RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Voigtlander]:
Вот не пойму, чем он лучше тех же пенов, панасов, самсунгов или несменных х100 и х1? Цена приближается к лейке, ну там все понятно, за понты, лейка и есть лейка, а здесь что есть такого за такие деньги космические? Ну хотя бы с GF-1, за пол цены с отличнейшим блином? Единственный плюс 50мм есть, но 2.5 это не 1.4 как у тех же пенов, панасов, в чем я не прав?
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Вот не пойму, чем он лучше тех же пенов, панасов, самсунгов или несменных х100 и х1? Цена приближается к лейке, ну там все понятно, за понты, лейка и есть лейка, а здесь что есть такого за такие деньги космические? Ну хотя бы с GF-1, за пол цены с отличнейшим блином? Единственный плюс 50мм есть, но 2.5 это не 1.4 как у тех же пенов, панасов, в чем я не прав?

Подробнее

При сравнении с оликом ЕПЛ2 (я делал сессии для сравнения) рикох уделывает его по ЦВЕТУ, ДД и качеству оптики КАК РЕБЕНКА. При несравнимо меньших шумах на высоких исо. При том гораздо УДОБНЕЕ, меньше и легче, больше настроек, все более продумано.
Есть у рикоха минусы, конечно. Но для моих задач они совсем несущественны.
Для кого-то главный минус - цена. Ну бабло дело такое... всегда все дорого...
Re[Voigtlander]:
Ну по картинкам что я смотрю в этой ветке и ветках про пены все как раз таки наоборот по моему, рикох сливает пенам по цветам (ну ДД у олика не очень согласен) и еще как сливает (пен то у меня был, есть с чем сравнить) по качеству оптики если сравнить с панаблином 20 1.7 или самсом 30 2.0 то сомнительно (тем более цена полтинника от рикоха приближается по цене к элькам) очень сомнительно (молчу про 2,5 это минус) эргономика дела вкуса, в еп1-2 она на очень высоком уровне, в епл1 конечно ужасна но эргономика далеко не на первом месте стоит, тем более за такие деньги. По шумам тут и сравнивать нечего, у 4/3 с этим полный кошмар, а вы с футжем х100 сравните, а лучше не сравнивайте, зачем расстраиваться:)) В результате остается из плюсов эргономика и внешний вид (но это все индивидуально) и за это 50 тыс рублей?
Re[Sesame]:
Цитата:

Ну по картинкам что я смотрю в этой ветке и ветках про пены все как раз таки наоборот по моему, рикох сливает пенам по цветам (ну ДД у олика не очень согласен) и еще как сливает (пен то у меня был, есть с чем сравнить) .........
....... и за это 50 тыс рублей?

Подробнее

Если вам нравятся пены и панасоники, в чем вопрос, снимайте пенами.

Вот исо 200, полумертвый синий и стухший зеленый на олике и панасонике... а?

исо 1600, умерший синий и сдохший зеленый, про голубой я уже и не говорю... а?

исо 1600, все то же самое, панасоник вообще кошмар.

;)
Re[Radar]:
Нет мне пены и панасоники не нравятся, прежде всего из дваждыкропа и шумов. По шумам я не спорю, про цвета как то приведенный пример не о чем, цвета на фотографиях смотрят обычно.. О цветах начал говорить так как не увидел ни одной фтографии в этом разделе где были бы нормальные цвета (ну разве что с бабочкой мне понравилось) остальное просто все какое то радиактивное, сплошная синива (тут даже панас отдыхает с своим кривым камерным ЖПГ).
Re[Sesame]:

Не, ребят (macosXer) о каких зеркалках речь то идет вообще - ими ведь неинтересно снимать, у них мертвая картинка, тухлые цвета, и самое смешное - за те же 50тр вы получите огромную бандуру, которую с собой таскать невозможно, и не только по причине веса. У меня зеркалок было десятки, и сейчас есть (продаю), и самые топовые в том числе. Смысла только нету в них, когда я нашел рикох. Ибо он рулит по цвету, по невесть откуда взявшемуся ДД, по офигенскому жпегу из камеры - я впервые после фуджа на фото вижу именно то, что и снимал, и от чего хотелось это снимать (психоэмоциональный подъем). И я молчу про настройки камерного интерфейса, с этой кучей кнопок по себя и тремя собственными режимами съемки на колесе выбора режимов - такое вообще только у старших зеркалок и не у всех. Ну и еще ни слова не скажу про компактность, и про эти сменные модули, с которыми вообще не страшен никакой пляж, песок и тд.

И с линзами почти тоже самое. 28мм и 50мм перекрывают все нужды почти. Не надо никаких 18 или 24 итд - зачем это рукоблудие? Ноги и голова есть когда, две линзы за глаза, чтобы снять почти все, что хочешь. Почти - потому что да, телевичок не помешал бы, ну да подождем. И для двух линз сюжетов более чем достатчно, тут бы дай Бог, глаз видеть мог, да чувство тренировалось. Уверяю, количество линз только ухудшает качество фото. Но "почти" - потому что телевичка на рикохе хотелось бы

Ну и про деньги - за 50тр имеем систему, с одной отличной линзой и возможностью сменных модулей. В те же 50 что еще то можно купить хотя бы близкое? Лейка х1 может быть только, но там фикс один. Фуджи с5про или сигма сд15 с каким нибудь фиксом - но они громоздки, да и других тараканов у них хватает. И все собственно, из вариантов. Даже сони а900 от рикохи на мой вкус, отстает, несмотря на в два раза большую цену только за тушку, а она лучший ФФ по картинке, как ни крути.

Так что, с цифрозеркалками можно больше не заморачиваться, рикоха ставит точку. Дальше стоит думать о среднем формате только, в дополнение, для самых самых кайфов

Ну и, собственно, почему я снимаю рикохой - она выдает в точности то, что я видел там, когда снимал. Был с рикохой на Кипре (все в жпег из камеры)

вот фотка, показывающая ДД - прямо против солнца снято

ну и еще немного можно в альбоме глянуть
http://album.foto.ru/photos/81578/

Re[chandr]:
да, кстати. за 38тр я вам привезу из-за бугра рикоху+50мм модуль. обращайтесь :)
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
да, кстати. за 38тр я вам привезу из-за бугра рикоху+50мм модуль. обращайтесь :)

Спасибо, но 50-ник на кропе это не мое ФР раз (как и ФФ), да и текущий цейсс дистагон на марке 2 дает лучшую картинку, по крайней мере по рисунку вне зоны резкости.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Спасибо, но 50-ник на кропе это не мое ФР раз (как и ФФ), да и текущий цейсс дистагон на марке 2 дает лучшую картинку, по крайней мере по рисунку вне зоны резкости.

вобщето на рикохе 50мм это уже честное ЭФР, и 28мм тоже, так что все зашибись.

Вы везде с собой марк с дистагоном носите ? А я рикоху в 99% случаев имею под рукой))))
Re[Sesame]:
Цитата:

Ну по картинкам что я смотрю в этой ветке и ветках про пены все как раз таки наоборот по моему, рикох сливает пенам по цветам (ну ДД у олика не очень согласен) и еще как сливает (пен то у меня был, есть с чем сравнить) по качеству оптики если сравнить с панаблином 20 1.7 или самсом 30 2.0 то сомнительно (тем более цена полтинника от рикоха приближается по цене к элькам) очень сомнительно (молчу про 2,5 это минус) эргономика дела вкуса, в еп1-2 она на очень высоком уровне, в епл1 конечно ужасна но эргономика далеко не на первом месте стоит, тем более за такие деньги. По шумам тут и сравнивать нечего, у 4/3 с этим полный кошмар, а вы с футжем х100 сравните, а лучше не сравнивайте, зачем расстраиваться:)) В результате остается из плюсов эргономика и внешний вид (но это все индивидуально) и за это 50 тыс рублей?

Подробнее

есть у меня и пятак кэнон,( еще пара-тройка зеркалок) и ёпль-1с
оба валяются на полке почти все время, первый изза массогабаритов, второй изза неудобного по сравнению с рикохой управления и все таки худшего качества фоток...взял епль только для видео (редко) и развлекухи со сменными линзами, с-маунт, куча м42 + имеющиеся старшие паналейки от 4\3...

PS про цену, мне рикох с модулем 50мм + модуль 24-72 обошелся в 27тыс рублей, у кого денег много пусть покупают за 50
:D
Re[Voigtlander]:
Закину пять копеек

"купаться разрешено"

ЛР (крутил на свой вкус)

камерный джипег (очень реалистично передает "как было")

Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
................

Ну и, собственно, почему я снимаю рикохой - она выдает в точности то, что я видел там, когда снимал. Был с рикохой на Кипре (все в жпег из камеры)

вот фотка, показывающая ДД - прямо против солнца снято

ну и еще немного можно в альбоме глянуть
http://album.foto.ru/photos/81578/

Подробнее

По цветам бы сатурейшн прибрать (ну это конечно дело вкуса) а так цвета отличные, густые, в гамме и без грязи.
Re[Sesame]:
Цитата:

Нет мне пены и панасоники не нравятся, прежде всего из дваждыкропа и шумов. По шумам я не спорю, про цвета как то приведенный пример не о чем, цвета на фотографиях смотрят обычно.. О цветах начал говорить так как не увидел ни одной фтографии в этом разделе где были бы нормальные цвета (ну разве что с бабочкой мне понравилось) остальное просто все какое то радиактивное, сплошная синива (тут даже панас отдыхает с своим кривым камерным ЖПГ).

Подробнее

Я вообще не любитель споров по цветам и т.д. Конкретно цветовая гамма, конечно, у каждого производителя своя, это очевидно. Но сколько цвета дает камера очень хорошо можно увидеть по фрагментам в тени. На свету и мыльницы дают яркий цвет, правда плоский, без оттенков и нюансов. А вот в тени и на темных объектах, это совсем другое дело, тут-то и видно, что будет при поднятии теней или другой коррекции, проявится цвет или серо-буро-малиновая каша. Потому всегда смотрю цвет (ну при выборе техники конечно) в теневых частях снимков, самый лучший показатель. Как-то так, и приведенные выше примеры были именно об этом.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
вобщето на рикохе 50мм это уже честное ЭФР, и 28мм тоже, так что все зашибись.

Вы везде с собой марк с дистагоном носите ? А я рикоху в 99% случаев имею под рукой))))

Да. И даже на велике с ним катаюсь. И падаю вместе с ним)) а уж как пядвак снимает в сумеречном лесу покатушки на 3200-6400 исо, так это ваще сказка. Рико с кропом запнется на 1600 или того меньше ;)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
По цветам бы сатурейшн прибрать (ну это конечно дело вкуса) а так цвета отличные, густые, в гамме и без грязи.

да, можно чуть прибрать (жпег с вивидом :)
но факт в том, что там и правда так было или ощущалось так по крайней мере. за это рикохе респект
Re[Voigtlander]:
Ветка то как взбодрилась!

ну а я подкину фоток с 28

фокусировка довольно быстрая, почти без ошибок, но быстрее этого транспорта ещё ничего не снимал )))

Re[Voigtlander]:
ещё

PS я не сильно большие превьюшки делаю? мне на 30" и 27" даже мелковато кажется
Re[Voigtlander]:
Нормальные, имхо мельче не надо.
Это камерные джипеги?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Это камерные джипеги?

Нет, привык в RAW снимать, хотя файлы с Ricoh редактировать приходится очень редко
Цитата:

от:Radar

;)

Подробнее

а что это за обзор, дайте ссылочку
Re[Voigtlander]:
http://www.dpreview.com/reviews/olympusepl2/page13.asp

двигаете изображение и выбираете какие камеры интересуют сами, меняеете исо... очень удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта