RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Radar]:
из поездки в Рязанскую обл. ( GXR A12 50mm Macro)

R1099097 by olvych, on Flickr

Purple flowers 3 by olvych, on Flickr

Moksha river by olvych, on Flickr

Cells by olvych, on Flickr

Sandpiper baby by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Бабочка долго позировала?
или побегать пришлось
как фокусировка отработала, оперативно?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Бабочка долго позировала?
или побегать пришлось
как фокусировка отработала, оперативно?

Я бы сказал пришлось поползать немного))) фокусировка в норме, бабочка на цветке тока пару раз крылья раскинула - успел))))
Re:
едет ко мне GXR с лишним вьюфайндером -кому надо VF -налетай)))) :D
Re[Voigtlander]:
(Фотки шел мимо щелкнул) Заново обработал.

Re[Voigtlander]:
Лилии

видоискатель настоятельно рекомендую (у кого нет)
Re[Voigtlander]:
На заливе. Н-да, это не греция...

Re[Voigtlander]:
Неплохо так камерка снимает ;)
Re[Voigtlander]:
В фото.ру продаются новые Ricoh-и GXR!!! боди 14 т.р. модуль А12 50 - 34 т.р. Увидел аж обомлел. Это нифига себе, так глядишь и нашего полку прибудет.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
(Фотки шел мимо щелкнул) Заново обработал.

так то лучше :)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
В фото.ру продаются новые Ricoh-и GXR!!! боди 14 т.р. модуль А12 50 - 34 т.р. Увидел аж обомлел. Это нифига себе, так глядишь и нашего полку прибудет.

на сайте 14990 и 34990....

не без нашей с вами раскрутки , думаю.... :fotik:
;)

хоть % бы заплатили или карточку на скидку... :D

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
на сайте 14990 и 34990....

не без нашей с вами раскрутки , думаю.... :fotik:
;)

хоть % бы заплатили или карточку на скидку... :D

Да-да, процентик бы неплохо! :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
так то лучше :)

Re[Radar]:
На всякий случай привожу ссылку на инструкцию для GXR на русском языке, если у кого еще нет такой (pdf)

http://www.ricoh.com/r_dc/support/manual/pdf/gxr/GXR_R.pdf
Re[Voigtlander]:
Цена невменько на стекло. Да и боди без сенсора тож чет некисло стоит... Обдиралово какое-то.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Цена невменько на стекло. Да и боди без сенсора тож чет некисло стоит... Обдиралово какое-то.

да ладно вам. за 50тр получаете комплект, до которого ой как далеко любой другой камере/системе. по качеству картинки, наверное, сравнима какая нибудь только лейка м9 с оптикой хорошей, или близок фуджи с5про, ну или сигма фовеоновская какая то. но все названные проигрывают в остальном - компактности, интерфейсе, удобству настроек, камерному жпегу и тд.

лично для меня, рикох просто лучшая камера на сейчас. не хватает телевика к ней разве что, не знаю, брать ли 28-300 или 24-72.
Re[Chandr]:
+1

"купаться разрешено"

Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
да ладно вам. за 50тр получаете комплект, до которого ой как далеко любой другой камере/системе. по качеству картинки, наверное, сравнима какая нибудь только лейка м9 с оптикой хорошей, или близок фуджи с5про, ну или сигма фовеоновская какая то. но все названные проигрывают в остальном - компактности, интерфейсе, удобству настроек, камерному жпегу и тд.

лично для меня, рикох просто лучшая камера на сейчас. не хватает телевика к ней разве что, не знаю, брать ли 28-300 или 24-72.

Подробнее

Вы излишне впечатлены. Никакая лейка не сравнима. Это ваще другое. Она хуже по резкости, там рисунок. Вы не думали, что за 50 тысяч Вы получаете только один объектив?? А если потребуется 35? А если 24? А 135 для удаленных портретов? Прибавлять еще 150-200 тысяч? Мертворожденная система как была, так и будет. Приверженцы вроде вас останутся, а потом и вы перейдете на зеркало вследствие дороговизны модулей.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Вы излишне впечатлены. Никакая лейка не сравнима. Это ваще другое. Она хуже по резкости, там рисунок. Вы не думали, что за 50 тысяч Вы получаете только один объектив?? А если потребуется 35? А если 24? А 135 для удаленных портретов? Прибавлять еще 150-200 тысяч? Мертворожденная система как была, так и будет. Приверженцы вроде вас останутся, а потом и вы перейдете на зеркало вследствие дороговизны модулей.

Подробнее

Так и хочется сразу спросить - вы снимали на рикох? А на фуджи или сигму? О каких зеркалках речь то идет вообще - ими ведь неинтересно снимать, у них мертвая картинка, тухлые цвета, и самое смешное - за те же 50тр вы получите огромную бандуру, которую с собой таскать стремно не только по причине веса. У меня зеркалок было десятки, и сейчас есть (продаю), и самые топовые в том числе. Смысла только нету в них, когда я нашел рикох. Ибо он уделывает любую по цвету, по невесть откуда взявшемуся ДД, по офигенскому жпегу из камеры - я впервые после фуджа на фото вижу сразу то, что хотел и видел в момент съемки. И я молчу про настройки камерного интерфейса, с этой кучей кнопок по себя и тремя собственными режимами съемки. Ну и еще ни слова не скажу про компактность, и про эти сменные модули, с которыми вообще не страшен никакой пляж.

И с линзами почти тоже самое. 28мм и 50мм перекрывают все нужды почти. Не надо никаких 18 или 24 итд - зачем это рукоблудие? Ноги и голова есть когда, две линзы за глаза, чтобы снять почти все, что хочешь. Почти - потому что да, телевичок не помешал бы, ну да подождем. И для двух линз сюжетов более чем достатчно, тут бы дай Бог, глаз видеть мог, да чувство тренировалось. Уверяю, количество линз только ухудшает качество фото.

Ну и про деньги - за 50тр имеем систему, с одной отличной линзой и возможностью сменных модулей. В те же 50 что еще то можно купить хотя бы близкое? Лейка х1 может быть только, но там фикс. Фуджи с5про или сигма сд15 с каким нибудь фиксом - но они громоздки, плюс к другим тараканам своим. И все собственно, из вариантов. Даже сони а900 от рикохи отстает, несмотря на в два раза большую цену только за тушку, а она лучший ФФ по картинке, на мой взгляд.

Так что, с цифрозеркалками можно больше не заморачиваться, рикоха ставит точку. Дальше стоит думать о среднем формате только, в дополнение, для самых самых кайфов
Re[Voigtlander]:
Собственно полностью согласен с Chandr-ом, после покупки Рикоха и нескольких парных сьемок с фуджиком пропяткой с 17-55/2.8, фуджик плавно пересел на полку. В основном из-за массогабаритов. Так как по картинке рикоша не хуже совсем. А в ряде случаев даже лучше.
Вот пример, снимал подобные сюжеты на фуджик неоднократно, но все было не то. А рикох выдал сразу именно то, что МНЕ хотелось, и вообще без шаманизма.

Ну а про разные фокусные, все очень просто, будет модуль под М байонет, и пожалуйста - и леечный рисунок, и какие хош фокусные в нашем распоряжении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта