RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 34801 - 34820
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Картинки с Эпсона отличные, Николай. И детализация на городе вполне себе. Вот те и 6Мп. С 5D и 31-м Лимом ночные тоже понравились! :!:
Спасибо
Там панорам много. Я в названиях файлов это указываю.

[quot]В сомнениях взять ли Эпсонца. Проплывает мимо с пробегом в 2тыс. Но не сказать, чтобы деньги были лишние...
[/quot] Да, они недешевые.
[quot]Я так понимаю, там только 35 и 50мм в ходу. Всё, что шире или длиннее - рамку додумывать придётся?[/quot] Еще 28 мм. Более широким я снимал, нормально. Хотя приходилось действительно додумывать. С более длинными хуже. Например, Фойхтом 75/2.5 я на нем если и попадал, то случайно. На Лейке в этом плане лучше. И рамки от 24 до 90, и дальномер точнее. Эпсона я часто вообще в режиме шкальника использовал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коллеги, а кто может сориентировать по ценам на R-D1, какая цена сейчас нормальная? на бэе уходят за 700-1000, чаще 600-850. Но как по мне так 1000 (66т.р.) дорого за него... как считаете? (про цену рынка и каждому по возможностям не углубляться :) )
Re[Voigtlander]:
Стилизованная

Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Арсучелси]:
Цитата:

от:Арсучелси
Вчера с Ориона 15

Ricoh GXR + Orion 15 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

А это фото не является браком? Левая сторона зелени - черная тьма, справа авто черный сливается со стеной ?
Re[ранет]:
Это я так тени сделал, может и является! )))
Ещё важно замер ставить правильно!
У меня центральный, для портретов, а нужно было ставить многоточечный!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
я такой же криворукий )))) поэтому у меня GR и GXR рико умеет криворукость компенсировать ))) жалко времени катастрофически на съемку "для себя" не хватает, поэтому GXR и продаю... а из наших - леечники Morsis, DDreamer, OMG67, elvispreasley, Николай Курчавов, Серега Арсу )) мож забыл кого...

Подробнее

Прямо в точку попал, скоро наверное и я стану леечником, хотя уже наполовину стал. Из Гонконга привез недавно анонсируемый смартфон Huawei P9 (с 2 леечными камерами) и теперь вот подумываю на него полностью пока переключиться - и цвет, и все навороты программные - ну лейка и лейка...
https://fotki.yandex.ru/users/pf332/album/162616/
Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси
Это я так тени сделал, может и является! )))
Ещё важно замер ставить правильно!
У меня центральный, для портретов, а нужно было ставить многоточечный!

А всё равно фото привлекает именно к центральной части. Не распыляет внимание по всему кадру.
Может это и есть собственный стиль.
Re[D0K]:
Риководы, а есть примеры карточек с человеком в движении
Re[ранет]:
Ну так у меня много таких с тенями по бокам!
Это не Рико и не объектив, это именно выделение объекта, если он по центру!
Не всегда идет, некоторые не нужно так зажимать.
Re[vassso]:
Вот дети быстро переходят через дорогу!

Ricoh GXR + kilfitt 40mm f2.8 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[vassso]:
Цитата:
от: vassso

c автофокусом

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR A12 28mm f2.5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

ручной фокус

Фотографии в альбоме «C.Z.Sonnar 135/2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Арсучелси]:
Спасибо. 50й модуль поймает крупно лицо и получится размыть фон?
Re[vassso]:
Цитата:
от: vassso
Аж целых два человека в движении. И еще несколько просто стоят :D

M-модуль + Voigtlander 21/1.8.
Re[Voigtlander]:
Вот ещё один портрет

Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Арсучелси]:
Симпатично, Сергей!
..................................
Я обрёл ещё одну жемчужину 30-х годов от Лейтца. Старый, латунный, непросветлённый Эльмар 90/4. Восторг просто! И кто сказал, что тессары жесткие и сухие?В который раз убеждаюсь, что не надо доверять "общепринятым мнениям". Как по мне, старые тессары очень мягкие и пластичные. Конструктив этого Эльмара - отдельная история. Очень добротное и качественное изделие, которое служит вот уже 80 лет (привет современным автофокусным пластмаскам )
Вчера посчастливилось встретить на школьном стадионе очень позитивных и симпатичных моделек. И не были бы то девочки. Как они мило позируют и хотят понравиться :)

Вечер, пасмурно, бленда пока в пути...

[more]

Фотографии в альбоме «Leitz Elmar 90/4 early uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
A12 28mm f/2.5

R0016046 (2).jpg

R0016050 (2).jpg
Re[40pH]:
Biometar 80/2.8

R0011634.JPG

A12 50/2.5

R0014660).JPG
Re[Voigtlander]:

Фотографии в альбоме «Leitz Elmar 90/4 early uncoated», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Серега, поздравляю, на солнце раскроется и совсем супер будет!
Re[Voigtlander]:
Достал А16, из окна авто в "контре"

Фотографии в альбоме «RICOH A16», автор NikNik1304 на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.