RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 34421 - 34440
Re[Арсучелси]:
Я на критику и расчитываю, за что большое спасибо. На будущее по портретам учту, хотя я и оговорился, что портретист из меня никакой. А до кота дело еще дойдет, я сегодня с Сигмой баловался, хотя и кот присутствовал, но это другая ветка
Re[Suma]:
от:Suma
Пока из старого
Проба пераПодробнее
Приветствую! Попугай тоже подойдёт, если кошки нет.
..........................................
Сергей (Арсу), насмотрелся на твоих Триопланов с Примопланами, достал с дальней полки старый Диаплан 55/4.5 и поехал окрестные хутора осматривать в поисках аутентичного...

Фотографии в альбоме «Meyer Diaplan 55/4.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
от: D0K
Приветствую! Попугай тоже подойдёт, если кошки нет.
Привет! Спасибо!
Re[Suma]:
Да я и сам портретист слабый, не критикую, просто не люблю сложный свет, когда не исправить и в редакторе.
Для кого-то важен сюжет, для меня рисунок и главное цвет.
Если снимок нравится, а по цвету не нравится, то перевожу в ч.б., так интереснее получается, спасаю от удаления.
Не мог справится с цветом, специально сделал еще сильнее, чтобы была фишка.
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
А тут было так плохо, помогло только ч.б. и стало сразу хорошо!
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on Flickr
Для кого-то важен сюжет, для меня рисунок и главное цвет.
Если снимок нравится, а по цвету не нравится, то перевожу в ч.б., так интереснее получается, спасаю от удаления.
Не мог справится с цветом, специально сделал еще сильнее, чтобы была фишка.
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on FlickrА тут было так плохо, помогло только ч.б. и стало сразу хорошо!
Primoplan 75mm f1.9 + Ricoh GXR by Sergey Arsu, on FlickrRe[Voigtlander]:
Re[D0K]:
Вот этот интересный, с сеткой рабицей!
Серега, я тут загорелся Домироном 50мм, вот это самый топ у Мейера Оптика
Посмотри на фликире, вот название - domiron 50mm f2
Серега, я тут загорелся Домироном 50мм, вот это самый топ у Мейера Оптика
Посмотри на фликире, вот название - domiron 50mm f2
Re[Арсучелси]:
Сергей, я Домирон видел. Но думаю, что он слишком дорогой, просто потому, что редкий. На фликре Домирон в основном показываю китайцы (из-за которых в последнее время и цены на старую оптику взлетели до небес). Они любят очень агрессивную обработку. Если говорить о рисунке, то мне довоенный Примоплан 58мм больше нравится - его полутона и мягкость. Но довоенный Примоплан тоже сильно недешевый...

Re[D0K]:
А у меня был довоенный, я продал, придурок, хотя в то время деньги были важнее (((
Re[Арсучелси]:
Со старыми редкими линзами этот номер не всегда проходит. Продашь, пройдёт время, за эти деньги и в таком состоянии уже не найдёшь - оседают в коллекциях. А на ибее китайцы цены гонят вверх...
Мейеры, даже недорогие, очень цветасты. Как они стекло делали, диву даёшься...

Мейеры, даже недорогие, очень цветасты. Как они стекло делали, диву даёшься...

Re[Арсучелси]:
Возьму на заметку, хорошая мысль. Мне тоже порой так жалко выкидывать в корзину кадры, в которых именно цвет лица страдает в первую очередь. Надо попробовать в ч/б, наверное- это будет выход из положения
Re[Арсучелси]:
от:Арсучелси
Что-то по балансу не знаю как лучше!Подробнее
Начитался в этой ветке про Voigtlander Nokton 40mm f/1.4 M-Mount, насмотрелся его примеров фото, решил, что он мне нужен. Теперь вот думаю - а зачем? Факт, что картинка (рисунок) с него мне очень по душе, боке- что-то феерическое, цвет- ну лейка и лейка. Только вот прихожу к мысли, что с рук снимать этим стеклом тяжеловато выходит, да и для макро он не годится, 70см - слишком далековато для мелочОвки будет. По ББ, решил поиграться и выставил G1, B2
По цвету чем-то напоминает карточку выше

R1021599.JPG
Попробовал также в движении- попаду не попаду в фокус, вроде попал

R1021612.JPG

R1021615.JPG
Пробовал в приоритете выдержки, свет и тени тут уже на втором плане оказались, главное- в фокус попасть и чтобы смаза не было.
Без дела стекло не хочу оставлять, т.к. для стрит-фото оно явно не подходит (на ходу, быстро). А на природе попробую, когда клещи отойдут в горах - в конце мая- начале июня
Re[D0K]:
Цвет понравился, и рисунок приятный
Re[Voigtlander]:
Отличные фотографии в ветке
Suma добро пожаловать в ветку!
Suma добро пожаловать в ветку!
Re[Ganzilla]:
Спасибо! На ЯФ почти все фото отслеживаю ваши, нравятся
Re[40pH]:
от: 40pH
Пробовал nocton classic 40/1.4 Стекло очень понравилось, но у меня баланс белого всегда уходил в красный(быть может такой экземпляр попался)
Я вручную в настройках выставил, мне нравится оттенок стекла холодновато-зеленоватый, у лейки с розоватым и с металлическим оттенком каким-то получается, а мне холодный нравится. Но опять же, в зависимости от сюжета
Re[Suma]:
Настройками камеры не смог добиться оптимального результата по балансу белого, только потом в редакторе.
Re[40pH]:
от:40pH
Пробовал nocton classic 40/1.4 Стекло очень понравилось, но у меня баланс белого всегда уходил в красный(быть может такой экземпляр попался). На открытой мягкий, на диафрагме 2 уже достаточно резкий.
R0018256.jpg
На около открытой.Подробнее

R1021648.JPG
тоже на открытой, приоритет выдержки, с рук
Re[Suma]:
Хорошие фото про теннис, а та, которая похожа на мою, даже больше понравилась!