RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 34761 - 34780
Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
Еще немного нашего каньона Чарын

Чарын. Гранд Каньон

Чарын. Гранд Каньон

Подробнее

Согласен с Сергеем Арсу, с людями круто.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Понравилось!

+100
Re[Radar]:
Рашит, в данном случает можно было использовать белый рассеиватель, а ещё там окно мешается, но метод мне нравится!
Re[Арсучелси]:
Бодрый вечер!
Смотрю вашу ветку. Самая продуктивная и люди позитивные тут. Карточки атасс .лежу в больнице и за 2 недели в легкую вместо развлечения но и с пользой осилил 1000 страниц.
Помогите плиз определиться да не зашибите ненароком )))
Фотографировать мне нравится но я савсем любитель в этом. Купил себе выбирая фуджи х20. Думал для семьи, тревела пойдет. Начал фоткать не нравиться мне результат. Ни резкость ни размытие для портретов. Или руки кривые.
Хочу лучше результат. Но маленький размер камеры. Смотрел и зеркалку кэнон 100д и конечно не могу не смотреть на Рико. Другие беззеркалки не то то не то, то другое. Руки прям чешутся на Рико. И резкость и цвет нравится.

Нужна для трэвэла, портретов. Готов купить 23 и 50 модули. Может в перспективе m16.
Переживаю подойдет ли она мне или я ей.
Насчет не быстрого фокуса переживаю. Но кто то писал что есть функция и несколько кадров камере выдает быстро. Может ошибаюсь.

В общем не рутайте сильно, если поможете разобраться буду благодарен.
Re[vassso]:
Добрый вечер!
Всё зависит от того, что Вы будите снимать!
Пейзажи, предметка, портреты, всё более-менее статичное и быстрый фокус не нужен!
Я бы сказал, Рико для кайфа и отдыха. Репортажи, свадьбы, это не её поле деятельности!
Модули 28й и 50й могут понравится, они цветастые и резкие.
С м-модулем можно поставить любое стекло. К примеру штатником Килфитт 40мм и хватит почти для всего!
Никакой автофокус не нужно, просто быстро навожу и всё! Привычка.
Найти сейчас сложно эту камеру в продаже именно в России, какие-то модули видел.
Один человек с форума продавал и всё, а продал или нет, не знаю. Вроде другой человек хотел взять!
Можно в принципе всё на аукционе купить.
Нужна она Вам или нет, подходит или нет, сложно сказать. Я вот несколько раз продавал и покупал заново.
Сейчас появилась камера Пентакс К-1 от Рико, пока толком нет снимков и отзывов, продолжаю сидеть на GXR
Это как с Кенон 5D, кто-то любит и менять не хочет!
Для тревела брал себе GR последний, хорошая, но с портретами не очень у неё!
Для портретов берите лучше мануальное стекло от 58мм до 90мм, в редком случае как мой 40мм.
Идеально взять 75-85, а так ещё нужно знать бюджет, ведь объективы от 15 до 200тр. примерно.
Иногда можно и дешевле найти, от кино, фотоувеличителей, проекторов.
Нипишите, какие снимки нравятся, как-бы хотели снимать, а мы попробуем подобрать разные, но похожие варианты!

Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси

Один человек с форума продавал и всё, а продал или нет, не знаю. Вроде другой человек хотел взять!

Если про меня, то продал. В Москву М-модуль уехал к хорошему человеку.
По поводу А16, снизил цену. На барахолке объявление.

Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay
Если про меня, то продал. В Москву М-модуль уехал к хорошему человеку.
По поводу А16, снизил цену. На барахолке объявление.

мой комплект в продаже до 27-го.
Re[vassso]:
Цитата:

от:vassso
Бодрый вечер!
Смотрю вашу ветку. Самая продуктивная и люди позитивные тут. Карточки атасс .лежу в больнице и за 2 недели в легкую вместо развлечения но и с пользой осилил 1000 страниц.
Помогите плиз определиться да не зашибите ненароком )))
Фотографировать мне нравится но я савсем любитель в этом. Купил себе выбирая фуджи х20. Думал для семьи, тревела пойдет. Начал фоткать не нравиться мне результат. Ни резкость ни размытие для портретов. Или руки кривые.
Хочу лучше результат. Но маленький размер камеры. Смотрел и зеркалку кэнон 100д и конечно не могу не смотреть на Рико. Другие беззеркалки не то то не то, то другое. Руки прям чешутся на Рико. И резкость и цвет нравится.

Нужна для трэвэла, портретов. Готов купить 23 и 50 модули. Может в перспективе m16.
Переживаю подойдет ли она мне или я ей.
Насчет не быстрого фокуса переживаю. Но кто то писал что есть функция и несколько кадров камере выдает быстро. Может ошибаюсь.

В общем не рутайте сильно, если поможете разобраться буду благодарен.

Подробнее

У нас с вами мысли идут один в один. У самого есть Фуджи Х-Т1,а сам постоянно "сижу" в местной ветке.
Тут такие фото знатные. Вот и хочется их чуть чуть повторить.
Осталось пара дней на принятие решения
Re[ранет]:
Вот странно, почему же тогда Рико не получила такую популярность как Сони?
Re[Арсучелси]:
Цитата:
от: Арсучелси
Вот странно, почему же тогда Рико не получила такую популярность как Сони?

ты рекламные бюджеты сони и рико сравни )) ну и революционный форм-фактор ))
рико - всегда осознанный выбор человека, для которого цвет - на первом месте. сколько риководов сделали следующий шаг на лейку? )) да что тебе рассказывать? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
ты рекламные бюджеты сони и рико сравни )) ну и революционный форм-фактор ))
рико - всегда осознанный выбор человека, для которого цвет - на первом месте. сколько риководов сделали следующий шаг на лейку? )) да что тебе рассказывать? :)

Подробнее

А действительно сколько?
Может просто мы криворукие и не можем получить нужный нам цвет с приличных камер, вот и мечемся в поиске.
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А действительно сколько?
Может просто мы криворукие и не можем получить нужный нам цвет с приличных камер, вот и мечемся в поиске.

я такой же криворукий )))) поэтому у меня GR и GXR рико умеет криворукость компенсировать ))) жалко времени катастрофически на съемку "для себя" не хватает, поэтому GXR и продаю... а из наших - леечники Morsis, DDreamer, OMG67, elvispreasley, Николай Курчавов, Серега Арсу )) мож забыл кого...
Re[ранет]:
Я пробовал с Соньки получать хороший цвет, не выходит, зеленый не нравится совсем!
Но иногда просто супер! Рико для меня комфортнее и Лейка тоже!
Вот например!

Sony A7II + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr

По большому счету Сони лучше почти во всех отношениях, кто смог "победить" цвет, тот и радуется!

Re[Voigtlander]:
Вчера с Ориона 15

Ricoh GXR + Orion 15 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Арсучелси]:
здорово с Ориона! а вот меня он чёт не впечатлил... может экземпляр неважный попался..
Re[Kameleo]:
Дима, ты же знаешь, я выбирал из 4 или 5 даже штук, этот с правильного завода и правильного года, с красной П!
Попадались пару хороших, включая этот, остальные не очень, один просто никакой был!
Вчера взял по случаю ( на кредитные ) назад у человека свой же качественный объектив, который продал из-за финансов!
Упускать нельзя было, он в идеале и лучший, который пробовал, не дорого, только проценты за снятие и пользование наличными прилипли!
Главное, ночью загорелся, а утром купил! Редко такое бывает! Видимо сильно захотел! Надо искать, проверять, в Москве чуть проще в этом плане!
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
... У самого есть Фуджи Х-Т1,а сам постоянно "сижу" в местной ветке.
...

Рико - камера именно для любителя - того, кто любит старый стиль фотографирования, когда не было в помине автофокуса, а были Зениты и ФЭДы. Даже затвор похожий на ФЭД звук издаёт :) Автофокус на модулях слабоват и неспешен. Так, что сердце этой системы - М-модуль, к которому все рано или поздно приходят. Ну, а дальше - неспешный перебор оптики. Это отдельное удовольствие, правда, не дешевое, но в принципе можно и советскими дальномерными и зенитовскими стёклами обойтись, и совсем не в ущерб картинке... А по картинке, по моему скромному мнению, с Рико может сравниться (не считая Лейки, конечно, но там цена другая), и даже несколько его превосходит только Epson RD-1, про который у меня в последнее время навязчивые мысли но у того матрица CCD.
..................................

Сергей, Ориона хорошо! А какой "правильный" из Орионов? У меня есть, редко пользуюсь, и не знаю, "правильный" или нет
Думаю ещё Юпитер-12 купить второй. У меня белый есть, а тут чёрный, новый, очень недорого. Не знаю, стоит ли брать, будет ли разница с белым.
Re[Арсучелси]:
У меня другого завода и без буквы П, Номер начинается с 64ххххххх
Re[Арсучелси]:
Цитата:

от:Арсучелси
Я пробовал с Соньки получать хороший цвет, не выходит, зеленый не нравится совсем!
Но иногда просто супер! Рико для меня комфортнее и Лейка тоже!
Вот например!

По большому счету Сони лучше почти во всех отношениях, кто смог "победить" цвет, тот и радуется!

Подробнее

Вот зеленый с соньки А7 меня и останавливает от покупки, а то уже загорелся купить A7II и к ней автофокусный леечный адаптер. В общем в раздумьях (М9 vs A7II).
Серёга ,что скажешь? у тебя вроде эти все камеры есть или были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.