RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 32681 - 32700
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Фотографии в альбоме «Индустар 61 50/2.8_10-ти лепестковый (от ФЭД-3)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Подробнее

еще раз с удовольствием посмотрел - офигенские карточки!)
Re[D0K]:
Цитата:

Николай, сам удивился И-69. Правда, мой левый край мылит всё же немного... Можно пробовать линзы перекидывать из разных экземпляров, только потом не знаю, как точно собрать, там всё такое маленькое, боюсь, ровно не поставлю ...

Подробнее
Подозреваю, что там дело может быть не в стекляшках, а в корпусах. Накосячили при изготовлении.

[quot]Тессары принято ругать за жесткость и никудышную картинку, а мне нравится для определённых сюжетов. Первым удивлением был И-61 10-ти лепестковый от ФЭДа-3. Чистые насыщенные цвета да и рисует неплохо [/quot] Да, вполне неплохо.

[quot]Потом был Килфитт 40/2.8, который Сергей Арсу здесь показывал. Мягкий и в тоже время резкий, и боке приятное. [/quot] Так я этот Килфитт тоже показывал ((:
Очень хорошая штука. Он у меня без дела валялся, ибо на Пятаке дальше метра новестись не судьба - зеркало цепляет. Посадил на Рико. Но Килфитт - вообще контора отмороженная. Это еще надо придумать такую уродскую эргономику.

[quot]Вот и интересны старые Тессары стали. Хотелось бы найти какой-нибудь совсем древний 75-85/2.8, вроде от Экзакты такие есть. А есть и более древние, латунные. Может портретником хорошим будет вопреки расхожему мнению об их никчемности... [/quot] Древние - это, скорее, с дыркой 3.5. Дыра 2.8 для Тессара - это уже "разгон".
И я не думаю, что совсем древние латунные имеет смысл ставить на Рико. Они же на СФ. Там они во всей красе будут. А на таком маленьком кадре ничего не останется.

Кстати, где-то у меня были два линзблока от технических Тессаров. Что-то типа 75/3.5. Надо поискать. И еще какая-то архаичная штука была - Meyer Helioplan 55/4.5. Схема там похожа на старые доппель-анастигматы из четырех стекляшек (Ортагоз от гармошки 6*9, к примеру). Такой объектив не может быть светосильным. Сделан смешно. Цилиндр, а внутри него при диафрагмировании вращается целиком весь линзблок. Крутить надо за бленду.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Видел как-то объявление, этих визионаров на 1.6 разных было много, штук 6 от 75мм до 120мм
И более короткие есть. У меня лежит 55/1.6. Руки не дойдут его запихнуть в нормальный корпус. Там лишнего металла наверчено вокруг стекол. Стандартный диаметр проекционников - 62.5 мм. Для такой дуры геликоид фиг найдешь. У меня был в свое время Визионар 119/1.9. Снимал отлично, но таскать такую гирю - ну на фиг.
55/1.6 должен получиться довольно компактным, если все лишнее сточить. Вот только диафрагму туда не засунуть никак.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Подозреваю, что там дело может быть не в стекляшках, а в корпусах. Накосячили при изготовлении.[/quot]
Возможно и так. Кстати, не все И-69 легко дорабатываются на бесконечность путём выкручивания ограничительного стопора. У меня второй экземпляр так не пошёл, надо пилить пару миллиметров.

[quot]Так я этот Килфитт тоже показывал ((: [/quot] Да ,я помню, но Сергей людей показывал, мне понравилось, как Килфитт хорошо отработал в резкости и в нерезкости тоже.

[quot]И я не думаю, что совсем древние латунные имеет смысл ставить на Рико. Они же на СФ. Там они во всей красе будут. А на таком маленьком кадре ничего не останется. [/quot]
Ну может Рико с Пентаксом произведут всё же беззеркалку полнокадровую, заждались уже...

[quot]И еще какая-то архаичная штука была - Meyer Helioplan 55/4.5. Схема там похожа на старые доппель-анастигматы из четырех стекляшек (Ортагоз от гармошки 6*9, к примеру).[/quot]

да, схема у него почти симметричная, у меня такой есть, и ещё на 75мм - этот поинтереснее

[quot]У меня лежит 55/1.6. Руки не дойдут его запихнуть в нормальный корпус. Там лишнего металла наверчено вокруг стекол. Стандартный диаметр проекционников - 62.5 мм. Для такой дуры геликоид фиг найдешь. ....
55/1.6 должен получиться довольно компактным, если все лишнее сточить. Вот только диафрагму туда не засунуть никак.[/quot]

А как с задним фокальным отрезком? Он на Нексы хотя бы встанет?
Re[D0K]:
Цитата:

[quot]Подозреваю, что там дело может быть не в стекляшках, а в корпусах. Накосячили при изготовлении.[/quot]
Возможно и так. Кстати, не все И-69 легко дорабатываются на бесконечность путём выкручивания ограничительного стопора. У меня второй экземпляр так не пошёл, надо пилить пару миллиметров.

Подробнее
Ну, это еще мог конструктив чуток меняться. Я как-то не вдавался в подробности. Хотя, конечно, крышка для тушки повышенной функциональности - штука полезная ((:

[quot][quot]Так я этот Килфитт тоже показывал ((: [/quot] Да ,я помню, но Сергей людей показывал, мне понравилось, как Килфитт хорошо отработал в резкости и в нерезкости тоже. [/quot] Да, очень даже годная линза.
[quot][quot]И я не думаю, что совсем древние латунные имеет смысл ставить на Рико. Они же на СФ. Там они во всей красе будут. А на таком маленьком кадре ничего не останется. [/quot]
Ну может Рико с Пентаксом произведут всё же беззеркалку полнокадровую, заждались уже...
[/quot] Пока только обещают зеркалку. Чуть ли не к осени. Но фиг знает, успеют ли. Вон, чучело цифрового 645-го чуть ли не три года по выставкам таскали, пока выпустили.
[quot] [quot]И еще какая-то архаичная штука была - Meyer Helioplan 55/4.5. Схема там похожа на старые доппель-анастигматы из четырех стекляшек (Ортагоз от гармошки 6*9, к примеру).[/quot]

да, схема у него почти симметричная, у меня такой есть, и ещё на 75мм - этот поинтереснее
[/quot] 75-й тоже есть. Но уж больно стекла занюханные.
[quot][quot]У меня лежит 55/1.6. Руки не дойдут его запихнуть в нормальный корпус. Там лишнего металла наверчено вокруг стекол. Стандартный диаметр проекционников - 62.5 мм. Для такой дуры геликоид фиг найдешь. ....
55/1.6 должен получиться довольно компактным, если все лишнее сточить. Вот только диафрагму туда не засунуть никак.[/quot]

А как с задним фокальным отрезком? Он на Нексы хотя бы встанет?
[/quot] Я думаю, что и на Рико встанет. Попробую его запилить на М39, а там поглядим.
Re[Nikolay Kurchavov]:

A12 50/2.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я думаю, что и на Рико встанет. Попробую его запилить на М39, а там поглядим.

Очень интересно посмотреть.
.....................................................

Иван, спасибо за внимание!
Re[Voigtlander]:
По прежнему снимаю банки и перекручиваю виньетку, ничего не поделать! :D

Ricoh GXR + Meyer Optik Primoplan by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Вчера полазили по Большому кольцу в Тисовой роще, блин это такой кайф. Хорошо что я взял ШУ насадку на GR , практически везде на нее и снимал. И разломы и балки и Хосту реку и все остальное. Доберусь до дома выложу что получилось. Но это надо видеть .
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Очень интересно посмотреть.
Попробую. Только со временем туго. Работы полно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
A12 50/2.5 камерные

Re[Nikolay Kurchavov]:
"Крышечка повышенной функциональности" (И-69) снова в работе

Фотографии в альбоме «Индустар-69 28/2.8 от ф-а Чайка», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Цитата:
"Крышечка повышенной функциональности" (И-69) снова в работе

Re[Voigtlander]:
Вот где побывал с ДимКой :)

Хексанон 28/2,8 и Фойт 12/5,6 камерные подредактированные.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Вот где побывал с ДимКой :)

Ох, блин, аж сердце защемило…
прямо воздух этот вдохнул с запахом холста и масла...

спсибо Рашит
Re[Radar]:
Ага, в правильное место выбрались, интересные картинки, Рашит!
Re[D0K]:
Цитата:
Ага, в правильное место выбрались, интересные картинки, Рашит!

И цвет,как всегда,у Рашита правильный!
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Ох, блин, аж сердце защемило…
прямо воздух этот вдохнул с запахом холста и масла...

спсибо Рашит

Да. То же самое. Надо чаще в Мухе бывать, там оказывается жизнь идет, выставки проводятся. Уровень порадовал - не ниже, чем был, по крайней мере общей живописи и рисунка. А вот монументальная живопись расстроила, катастрофическое падение. Не нужна никому живопись, как ее в Мухе на монументалке видят.

Сорри за офф.
Re[Сергей, Паша]:
Сергей, Паша! спасибо! для камерных в общем, нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.