re[Voigtlander]:
Помучаю вас двумя свежими кадрами с Линзы Шевалье...

Jump by Boris Liberman, on Flickr

Impression by Boris Liberman, on Flickr
Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Подробнее

Сергей, как тебе этот Цейс превар? красивые картинки рисует, как видится.
Re[Radar]:
Рашит, мне трудно быть объективным, т.к. я люблю старые непросветлённые стёкла. А это пока не распробовал толком.
Из необычного - светосила 1.5. Стёкол без просветления с такой светосилой очень мало, если вообще ещё есть. Неожиданно хорошая резкость и разрешение. Цветопередача своеобразная, надо привыкать. Отсутствие просветление добавляет кадрам "воздуха", или "прозрачности". Тональные переходы более плавные за счёт пониженного контраста. Ну и очень хорош для ЧБ.
Carl Zeiss Tessar 5cm 2.8 Contax RF тоже непросветлённый, начала 30-х годов. И тоже мне нравится.
Re[Voigtlander]:
Исключительно в качестве апа

_9051292-с by Radar.spb.ru, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.