RICOH GXR
Всего 39940 сообщ.
|
Показаны 36861 - 36880
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Radar]:
Рашит!
Еще бы научиться карточки обрабатывать, и время на это.
Еще бы научиться карточки обрабатывать, и время на это.
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
А я буду стрелять по всем зайцам сразу. Извините за ре-пост, хотя оригинальный псот был очень давно, да и кадр сейчас обработан совсем не так...
Удивительное дело в том, что на Гугл+, куда я тоже выкладываю свои карточки, эта фотография с самым большим числом кликов - ажно за 4,000...
Линза Шевалье, дело было вечером...
Cell phone by Boris Liberman, on Flickr
И еще один кадр. Тоже из старого, но обработано вот прямо сейчас...
Биогон 35/2.0
Night jogging by Boris Liberman, on Flickr
Удивительное дело в том, что на Гугл+, куда я тоже выкладываю свои карточки, эта фотография с самым большим числом кликов - ажно за 4,000...
Линза Шевалье, дело было вечером...
Cell phone by Boris Liberman, on FlickrИ еще один кадр. Тоже из старого, но обработано вот прямо сейчас...
Биогон 35/2.0
Night jogging by Boris Liberman, on FlickrRe[Don't panic]:
Первая очень хороша. Даже захотелось такую линзу попробовать.
Вторая тоже хорошая, имхо поинтереснее ночных на предыдущих страницах.
Re[Kol0mbo]:
от:Kol0mbo
Фотографии в альбоме «PhotoGrafika», автор lmpostbox на Яндекс.ФоткахПодробнее
Пропустил отличное ЧБ, Леонид, нравится!
Re[Suma]:
Очень неплохо для проявки без вмешательства. Но все же кое-где чутка бы дернуть ползунки. Ну в общем минимальное вмешательство в плане "прояснения" картинки.
У С1 довольно богатый арсенал работы с тоном. Рекомендую обратить внимание на:
1. Контраст
2. Гистограмма с ползунками
3. Кривые
4. Т.н. "четкость", тоже есть несколько видов четкости.
Все вышеперечисленное находится на одной вкладке.
Также можно править практически все отдельно по маскированным зонам. (там на вкладке инструментов нарисована кисточка). Вплоть до ББ и локальной цветовой коррекции.
Также в С1 легко правится и геометрия, инструменты на вкладке, где пиктограмма как две скобочки - ()
Инструмент обрезка в С1 тоже есть :)
1. Контраст
3. Кривые
Также можно править практически все отдельно по маскированным зонам. (там на вкладке инструментов нарисована кисточка). Вплоть до ББ и локальной цветовой коррекции.
Также в С1 легко правится и геометрия, инструменты на вкладке, где пиктограмма как две скобочки - ()
Инструмент обрезка в С1 тоже есть :)
Re[Radar]:
от:Radar
Очень неплохо для проявки без вмешательства. Но все же кое-где чутка бы дернуть ползунки. Ну в общем минимальное вмешательство в плане "прояснения" картинки.
1. Контраст
3. Кривые
Инструмент обрезка в С1 тоже есть :)Подробнее
Вот и я пришел к такому выводу, что просто так проявить снимок без дополнительных манипуляций - мало. Нужны какие-то дополнительные действия, иначе фото получается недоработанным. Из серии сделанных снимков, ну единицы получаются, которые может быть и не требуют дополнительной обработки. Условия съемки должны быть настолько идеальными, чтобы дальше ничего не делать в постобработке. А такое очень и очень редко бывает, особенно в поездках, когда тупо нет времени (а также штатива), чтобы неспешно, сосредоточенно...
Re[Radar]:
от: Radar
Первая очень хороша. Даже захотелось такую линзу попробовать.
Спасибо, Рашит. Объектив горячо рекомендую - уверен, что в ваших руках он себя проявит :D.
Продолжаю разбирать и обрабатывать снимки из давней поездки в Бенилюкс (без Люкса).
Объектив - Хелиар 15/4.5... Дело было в Маастрихте...
Central Square, Maastricht by Boris Liberman, on FlickrRe[Suma]:
от:Suma
Вот и я пришел к такому выводу, что просто так проявить снимок без дополнительных манипуляций - мало. Нужны какие-то дополнительные действия, иначе фото получается недоработанным. Из серии сделанных снимков, ну единицы получаются, которые может быть и не требуют дополнительной обработки. Условия съемки должны быть настолько идеальными, чтобы дальше ничего не делать в постобработке. А такое очень и очень редко бывает, особенно в поездках, когда тупо нет времени (а также штатива), чтобы неспешно, сосредоточенно...Подробнее
Вы знаете, я тоже все свои снимки проявляю. Но в том смысле, что не только превращаю из DNG в JPG, а обрабатываю. Честно говоря, получаю от этого удовольствие.
Вот сейчас, например, поснимав/пообрабатывав примерно год с целью получить ч/б, я вернулся к снимкам, которые сделал во время отпуска с семьей в Голландии/Бельгии/Германии. И воспоминания приятные, и нахожу то, чего раньше не замечал - в фотографическом смысле.
Одним словом - рекомендую.
Re[Voigtlander]:
А16, на мой взгляд, в дневное время очень даже хорош. Я был бы даже не против сходного по габаритам телезума от Рико, но увы. НО, заметил один косяк у А16: в режиме фиксированного фокуса, в положении "бесконечность" собственно в бесконечность не попадает. Особенно в темное время удручает.
Re[Don't panic]:
от: Don't panicА ч/б чем переводишь? Я обычно Silver Efex из пакета Nik Software.
Вы знаете, я тоже все свои снимки проявляю. Но в том смысле, что не только превращаю из DNG в JPG, а обрабатываю. Честно говоря, получаю от этого удовольствие.
И тоже, кстати, частенько стало на ч/б тянуть. С чего бы это?
Нагло позволю себе выложить пару оффтопных картинок с Nikon Df :)
На экране:
(не постановка, просто мимо проходил)
Страшные сказки на ночь:

Re[Don't panic]:
от:Don't panic
Спасибо, Рашит. Объектив горячо рекомендую - уверен, что в ваших руках он себя проявит :D.
Продолжаю разбирать и обрабатывать снимки из давней поездки в Бенилюкс (без Люкса).
Объектив - Хелиар 15/4.5... Дело было в Маастрихте...Подробнее
Борис, мне кажется, что тут слишком "серо". Неприятный светло-серый общий тон, не знаю, как точнее сказать. Мне ЧБ именно этим не нравится вообще, все имеет сильную тенденцию сваливаться в "серятину".
На предыдущих, "шевалье" и ночной, этой серятины нет.
Просто в порядке личного мнения.
ПС.
Гениальные ЧБ у Александры Кинской. Лучше не видел. У меня даже близко воспроизвести не получается, при наличии образца...