от:D0K
Фотографии в альбоме «Индустар 61 50/2.8_10-ти лепестковый (от ФЭД-3)», автор serkol64 на Яндекс.ФоткахПодробнее
еще раз с удовольствием посмотрел - офигенские карточки!)
от:D0K
Фотографии в альбоме «Индустар 61 50/2.8_10-ти лепестковый (от ФЭД-3)», автор serkol64 на Яндекс.ФоткахПодробнее
от:D0KПодозреваю, что там дело может быть не в стекляшках, а в корпусах. Накосячили при изготовлении.
Николай, сам удивился И-69. Правда, мой левый край мылит всё же немного... Можно пробовать линзы перекидывать из разных экземпляров, только потом не знаю, как точно собрать, там всё такое маленькое, боюсь, ровно не поставлю ...Подробнее
от: ArsuchelsyИ более короткие есть. У меня лежит 55/1.6. Руки не дойдут его запихнуть в нормальный корпус. Там лишнего металла наверчено вокруг стекол. Стандартный диаметр проекционников - 62.5 мм. Для такой дуры геликоид фиг найдешь. У меня был в свое время Визионар 119/1.9. Снимал отлично, но таскать такую гирю - ну на фиг.
Видел как-то объявление, этих визионаров на 1.6 разных было много, штук 6 от 75мм до 120мм
от:D0KНу, это еще мог конструктив чуток меняться. Я как-то не вдавался в подробности. Хотя, конечно, крышка для тушки повышенной функциональности - штука полезная ((:
[quot]Подозреваю, что там дело может быть не в стекляшках, а в корпусах. Накосячили при изготовлении.[/quot]
Возможно и так. Кстати, не все И-69 легко дорабатываются на бесконечность путём выкручивания ограничительного стопора. У меня второй экземпляр так не пошёл, надо пилить пару миллиметров.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Я думаю, что и на Рико встанет. Попробую его запилить на М39, а там поглядим.
Ricoh GXR + Meyer Optik Primoplan by Sergey Arsu, on Flickrот: D0KПопробую. Только со временем туго. Работы полно.
Очень интересно посмотреть.

от: D0K
"Крышечка повышенной функциональности" (И-69) снова в работе
от: Radar
Вот где побывал с ДимКой :)
от: D0K
Ага, в правильное место выбрались, интересные картинки, Рашит!
от: Ganzilla
Ох, блин, аж сердце защемило…
прямо воздух этот вдохнул с запахом холста и масла...
спсибо Рашит