от: Shuramba
Уря-я-я!!! Серега нашелся! Красивый привет с юга!
Скоро и я тебя поддержу в понедельник тоже в Сочи улетаю. Беру Ricoh GR и ШУ насадку. Не хочу себя аппаратурой обвешивать.
от: Shuramba
Уря-я-я!!! Серега нашелся! Красивый привет с юга!

от:elvispreasley
К слову о птичках) Сегодня задался вопросом: сколько же я все таки успел нащелкать на моем Рико? Ответ сразу полез искать в гугле, задавая параметры поиска на буржуйском и вот что я нашел (пардон, если боян, но вдруг кто не знает):
1. Выключаем (именно "выключаем", а не "включаем") камеру. Поворачиваем колесико режимов в режим "SCENE".
2. Зажимаем кнопки "Disp" + "Play" (кнопка с "зеленой стрелочкой", для показа фотографий), после чего попадаем в "Меню ошибок" ("ERROR HISTORY MENU").
3. Теперь нажимаем правую кнопку на навигационном "джойстике" ("Fn2"), после чего попадаем в меню "MECH COUNT".
4. В этом меню нас интересует пункт "SHUTTER COUNT". Число, напротив этой надписи - и есть "пробег" нашей туши)
З.ы: Если нажать "правую кнопку" еще раз, то мы попадем в подменю "Подсчета ошибок" ("ERROR COUNT"), где будет видно - возникали ли какие-либо ошибки, за время эксплуатации камеры. В идеале все значения, напротив каждого из пунктов в этом подменю, должны быть "0", но если даже и будет пару ошибок - особо парится не стоит) Данная "фича" вроде как работает и для GR.
З.з.ы: Я насчелкал чуть более 1500 попугаев)Подробнее
от: D0KПодозреваю, что он неплох на своем родном формате 6*6. А на цифрокропе может быть совсем никудышным. Или просто никаким. Продуктивнее будет оторвать Тессар от какой-нибудь пленочной шкальной или дальномерной камеры.
О, Сергей, покажи с И-29, давно поглядываю на него. Что-то на старые тессары меня потянуло, а этот, говорят, очень неплох. Только как его к камере? Через несколько переходников?

от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Скоро и я тебя поддержу в понедельник тоже в Сочи улетаю. Беру Ricoh GR и ШУ насадку. Не хочу себя аппаратурой обвешивать.