Серега, как-то слышал разговор фотографа и работника Лыткаринского завода!
Я же рядом, в Люберцах живу! Говорил примерно следующее.
Каждый сделаный образец зависит от конкретного человека, да и от сырья.
Осталось сырье от экспортного заказа или уже обработанные- в продажу попали лучшие варианты.
А через сто номеров кончилось сырье и опять дядя Федя расслабился и всё, так что иногда не просчитаешь!
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 34781 - 34800
Re[D0K]:
Re[Voigtlander]:
м9 если только с матрицей из под замены! Старые похоже все зацвели!
Re[D0K]:
от:D0K
Рико - камера именно для любителя - того, кто любит старый стиль были Зениты и ФЭДы. Даже затвор похожий на ФЭД звук издаёт А по картинке, по моему скромному мнению, с Рико может сравниться (не считая Лейки, конечно, но там цена другая), и даже несколько его превосходит только Epson RD-1, про который у меня в последнее время навязчивые мысли но у того матрица CCD..Подробнее
Я как раз начинал щелкать ФЭДом и печатать в седые 60-е, но это ни о чём не говорит, ностальгия по нему только внешняя - взять подержать.
А вот цвет с Epson RD-1S увидел сразу,разница с Фуджем есть в лучшую сторону, но дальномерка, надо зрение 100% иметь, пришлось расстаться с сожалением.
Re[Арсучелси]:
от:Арсучелси
Вчера с Ориона 15Ricoh GXR + Orion 15 by Sergey Arsu, on Flickr
Подробнее
Это как вы сняли? С колен? Экран же не поворотный на камере.
Re[Kameleo]:
от: KameleoЯ, кстати, Ричку купил как дополнение к Лейке. В результате она Лейку (у меня М8.2) изрядно потеснила во многих задачах. И, если что, то у меня и Эпсонец R-D1 есть. С осени 2008-го. Правда, давно на него не снимал.
а из наших - леечники Morsis, DDreamer, OMG67, elvispreasley, Николай Курчавов, Серега Арсу )) мож забыл кого...
Re[D0K]:
от:D0KНе, Эпсонец все-таки проигрывает. У него, конечно, свои фишки есть, помимо харизматичности исполнения камеры. Он в пасмурную погоду очень хорош. Но в целом с Рички можно получить больше. Но я в RAW снимаю, ибо все равно часто снимаю в таких условиях, когда без RAW никак. У Рички банально можно вытянуть гораздо больше.
А по картинке, по моему скромному мнению, с Рико может сравниться (не считая Лейки, конечно, но там цена другая), и даже несколько его превосходит только Epson RD-1, про который у меня в последнее время навязчивые мысли но у того матрица CCD.Подробнее
Зато у классической дальномерки скорость реакции на кнопку спуска гораздо выше.
Re[Voigtlander]:
Как я понял автофокуса на Рико нет. Следовательно ребенка на площадке не поймаю.
Тогда я опять в печали. Что небольшое и покачеству Рико можно приобрести. Кэнон 100 д ?
Тогда я опять в печали. Что небольшое и покачеству Рико можно приобрести. Кэнон 100 д ?
Re[vassso]:
от: vassso
Как я понял автофокуса на Рико нет. Следовательно ребенка на площадке не поймаю.
автофокуса нет только на m-модуле, он рассчитан на дальномерные стекла с леечным байонетом m, модули А12-28, А12-50 и зум А16 -автофокусные, причем АФ на А16 вполне приемлим по скорости, ну и мелкоматричные S10 и Р10 тоже c автофокусом
Re[vassso]:
Ну можно поставить гиперфокальный объектив, он и стоит 6тр и художественность в нём есть и резкость и контраст и цвет! Снимал по шкале!
Ricoh GXR + Trioplan 45mm f3.5 by Sergey Arsu, on Flickr
Ricoh GXR + Trioplan 45mm f3.5 by Sergey Arsu, on FlickrRe[ранет]:
Снимал не с колен, присел просто, а там видоискатель смотрит или в перед или вверх! Супер удобно!
Re[Voigtlander]:
Не обращайте внимание на мелочи, просто проба игры с двумя источниками света!
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on FlickrRe[Voigtlander]:
было время :D
снято на вторую тушку с М-модулем
попался бы в идеальном состоянии за хорошие деньги - взял бы опять, вот разве что по поводу ЭВИ бы расстраивался, грустный он достаточно

снято на вторую тушку с М-модулем
попался бы в идеальном состоянии за хорошие деньги - взял бы опять, вот разве что по поводу ЭВИ бы расстраивался, грустный он достаточно

Re[Арсучелси]:
от: АрсучелсиА я этот ЭВИ кусочком двустороннего скотча зафиксировал, чтобы не откидывался. Я в поездках люблю вечерний город поснимать, а там нужен хороший упор, ибо темновато бывает. Прижимаешь камеру к глазу, а ЭВИ начинает выворачиваться вверх. Достает.
Снимал не с колен, присел просто, а там видоискатель смотрит или в перед или вверх! Супер удобно!
Re[ранет]:
от: ранет
Это как вы сняли? С колен? Экран же не поворотный на камере.
С внешним ЭВИ это не проблема, он поворачивается на 90 градусов.
от:Nikolay Kurchavov
Не, Эпсонец все-таки проигрывает. У него, конечно, свои фишки есть, помимо харизматичности исполнения камеры. Он в пасмурную погоду очень хорош. Но в целом с Рички можно получить больше. Но я в RAW снимаю, ибо все равно часто снимаю в таких условиях, когда без RAW никак. У Рички банально можно вытянуть гораздо больше.Подробнее
Несколько удивлён, Николай. Я РАВы с Эпсона крутил, хотя сам в руках его не держал, показалось, что цвет там пожирнее, чем у Рико, CCD всё-таки. И картинки с Эпсона ну очень приятные глазу, близкие к плёнке, мне даже больше М8 нравится почему-то. Удивительно даже с 6 мегапикселями на борту. Может в них всё и дело, в их размере?
На забугорном Дальномере есть ветка с картинками Эпсона. Очень хорошие есть
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=62729&highlight=jupiter+12&page=2
Re[Nikolay Kurchavov]:
У меня первый тоже выворачивался, а этот вроде сидит плотнее!
Re[Арсучелси]:
от: АрсучелсиТам же пластиковая трещотка. А оно может со временем стереться. Так что решил, что одной редко нужной фичей меньше, зато в целом удобнее.
У меня первый тоже выворачивался, а этот вроде сидит плотнее!
Re[D0K]:
от: D0KЦвет там отличный, я и не отрицаю. Но если надо за уши тянуть, то уже ой. Тот же С1 из RAW Рички вытягивает очень много. Из эпсонских - гораздо меньше. Так что в плане световых условий съемки Ричка универсальнее. Но при этом Ричка очень хороша будет в паре с Эпсонцем или Лейкой. Они друг друга дополняют.
Несколько удивлён, Николай. Я РАВы с Эпсона крутил, хотя сам в руках его не держал, показалось, что цвет там пожирнее, чем у Рико, CCD всё-таки.
И тут дело не только в CCD vs CMOS. Вон, у моего Kodak SLR/n матрица CMOS, а цвет отличный, если правильно готовить. Да и вообще, с хорошим цветовым профилем многие камеры играют.
[quot] И картинки с Эпсона ну очень приятные глазу, близкие к плёнке, мне даже больше М8 нравится почему-то. [/quot] Лейка (я про свою М8.2 говорю) побогаче, пожалуй. Но цвет с нее для меня сложнее получать. Для Эпсонца отличный дефолтный профиль в С1.
http://album.foto.ru/photos/106648/ - в конце альбома у меня есть кое-что с Эпсонца с проявкой в С1.
[quot]Удивительно даже с 6 мегапикселями на борту. Может в них всё и дело, в их размере? [/quot]
И это тоже, конечно. [quot]
На забугорном Дальномере есть ветка с картинками Эпсона. Очень хорошие есть
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=62729&highlight=jupiter+12&page=2
[/quot] Да картинки то и меня имеются :D
Жаль, что весь арсенал с собой возить не получается.
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Картинки с Эпсона отличные, Николай. И детализация на городе вполне себе. Вот те и 6Мп.
С 5D и 31-м Лимом ночные тоже понравились! :!:
В сомнениях взять ли Эпсонца. Проплывает мимо с пробегом в 2тыс. Но не сказать, чтобы деньги были лишние...
Я так понимаю, там только 35 и 50мм в ходу. Всё, что шире или длиннее - рамку додумывать придётся?
..........................................
Сергей, парнишка в очках отлично!
В сомнениях взять ли Эпсонца. Проплывает мимо с пробегом в 2тыс. Но не сказать, чтобы деньги были лишние...
Я так понимаю, там только 35 и 50мм в ходу. Всё, что шире или длиннее - рамку додумывать придётся?
..........................................
Сергей, парнишка в очках отлично!