RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Ну да. Можно присмотреться к рико, для начала, с 50мм модулем, а там - сменить сигму на 28 мм, если дело пойдёт.
Сигма на альтернативной матрице, её ценность в цвете, в основном. Судя по некоторым примерам - рико похож. Не то, что цвет такой же, но как-то живо смотрится.
С ибей сейчас можно с А12 модулем в пределах 1000 долл вытащить - не дёшево, конечно, но и не 50тыщ уже..

Подробнее

за 50 тыщ уже можно поиметь оба модуля и 50 и 28 (ну и тушку конечно)
а цвет у Ricoh очень хорош, не хуже сигмовского вроде
я себе сначала Сигму присматривал, пока Ricoh не увидел
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
за 50 тыщ уже можно поиметь оба модуля и 50 и 28 (ну и тушку конечно)

Можно ссылку - где так можно поиметь?
Re[Yragan]:
ибей
Re[Yragan]:
[quot]Похоже на Хопёр или Ворону... не?[/quot]
Ворона-Дрема.
Re[Ganzilla]:
В принципе, для видовой съёмки, не для стрита, сигме можно и тормоза и шум на высоких простить. У неё есть небольшое преимущество - компактнее она даже рико. Что трудно ей простить - так это эргономику
По картинке - если могу судить по равам от radarа - никакого отрыва от сигмы не вижу (кроме исо800, разумеется). Даже наоборот - нет у сигмы этого баеровского шороха, который даже на снимках рико есть при просмотре в полном разрешении. Но это придирки, конечно, в реальной жизни никому не нужны кропы 100%..
Re[Voigtlander]:
Свежее... Пытал Рикоха на сложный цвет и свет. Действительно сложный, закатный, с нюансами теплого и холодного света. Почти справился.

Re[Radar]:
Классный кадр, очень нравится
Re[Radar]:
ББ - автомат? Камерный джипег?
Re[es-limo]:
рикоха лучшая! природа у нас тоже ничего

http://album.foto.ru/photos/81907/

и парочка прямо тут

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
ББ - автомат? Камерный джипег?

Не-не-не, это вообще панорама из двух отконверченных в ЛР равов. Я вообще даже с фуджика пропятки и то проявлял, для меня это часть увлечения - выжимать максимум из снятого.
Здесь было интересно получить тепло-холодное освещение: облако в теплом свету, дворец в холодной тени ну и так далее. Задача скажу, при внешней полной неэффектности совсем нетривиальная. Пришлось крутить как следует. Правда только в ЛР, в ФШ ничего не делал.
Что в итоге, хорошо все с цветом (не кадр имею в виду а рав), тянется и крутится как надо, рав как резиновый, тут все норм.
По авто ББ - имхо это единственный минус Ricoh GXR, Авто ББ слегка как бы плавает, при правильной коррекции цвета в норме, но хотелось бы, конечно, более уверенной работы ББ.

НО. так как я только из равов кручу, это не имеет значения для меня.

Интересно конечно как С1 работает с равами Рикоха....
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Классный кадр, очень нравится

Спасибо,
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
рикоха лучшая! природа у нас тоже ничего

http://album.foto.ru/photos/81907/

Подробнее

Отличный цвет, это камерный?
Re[Radar]:
камерный, пытаюсь найти хорошие настройки жпега
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
По авто ББ - имхо это единственный минус Ricoh GXR, Авто ББ слегка как бы плавает, при правильной коррекции цвета в норме, но хотелось бы, конечно, более уверенной работы ББ.

Опа... а я очень доволен ББ
правда у меня стоит универсальный баланс белого, а у вас какой?
Re[Radar]:
спасибо за выложенные равы. покрутил в лайтруме, понравилось. на исо 200 картинка чистая.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Опа... а я очень доволен ББ
правда у меня стоит универсальный баланс белого, а у вас какой?

У меня нет универсального, у меня: А ББ, матричный А ББ (для смешанного света), ну и далее пресеты.

Ну я еще экспериментировать не прекратил, ищу оптимальное сочетание настроек.
Re[Voigtlander]:
ЧБ из ЛР

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
У меня нет универсального, у меня: А ББ, матричный А ББ (для смешанного света), ну и далее пресеты..

Странно, а прошивка какая?
у меня так, как в мануале
рекомендую этот режим — он работает!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
Странно, а прошивка какая?
у меня так, как в мануале
рекомендую этот режим — он работает!

Ага, надо еще поисследовать.
Re[Radar]:
ночная съемка с рук, из свежего, камерный джпег без правки