RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
вобщето на рикохе 50мм это уже честное ЭФР, и 28мм тоже, так что все зашибись.

То есть, угол приблизительно такой, как у кропнутой зеркальной камеры с объективом 30-35мм? С ФР/ЭФР у меня в голове путаница :)
Как вам модуль с зумчиком 24-72? Если комплектом боди, полтиник и этот зумчик для универсальности? Или не стоит заморачиваться и проще за его деньги взять компакт типа S90/95 с тем же размером сенсора ?
Re[es-limo]:
[quot]Или не стоит заморачиваться и проще за его деньги взять компакт типа S90/95 с тем же размером сенсора ? [/quot]

вообще размер сенсора у рикоха 23.6 x 15.7 мм :D

фото с этой ветки замечательные. может кто нибудь дать равы поковырять с аппарата?)
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
[quot]Или не стоит заморачиваться и проще за его деньги взять компакт типа S90/95 с тем же размером сенсора ? [/quot]

фото с этой ветки замечательные. может кто нибудь дать равы поковырять с аппарата?)

Подробнее

Вечером выложу.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq

Я прошу пользователей поделиться впечатлениями о картинке с зум-модуля 24-72мм, размер матрицы там мыльничный, не больше мариц кэнонов S90/95.
Много отличных фото здесь с модулей 50 и 28 мм, о зум-модулях почти ничего не сказано. Вот и интересуюсь.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Я прошу пользователей поделиться впечатлениями о картинке с зум-модуля 24-72мм, размер матрицы там мыльничный, не больше мариц кэнонов S90/95.
Много отличных фото здесь с модулей 50 и 28 мм, о зум-модулях почти ничего не сказано. Вот и интересуюсь.

Подробнее

На dprewiev.com найдете обзор модуля (если не ошибаюсь) 24-72, ну и в ине-те погуглите, есть обзоры.
Насколько помню, у этого модуля шумов ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, а цвет и прочее в целом в норме.
Re[es-limo]:
Цитата:

То есть, угол приблизительно такой, как у кропнутой зеркальной камеры с объективом 30-35мм? С ФР/ЭФР у меня в голове путаница :)
Как вам модуль с зумчиком 24-72? Если комплектом боди, полтиник и этот зумчик для универсальности? Или не стоит заморачиваться и проще за его деньгилежит взять компакт типа S90/95 с тем же размером сенсора ?

Подробнее

да ,верно, как на кропнутой 33mm

...каждый решает сам, S90 мне точно не заменит модуль A12 50mm Macro.

а 24-72 на всякий случай в фотосумке лежит ;)
Re[Voigtlander]:
Равы:

http://webfile.ru/5398127

72 мегабайта, 6 равов, чисто технических.
Re[Voigtlander]:
А как с качеством пластика и сборки в целом? Спрашиваю ввиду наличия гордой надписи Made in China на "тушке".
Re[Radar]:
У Рикоха есть свой обработчик равов?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Равы:

http://webfile.ru/5398127

72 мегабайта, 6 равов, чисто технических.

Поковырял равы...
Да, блинн, задачку вы мне загадали... Не знаю, что теперь делать - брать новый Суммилюкс 25/1.4 для своего панаса, или продать всё панасовское и взять Рикох...
Re[Voigtlander]:
Друзья, я нифига не понял насчёт установки старой мануальной оптики (м39, м42 и т.д.) на Рикох. Есть такая возможность или нет?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
видоискатель настоятельно рекомендую (у кого нет)

Сколько стоит видоискатель?
Re[egory]:
Цитата:

от:egory

Подробнее

Похоже на Хопёр или Ворону... не?
Re
Цитата:
от: macosXer
А как с качеством пластика и сборки в целом? Спрашиваю ввиду наличия гордой надписи Made in China на "тушке".

Это не пластик, это металл! качество сборки очень хорошее
Цитата:
от: Yragan
У Рикоха есть свой обработчик равов?

диск с софтом в комплекте, но я ничего не ставил
поскольку равы у него в DNG, их можно обрабатывать в любом рав-конверторе
Цитата:
от: Yragan
Друзья, я нифига не понял насчёт установки старой мануальной оптики (м39, м42 и т.д.) на Рикох. Есть такая возможность или нет?

будет, осенью
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/28/66

Re[Voigtlander]:
Спасибо!
Если не касаться разрешения, то примеры снимков, которые здесь вижу, чем-то похожи на кадры Сигм ДП
Так получается, что и ДП1с есть и самсунг NX100 с тридцаточкой. Вроде и закрыты оба поля деятельности обсуждаемой здесь камеры с модулями 28 и 50. Да, вот, то же подумываю о замене самсунга рикохой с 50-м модулем. Самсунг почти всем устраивает, да трудно устоять перед теми соблазнами, что вы здесь выкладываете, друзья
ДД заметно, что большой, только у меня есть ощущение небольшой недодержки на тех кадрах, где небо. В смысле, небо хорошо, а сцена на земле совсем немного темнее, чем хотелось бы. Но, мало ли? Привычка, монитор...
Re[es-limo]:
Сигма всем хороша, но на высоких ИСО малопригодна...
Так ведь получается что в вашем случае одним Ricoh можно заменить и Сигму и Самс
Re[Voigtlander]:
в блоге Ricoh появился обзорчик с фотографиями от 28 модуля
...на японском, но ведь есть гугл переводчик
http://www.grblog.jp/2011/06/1-6.php
Re[es-limo]:
Цитата:

Подробнее

страничка с форума про GXR,в т.ч. есть пару строк сравнения S10 модуля с s90

http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?t=13434&page=2
Re[Ganzilla]:
Цитата:

Так ведь получается что в вашем случае одним Ricoh можно заменить и Сигму и Самс

Ну да. Можно присмотреться к рико, для начала, с 50мм модулем, а там - сменить сигму на 28 мм, если дело пойдёт.
Сигма на альтернативной матрице, её ценность в цвете, в основном. Судя по некоторым примерам - рико похож. Не то, что цвет такой же, но как-то живо смотрится.
С ибей сейчас можно с А12 модулем в пределах 1000 долл вытащить - не дёшево, конечно, но и не 50тыщ уже..
Re[Ganzilla]:
Цитата:
будет, осенью
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/28/66

Спасибо!
Значит есть ещё время поднакопить денежки. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта