RICOH GXR
Всего 39790 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Voigtlander]:
Вот не пойму, чем он лучше тех же пенов, панасов, самсунгов или несменных х100 и х1? Цена приближается к лейке, ну там все понятно, за понты, лейка и есть лейка, а здесь что есть такого за такие деньги космические? Ну хотя бы с GF-1, за пол цены с отличнейшим блином? Единственный плюс 50мм есть, но 2.5 это не 1.4 как у тех же пенов, панасов, в чем я не прав?
Re[Sesame]:
от:Sesame
Вот не пойму, чем он лучше тех же пенов, панасов, самсунгов или несменных х100 и х1? Цена приближается к лейке, ну там все понятно, за понты, лейка и есть лейка, а здесь что есть такого за такие деньги космические? Ну хотя бы с GF-1, за пол цены с отличнейшим блином? Единственный плюс 50мм есть, но 2.5 это не 1.4 как у тех же пенов, панасов, в чем я не прав?Подробнее
При сравнении с оликом ЕПЛ2 (я делал сессии для сравнения) рикох уделывает его по ЦВЕТУ, ДД и качеству оптики КАК РЕБЕНКА. При несравнимо меньших шумах на высоких исо. При том гораздо УДОБНЕЕ, меньше и легче, больше настроек, все более продумано.
Есть у рикоха минусы, конечно. Но для моих задач они совсем несущественны.
Для кого-то главный минус - цена. Ну бабло дело такое... всегда все дорого...
Re[Voigtlander]:
Ну по картинкам что я смотрю в этой ветке и ветках про пены все как раз таки наоборот по моему, рикох сливает пенам по цветам (ну ДД у олика не очень согласен) и еще как сливает (пен то у меня был, есть с чем сравнить) по качеству оптики если сравнить с панаблином 20 1.7 или самсом 30 2.0 то сомнительно (тем более цена полтинника от рикоха приближается по цене к элькам) очень сомнительно (молчу про 2,5 это минус) эргономика дела вкуса, в еп1-2 она на очень высоком уровне, в епл1 конечно ужасна но эргономика далеко не на первом месте стоит, тем более за такие деньги. По шумам тут и сравнивать нечего, у 4/3 с этим полный кошмар, а вы с футжем х100 сравните, а лучше не сравнивайте, зачем расстраиваться:)) В результате остается из плюсов эргономика и внешний вид (но это все индивидуально) и за это 50 тыс рублей?
Re[Sesame]:
Ну по картинкам что я смотрю в этой ветке и ветках про пены все как раз таки наоборот по моему, рикох сливает пенам по цветам (ну ДД у олика не очень согласен) и еще как сливает (пен то у меня был, есть с чем сравнить) .........
....... и за это 50 тыс рублей?Подробнее
Если вам нравятся пены и панасоники, в чем вопрос, снимайте пенами.
Вот исо 200, полумертвый синий и стухший зеленый на олике и панасонике... а?

исо 1600, умерший синий и сдохший зеленый, про голубой я уже и не говорю... а?

исо 1600, все то же самое, панасоник вообще кошмар.

;)
Re[Radar]:
Нет мне пены и панасоники не нравятся, прежде всего из дваждыкропа и шумов. По шумам я не спорю, про цвета как то приведенный пример не о чем, цвета на фотографиях смотрят обычно.. О цветах начал говорить так как не увидел ни одной фтографии в этом разделе где были бы нормальные цвета (ну разве что с бабочкой мне понравилось) остальное просто все какое то радиактивное, сплошная синива (тут даже панас отдыхает с своим кривым камерным ЖПГ).
Re[Sesame]:
Не, ребят (macosXer) о каких зеркалках речь то идет вообще - ими ведь неинтересно снимать, у них мертвая картинка, тухлые цвета, и самое смешное - за те же 50тр вы получите огромную бандуру, которую с собой таскать невозможно, и не только по причине веса. У меня зеркалок было десятки, и сейчас есть (продаю), и самые топовые в том числе. Смысла только нету в них, когда я нашел рикох. Ибо он рулит по цвету, по невесть откуда взявшемуся ДД, по офигенскому жпегу из камеры - я впервые после фуджа на фото вижу именно то, что и снимал, и от чего хотелось это снимать (психоэмоциональный подъем). И я молчу про настройки камерного интерфейса, с этой кучей кнопок по себя и тремя собственными режимами съемки на колесе выбора режимов - такое вообще только у старших зеркалок и не у всех. Ну и еще ни слова не скажу про компактность, и про эти сменные модули, с которыми вообще не страшен никакой пляж, песок и тд.
И с линзами почти тоже самое. 28мм и 50мм перекрывают все нужды почти. Не надо никаких 18 или 24 итд - зачем это рукоблудие? Ноги и голова есть когда, две линзы за глаза, чтобы снять почти все, что хочешь. Почти - потому что да, телевичок не помешал бы, ну да подождем. И для двух линз сюжетов более чем достатчно, тут бы дай Бог, глаз видеть мог, да чувство тренировалось. Уверяю, количество линз только ухудшает качество фото. Но "почти" - потому что телевичка на рикохе хотелось бы
Ну и про деньги - за 50тр имеем систему, с одной отличной линзой и возможностью сменных модулей. В те же 50 что еще то можно купить хотя бы близкое? Лейка х1 может быть только, но там фикс один. Фуджи с5про или сигма сд15 с каким нибудь фиксом - но они громоздки, да и других тараканов у них хватает. И все собственно, из вариантов. Даже сони а900 от рикохи на мой вкус, отстает, несмотря на в два раза большую цену только за тушку, а она лучший ФФ по картинке, как ни крути.
Так что, с цифрозеркалками можно больше не заморачиваться, рикоха ставит точку. Дальше стоит думать о среднем формате только, в дополнение, для самых самых кайфов
Ну и, собственно, почему я снимаю рикохой - она выдает в точности то, что я видел там, когда снимал. Был с рикохой на Кипре (все в жпег из камеры)

вот фотка, показывающая ДД - прямо против солнца снято

ну и еще немного можно в альбоме глянуть
http://album.foto.ru/photos/81578/
Re[chandr]:
да, кстати. за 38тр я вам привезу из-за бугра рикоху+50мм модуль. обращайтесь :)
Re[chandr]:
от: chandr
да, кстати. за 38тр я вам привезу из-за бугра рикоху+50мм модуль. обращайтесь :)
Спасибо, но 50-ник на кропе это не мое ФР раз (как и ФФ), да и текущий цейсс дистагон на марке 2 дает лучшую картинку, по крайней мере по рисунку вне зоны резкости.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Спасибо, но 50-ник на кропе это не мое ФР раз (как и ФФ), да и текущий цейсс дистагон на марке 2 дает лучшую картинку, по крайней мере по рисунку вне зоны резкости.
вобщето на рикохе 50мм это уже честное ЭФР, и 28мм тоже, так что все зашибись.
Вы везде с собой марк с дистагоном носите ? А я рикоху в 99% случаев имею под рукой))))
Re[Sesame]:
Ну по картинкам что я смотрю в этой ветке и ветках про пены все как раз таки наоборот по моему, рикох сливает пенам по цветам (ну ДД у олика не очень согласен) и еще как сливает (пен то у меня был, есть с чем сравнить) по качеству оптики если сравнить с панаблином 20 1.7 или самсом 30 2.0 то сомнительно (тем более цена полтинника от рикоха приближается по цене к элькам) очень сомнительно (молчу про 2,5 это минус) эргономика дела вкуса, в еп1-2 она на очень высоком уровне, в епл1 конечно ужасна но эргономика далеко не на первом месте стоит, тем более за такие деньги. По шумам тут и сравнивать нечего, у 4/3 с этим полный кошмар, а вы с футжем х100 сравните, а лучше не сравнивайте, зачем расстраиваться:)) В результате остается из плюсов эргономика и внешний вид (но это все индивидуально) и за это 50 тыс рублей?Подробнее
есть у меня и пятак кэнон,( еще пара-тройка зеркалок) и ёпль-1с
оба валяются на полке почти все время, первый изза массогабаритов, второй изза неудобного по сравнению с рикохой управления и все таки худшего качества фоток...взял епль только для видео (редко) и развлекухи со сменными линзами, с-маунт, куча м42 + имеющиеся старшие паналейки от 4\3...
PS про цену, мне рикох с модулем 50мм + модуль 24-72 обошелся в 27тыс рублей, у кого денег много пусть покупают за 50
:D
Re[Voigtlander]:
Закину пять копеек
"купаться разрешено"
ЛР (крутил на свой вкус)

камерный джипег (очень реалистично передает "как было")

"купаться разрешено"
ЛР (крутил на свой вкус)

камерный джипег (очень реалистично передает "как было")

Re[chandr]:
от:chandr
................
Ну и, собственно, почему я снимаю рикохой - она выдает в точности то, что я видел там, когда снимал. Был с рикохой на Кипре (все в жпег из камеры)
вот фотка, показывающая ДД - прямо против солнца снято
ну и еще немного можно в альбоме глянуть
http://album.foto.ru/photos/81578/Подробнее
По цветам бы сатурейшн прибрать (ну это конечно дело вкуса) а так цвета отличные, густые, в гамме и без грязи.
Re[Sesame]:
Нет мне пены и панасоники не нравятся, прежде всего из дваждыкропа и шумов. По шумам я не спорю, про цвета как то приведенный пример не о чем, цвета на фотографиях смотрят обычно.. О цветах начал говорить так как не увидел ни одной фтографии в этом разделе где были бы нормальные цвета (ну разве что с бабочкой мне понравилось) остальное просто все какое то радиактивное, сплошная синива (тут даже панас отдыхает с своим кривым камерным ЖПГ).Подробнее
Я вообще не любитель споров по цветам и т.д. Конкретно цветовая гамма, конечно, у каждого производителя своя, это очевидно. Но сколько цвета дает камера очень хорошо можно увидеть по фрагментам в тени. На свету и мыльницы дают яркий цвет, правда плоский, без оттенков и нюансов. А вот в тени и на темных объектах, это совсем другое дело, тут-то и видно, что будет при поднятии теней или другой коррекции, проявится цвет или серо-буро-малиновая каша. Потому всегда смотрю цвет (ну при выборе техники конечно) в теневых частях снимков, самый лучший показатель. Как-то так, и приведенные выше примеры были именно об этом.
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
вобщето на рикохе 50мм это уже честное ЭФР, и 28мм тоже, так что все зашибись.
Вы везде с собой марк с дистагоном носите ? А я рикоху в 99% случаев имею под рукой))))
Да. И даже на велике с ним катаюсь. И падаю вместе с ним)) а уж как пядвак снимает в сумеречном лесу покатушки на 3200-6400 исо, так это ваще сказка. Рико с кропом запнется на 1600 или того меньше ;)
Re[Radar]:
от: Radar
По цветам бы сатурейшн прибрать (ну это конечно дело вкуса) а так цвета отличные, густые, в гамме и без грязи.
да, можно чуть прибрать (жпег с вивидом :)
но факт в том, что там и правда так было или ощущалось так по крайней мере. за это рикохе респект
Re[Voigtlander]:
Нормальные, имхо мельче не надо.
Это камерные джипеги?
Это камерные джипеги?
Re[Radar]:
от: Radar
Это камерные джипеги?
Нет, привык в RAW снимать, хотя файлы с Ricoh редактировать приходится очень редко
от:Radar
;)Подробнее
а что это за обзор, дайте ссылочку
Re[Voigtlander]:
http://www.dpreview.com/reviews/olympusepl2/page13.asp
двигаете изображение и выбираете какие камеры интересуют сами, меняеете исо... очень удобно.
двигаете изображение и выбираете какие камеры интересуют сами, меняеете исо... очень удобно.