RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 35081 - 35100
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Рашит, "если надо объяснять, то не надо объяснять". может ищет человек свой скинтоновый грааль, забрел в риковетку, а его, грааля то, и здесь нету... сидят странные личности, клей нюхают

Подробнее

В том-то и дело, что обитатели этой ветки свято охраняют от посторонних ВЕЛИКУЮ тайну RICOH GXR, трут мои сообщения, всё понимают, а сказать ничего не могут
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
В том-то и дело, что обитатели этой ветки свято охраняют от посторонних ВЕЛИКУЮ тайну RICOH GXR, только и трут мои сообщения, всё понимают, а сказать ничего не могут

ты, мил человек, чего хотел-то? пока только срач пытаешься устроить, только зря это, люди здесь спокойные, на тявканье не детонируют )) если есть вопросы по существу - спрашивай, ответят обязательно.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ты, мил человек, чего хотел-то? пока только срач пытаешься устроить, только зря это, люди здесь спокойные, на тявканье не детонируют )) если есть вопросы по существу - спрашивай, ответят обязательно.

Я задал в спокойном и корректном тоне вопрос по существу: "Объясните начинающему, в чем "кайф"? Рубашка в зоне резкости, лицо нет? Карамельные цвета? Розовый цвет лица? Показан внутренний мир человека?" В ответ только о великой тайне, про срач- слова Kameleo и потертые сообщения. Человек отличается от других существ еще и тем, что может объяснить свои мысли (если они есть). :D
Больше не буду спорить с дураками - они пытаются опустить до своего уровня и побеждают за счёт опыта.
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Я задал в спокойном и корректном тоне вопрос по существу: "Объясните начинающему, в чем "кайф"? Рубашка в зоне резкости, лицо нет? Карамельные цвета? Розовый цвет лица? Показан внутренний мир человека?" В ответ только о великой тайне, про срач- слова Kameleo и потертые сообщения. Человек отличается от других существ еще и тем, что может объяснить свои мысли (если они есть). :D
Больше не буду спорить с дураками - они пытаются опустить до своего уровня и побеждают за счёт опыта.

Подробнее

так с тобой тут никто и не спорит )))
ступай себе с миром.
Re[Kameleo]:
Цитата:
так с тобой тут никто и не спорит )))
ступай себе с миром.

попрошу мне не тыкать.
Если Вы не в состоянии запомнить несколько фраз, то еще раз повторю вопрос: ""Объясните начинающему, в чем "кайф"? Рубашка в зоне резкости, лицо нет? Карамельные цвета? Розовый цвет лица? Показан внутренний мир человека?"
Хочу обратить внимание, что я не спорю, не критикую и хочу получить прямой ответ на мой прямой вопрос если, конечно, кто-либо снизойдет до этого со своего Олимпа RICOH GXR . :D
Если Вы про спор с дураком принимаете на свой счет, то Вам, конечно, виднее...
Re[Voigtlander]:
здравствуйте, кто нибудь пользовал voigtlander super wide heliar 15 mm f 4.5 asph II vm ? как ощущения ?
Re[Александр Кудря]:
Цитата:
от: Александр Кудря
здравствуйте, кто нибудь пользовал voigtlander super wide heliar 15 mm f 4.5 asph II vm ? как ощущения ?

Первым (I) пользовался весьма активно, впечатления сугубо положительные. Говорят оптически 1й и 2й не отличаются. Так что могу про 1й сказать. Мой экземпляр очень резок с открытой, но говорят резкость плавает от экземпляра к экземпляру. Колоршифт есть, но настолько незначительный, что можно сказать, что и нет его. Что еще? ну компактный, темноват, очень контрастный. Хороший микроконтраст.
2я версия была у ЧКФР Vallis, здесь можно поискать, или в "лучших работах".
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/703655#p9931367

Борис, кстати, снимал на 2ю версию:
https://www.flickr.com/photos/borispdml/9953703795/
Re[Александр Кудря]:
У меня 1-я версия.
Объектив интересный, хотя снимаю им редко - слишком широкий угол для меня. Хорошее разрешение и микроконтраст. На мой сегодняшний вкус уже 1-я версия сликом правильная, дальше, я думаю, хуже - улучшенное просветление, слишком высокий контраст и т.д. Для цифровой фотографии это зло, на мой взгляд, и как следствие - меньше возможностей для обработки и более жесткая картинка на выходе.. Вот такое, может нестандартное мнение, но мне, старому ретрограду и любителю "духовного мыла прошлого века" простительно :)

немного примеров

Фотографии в альбоме «Voigtlander 15/4.5 M39», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Voigtlander]:
спасибо, вижу придется брать
A12 28mm+50mm
Свои 5 копеек добавлю со штатников Рикоши... :D
Заказал бы себе М модуль, но стекол нет... что ставить на него... не знаю даже(
С М-модуля карточки нравятся! :) :)

Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[Cyberm@x]:
Возьмите модуль!
Я знаю несколько недорогих вариантов, которые Вам подойдут!
За 5тр - 9тр несколько вариантов хороших линз, ну и переходник 1.5-2.5тр.
Re[Voigtlander]:
Вот сегодня немного поснимал ...!

Primoplan 75mm f1.9 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 Dod by Sergey Arsu, on Flickr
Re[АрсуЧелси]:
Цитата:
от: АрсуЧелси
Возьмите модуль!
Я знаю несколько недорогих вариантов, которые Вам подойдут!
За 5тр - 9тр несколько вариантов хороших линз, ну и переходник 1.5-2.5тр.

Тогда это меняет дело)
За 5 тыр это что такое будет? Юпитер 3? ;)
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x
...Заказал бы себе М модуль, но стекол нет... что ставить на него... не знаю даже(...

Смотря что любите снимать.
При наличии средств - 35 Крон или Люкс, но не последних версий, а ранние 2-4 поколения. А дальше - по потребностям.

..............................
Сергей, с вишнями перебор по зелени, в кислоту ушло (на мой вкус). Я с зелёным постоянно борюсь...
Re[Kameleo]:
Цитата:
... сидят странные личности, клей нюхают

Димыч, ну его, клей))
Лутше полтишок накапать))
Re[Cyberm@x]:
Нет, Юпитер не дотянется, лучше тогда взять на ОвытО за 4тр линзоблок от Соннара и вставить в корпус Ю3.
Есть разные вариантны Триопланов, есть всякие киношно-проекторные дела.
Но это нужно знать, что хотите снимать и как, да и как это будет смотреться.
Re[АрсуЧелси]:
Цитата:

от:АрсуЧелси
 Unripe cherries Primoplan 75mm f1.9 ( open ) by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Все кружками зарисовал!
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x
Тогда это меняет дело)
За 5 тыр это что такое будет? Юпитер 3? ;)
Ежели в Москве, то могу дать на пощупать всякого ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.