RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 36841 - 36860
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Борис, монокль (шевалье) и ЧБ с паровозом понравились!

Спасибо, Рашит, за похвалу!
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Хорошие чб , Борис !

Да, что-то я на это дело подсел. Цвет как-то меня не побуждает на фото-подвиги...
Re[Voigtlander]:
Помучаю вас еще вечерними ч/б - Биогон 35/2..

Shlomit by Boris Liberman, on Flickr

Nocturne by Boris Liberman, on Flickr

GXR_B20308-Edit by Boris Liberman, on Flickr

Nocturne by Boris Liberman, on Flickr

Дорвался до ночной фотографии и сходящиеся линии меня куда-то там повлекли за собой...
Re[Voigtlander]:
У меня тоже ночные. Камжипеги.

_9051252 by Radar.spb.ru, on Flickr

Фуджинон 50/1,4 Тв

П.С.
У этого фуджинона очень интересная особенность - дичайшая кривизна поля резкости. То есть на открытой он делает резкими все в таком своеобразном конусе, от дали в центре к близи в краях кадра, то есть и даль в центре в резкости и ближний самый план, но сбоку кадра.
Соответственно, сама плоскость вдали резкая только в центре, по краям все размыто.
На правой части кадра выше это хорошо видно - стена ближе справа и шапка в НПУ в зоне резкости, а левый край кадра, где близких предметов нет, нерезкий.
Своеобразный "тилтшифт" получается.
Мне нравится.
Re[Voigtlander]:
Может тему "ночь" замутим на пару деньков?

_9051221 by Radar.spb.ru, on Flickr

Фуджинон
Re[Voigtlander]:
Еще

_9051210 by Radar.spb.ru, on Flickr
Re[Voigtlander]:
А я сел тут снова за обработку и неожиданно для себя заметил, что наловил муара. Один из этих кадров я выкладывал в ч/б. Там это практически незаметно. Смотрите на ограду карусели слева внизу...

Объеткив - Биогон 35/2.0.

Carousel by Boris Liberman, on Flickr

Carousel by Boris Liberman, on Flickr

Re[Voigtlander]:
Полтинник

Концерт окончен
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo
Спасибо! Этим меня и очаровал Рико, при стандартной проявке в С1 цвет отличный, никаких тыканий ползунков туда-сюда не требует.

А можно поподробнее - что значит "стандартная проявка"?
Я второй день осваиваю С1 (10), пытаюсь проявить старые фото с Ricoh A16 модуля (в DNG). Там есть профили, тут вопросов нет. А вот последовательность дальнейших операций? Есть наверху сверху большая буква А (автоматические настройки), где галочкой нужно выбрать ББ, экспозицию и пр.
Меня и интересует- что значит "стандартная проявка"?
Re[Suma]:
Видимо уважаемый NoNo имел в виду открытие рава в программе без какой-либо дальнейшей коррекции, просто открыл и сохранил.
Re[Radar]:
Цитата:
Видимо уважаемый NoNo имел в виду открытие рава в программе без какой-либо дальнейшей коррекции, просто открыл и сохранил.

Ну, если только просто открыть DNG и пересохранить в джипеге - с цветом согласен, но все остальное-то как? ББ, экспозиция, свет и тени, особенно тени. Там все равно приходится двигать разными ползунками
Re[Voigtlander]:
Всем привет!
10 дней назад вернулся домой.
Смотрю "старая гвардия" подтянулась, очень приятно.
Карточки в ветке как всегда на уровне.
Отмечусь "белокрылыми лошадками" на М-модуль+Пентакс А28/2.8 :smile2:

Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
Ну, если только просто открыть DNG и пересохранить в джипеге - с цветом согласен, но все остальное-то как? ББ, экспозиция, свет и тени, особенно тени. Там все равно приходится двигать разными ползунками

Подробнее

Ну типа что само все открывается в нужном виде. На некоторых кадрах вполне даже получается. Иногда. :)
Re[Nikolaev Nikolay]:
Привет Николай! красивые облака!
Re[Voigtlander]:
 _9051257 by Radar.spb.ru, on Flickr

Re[Radar]:
Цитата:

Может тему "ночь" замутим на пару деньков?

Можно. Свежего, правда, ничего нет. С 28 модуля нашёл несколько кадров.

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR A12 28mm f2.5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Вечер. Пробка на Садовом кольце.
Re[Voigtlander]:
 _9051212 by Radar.spb.ru, on Flickr

15й фойхт камжипег
Re[Voigtlander]:
У самого синего моря

Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Отличные снимки на последних страницах!
 Cyprus0008 by Mikhail Elisidorov, on Flickr

Cyprus0092 by Mikhail Elisidorov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.