RICOH GXR

Всего 39944 сообщ. | Показаны 35681 - 35700
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Олег, а DF разве не крут по цвету?
У него особенный цвет, мне в принципе нравится, как и лейка с рико.
Если бы не рабочий отрезок - купил бы 100 %!
Df отлично работает в "режимное время" и в сумерках. Основные проблемы с цветом при ярком солнце. Порой неплохо, а порой три бубна истрепешь, пока вырулишь... в ч/б
К Df полезно таскать что-то такое, что хорошо снимает при ярком солнце. И GXR тут - один из вариантов.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Наверное у нас схожие вкусы, потому, что Ваши зимние пейзажи для меня тоже в самую точку.
Присоединяюсь. И вообще, преклоняюсь перед теми, кто в такой мороз выходит снимать. Я то - существо теплолюбивое

[quot]А вообще, мне показалось, что на последние версии С1 замечательно понимают Ricoh - как правило снимаю RAW+jpeg и буквально в пару движений получается получить весьма похожий результат из RAW.. да и с контрастом очень хорошо поработали в последних версиях...
[/quot] С1 шикарно с Ричкой работает. Причем с умолчальным профилем.

Я сначала крутил в ACR и в PhotoNinja. И что-то даже нравилось. А потом съездил на Плитвицкие озёра в Хорватии. Летом. Стал проявлять. Из ACR всё какое-то унылое выходит, а из Нинзии - кислота вырвиглазная.
После этого плюнул и стал осваиваться в С1.
http://album.foto.ru/photos/122760/ - вот подборочка, там кадры с GXR лежат. Я их тут уже выкладывал в свое время.
Там с двух поездок. Первый раз в ноябре 2013-го с Пятаком и Кодаком. А второй - в августе 2014-го с Пятаком, Ричкой и Лейкой М8.2.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Хорошая картинка, Николай!

[quot]У меня пока Рико единственная и неповторимая. Пока хватает.
[/quot] Меня чего-то подводить стала иногда. Я тут жаловался уже. Несколько раз просто тупо зависала. До вынимания батарейки. Причем пару раз сбрасывала все настройки. На умолчальный японский язык

[quot]Какую хотел бы в дополнение? СФ беззекркалку с CCD матрицей 6х9 и габаритами Сони А7 [/quot] Ну, этого точно не будет. Матрица 6*9 никак в корпус А7 не втиснется
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так какую лучше универсальную зеркалку в районе 100 + - туда сюда?
Кенон 5 дэ три? Рико тормозок, нужно быстрее, но не один из Сони!
А для солнца разве хороший ND8 фильтр не спасет?
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский

Подробнее

Очешуенно! Ну вот что еще надо? Нафиг все эти ДФ и прочие ФФ? Как? Как рикох добился того что картинка с GXR всегда смотрится гармонично и приятно?
Re[SerCo]:
Да, тоже хотел именно его отметить, но забыл.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

......- серенькое,чувствую цвет не туда ушёл

Подробнее

Денис, спасибо!
Ну отличная же картинка. Очень нежный зимний пейзаж. Чуток бы композицию подправить (правого нижнего угла многовато), но ты и так фото-подвиг совершил в такую погоду

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ну, этого точно не будет. Матрица 6*9 никак в корпус А7 не втиснется

Ну помечтать то можно :) Пусть чуть больше будет тогда, как Bessa старая гармошечная Cф, только обязательно беззеркалка. И от Рико

Цитата:
от: SerCo
.... Как? Как рикох добился того что картинка с GXR всегда смотрится гармонично и приятно?

Да, тоже часто об этом думаю. И ещё об Эпсоне с его 6Мп. Могли же раньше...
Re[Voigtlander]:
Что то меня все захвалили прямо
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Попробовал проявить в РавТерапи с А-12 28мм - серенькое,чувствую цвет не туда ушёл

Подробнее

Денис - и отличная зимняя серия получилась! Эта вообще улетная!

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Мы в августе были, особой сырости не чувствовалось. Но, подозреваю, зимой там может быть мерзко. Но всё равно хотим в несезон приехать, чтобы таких толп народу не было. Да и побродить спокойно вдали от натоптанных маршрутов надо. А то большая часть видов уже обснята туристами во много слоев :D

Подробнее

И это правильно! В несезон лучше всего путешествовать, главное что бы рейсы были... :)
В тот день на озере было сыро и слякотно, небо закрывало плотное покрывало из облаков. Решили все таки подняться наверх. Фуникулер пробился через тяжелые облака и глазам предстало чудо - гору освещало яркое зимнее солнышко а само озеро было скрыто под облаками.
28 elmarit, С1

лучше раскрыть ;)

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Так какую лучше универсальную зеркалку в районе 100 + - туда сюда?
Кенон 5 дэ три?
Pentax K-1 ;)
[quot]А для солнца разве хороший ND8 фильтр не спасет?
[/quot] А он то чем поможет, если проблемы с цветом, а не с выдержкой?
Re[D0K]:
Цитата:
Ну помечтать то можно Пусть чуть больше будет тогда, как Bessa старая гармошечная Cф, только обязательно беззеркалка. И от Рико
БФ камера с приклеенным к ней скотчем планшетным сканером с отрубленной подсветкой
[quot]Да, тоже часто об этом думаю. И ещё об Эпсоне с его 6Мп. Могли же раньше...[/quot] Эпсонец - отдельная тема. Тем более, что такая матрица стояла в куче разных зеркалок.

Хотя, конечно, цвет он давал симпатичный:

С его курковым взводом затвора сериями не постреляешь, зато мгновенная реакция на нажатие кнопки спуска очень радует.

Подозреваю, что я всех уже задрал этими двумя кадрами, но уж очень я их люблю. Между кадрами где-то 20 секунд. Как раз затвор взвел и диафрагму на стоп поджал.
Re[Voigtlander]:
Для разбавления оффтопного трёпа картинок с Рички подброшу ;)

г. Ронда в Испании, март этого года.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Для разбавления оффтопного трёпа картинок с Рички подброшу ;)

г. Ронда в Испании, март этого года.

Подробнее

Очень красивый городишко, мы туда аж 2 раза заезжали. Только тогда рикохи не было еще, с пятака не буду офтопить. ;)
Очень неплохо по ДД получилось, проявка в С1?
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Очень красивый городишко, мы туда аж 2 раза заезжали. Только тогда рикохи не было еще, с пятака не буду офтопить. ;)
Город шикарный. Я, как увидел фотографии, так сразу и сказал жене, что надо туда поехать и снять как следует :D
Мы там три дня были. Как раз полазили хорошо. Правда, поленились совсем вниз спускаться и в сторону отходить, где на втором фото домик внизу. Может быть, еще попробуем там оказаться.
[quot]Очень неплохо по ДД получилось, проявка в С1?
[/quot] Да, я Ричку С1 скармливаю.

Тут, вроде, везде Фойхт 12/5.6. Как-то так получается, что у меня чаще всего на Ричке именно он стоит. Но при этом еще и зеркалка с собой. Если вдруг хочу совсем налегке погулять, то беру Ричку и тогда основной объектив - Фойхт 21/1.8. Но, конечно, ещё некий набор с собой имеется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Город шикарный. Я, как увидел фотографии, так сразу и сказал жене, что надо туда поехать и снять как следует :D
Мы там три дня были. Как раз полазили хорошо. Правда, поленились совсем вниз спускаться и в сторону отходить, где на втором фото домик внизу. Может быть, еще попробуем там оказаться.

Тут, вроде, везде Фойхт 12/5.6. Как-то так получается, что у меня чаще всего на Ричке именно он стоит. Но при этом еще и зеркалка с собой. Если вдруг хочу совсем налегке погулять, то беру Ричку и тогда основной объектив - Фойхт 21/1.8. Но, конечно, ещё некий набор с собой имеется.

Подробнее

Мы вниз не спускались... Снизу тоже классно смотрится. Только сверху вокруг гуляли, и чуток вечером... Есть где разгуляться при случае... :)
А я чет на РПП запал... очень нравится результат и с рикохи и с ляйки, да и с пятака тоже очень вкусная картинка выходит, правда из С1 быстрее - потому иногда ленюсь... ;)
Это Фойхт 21/1.8 налегке называется?! В моем понимании налегке это максимум элмарит 28 + минольта 40/2 :D

лучше раскрыть...
Re[DimCo]:
Вот это да!
Мощный кадр, Дима :!: (наверное, лучше сказать кадры)
Re[D0K]:
Цитата:
Вот это да!
Мощный кадр, Дима :!: (наверное, лучше сказать кадры)

Присоединяюсь!
Re[DimCo]:
Полная ерунда, а не снимок, у всех такие и даже лучше!
Ага!!! ... если бы у меня хоть один такой крутой вышел! Очень здорово!
Точно в топ от Рико!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Pentax K-1?
А разве Primoplan 75mm f1.9 на Экзакте встанет?
Если да - возьму его! Пишут отличный аппарат, если бы экзакту на него вот эту ...

Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo

лучше раскрыть...

Подробнее

ветка рикошная всегда в браузере открыта, слежу внимательно, не комментирую ибо стыдно и завидно ))) но эту не смог не отметить! Дима, это бомба!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.