RICOH GXR

Всего 39940 сообщ. | Показаны 32661 - 32680
Re[Shuramba]:
Цитата:
от: Shuramba
Уря-я-я!!! Серега нашелся! Красивый привет с юга!

Скоро и я тебя поддержу в понедельник тоже в Сочи улетаю. Беру Ricoh GR и ШУ насадку. Не хочу себя аппаратурой обвешивать.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:

A12 50/2.5

Nikkor 105/2.5
Решил я расстаться с лейко модулем, может кто заинтересуется - пишите в личку.
Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «Ricoh GXR A12 28mm f2.5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
ч.б. камджипег + фильтр в ред-е

Re[Voigtlander]:
Нашёл ветку на 3ей странице

Фотографии в альбоме «Ricoh GXR A12 28mm f2.5», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:

Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «разное», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Sonnar 135/2.8

Re[Voigtlander]:
Фотографии в альбоме «Индустар-69 28/2.8 от ф-а Чайка», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

Re[Voigtlander]:
Индустар 29 ( лепестки )

ricoh + orion 15 super lens 28mm f6 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
О, Сергей, покажи с И-29, давно поглядываю на него. Что-то на старые тессары меня потянуло, а этот, говорят, очень неплох. Только как его к камере? Через несколько переходников?
Re[Voigtlander]:
Ребят! Подзабыл,как пробег модуля посмотреть?
Re[Morsis]:
Цитата:

от:elvispreasley
К слову о птичках) Сегодня задался вопросом: сколько же я все таки успел нащелкать на моем Рико? Ответ сразу полез искать в гугле, задавая параметры поиска на буржуйском и вот что я нашел (пардон, если боян, но вдруг кто не знает):
1. Выключаем (именно "выключаем", а не "включаем") камеру. Поворачиваем колесико режимов в режим "SCENE".
2. Зажимаем кнопки "Disp" + "Play" (кнопка с "зеленой стрелочкой", для показа фотографий), после чего попадаем в "Меню ошибок" ("ERROR HISTORY MENU").
3. Теперь нажимаем правую кнопку на навигационном "джойстике" ("Fn2"), после чего попадаем в меню "MECH COUNT".
4. В этом меню нас интересует пункт "SHUTTER COUNT". Число, напротив этой надписи - и есть "пробег" нашей туши)

З.ы: Если нажать "правую кнопку" еще раз, то мы попадем в подменю "Подсчета ошибок" ("ERROR COUNT"), где будет видно - возникали ли какие-либо ошибки, за время эксплуатации камеры. В идеале все значения, напротив каждого из пунктов в этом подменю, должны быть "0", но если даже и будет пару ошибок - особо парится не стоит) Данная "фича" вроде как работает и для GR.

З.з.ы: Я насчелкал чуть более 1500 попугаев)

Подробнее

Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
О, Сергей, покажи с И-29, давно поглядываю на него. Что-то на старые тессары меня потянуло, а этот, говорят, очень неплох. Только как его к камере? Через несколько переходников?
Подозреваю, что он неплох на своем родном формате 6*6. А на цифрокропе может быть совсем никудышным. Или просто никаким. Продуктивнее будет оторвать Тессар от какой-нибудь пленочной шкальной или дальномерной камеры.

Кстати, неплохие картинки с И-69. Только у них от экземпляра зависит. Я пробовал ставить И-69 на NEX-5 - мылота-мылотой.
Re[D0K]:
В целом хорош, но у меня пока переходник под некс.Можно и на Рико, только пока нет второй части.
Есть только первая, по отдельности в 900р, если сразу покупать, то 2500 минимум и до 3000.
Рисует интересно, цвет интересный, говорят совсем хорош на ФФ и выше. Вот так с Нексом на открытой.

https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/17898306440/in/datetaken/
Re[Arsuchelsy]:
Николай, сам удивился И-69. Правда, мой левый край мылит всё же немного... Можно пробовать линзы перекидывать из разных экземпляров, только потом не знаю, как точно собрать, там всё такое маленькое, боюсь, ровно не поставлю ...
Тессары принято ругать за жесткость и никудышную картинку, а мне нравится для определённых сюжетов. Первым удивлением был И-61 10-ти лепестковый от ФЭДа-3. Чистые насыщенные цвета да и рисует неплохо

Фотографии в альбоме «Индустар 61 50/2.8_10-ти лепестковый (от ФЭД-3)», автор serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Потом был Килфитт 40/2.8, который Сергей Арсу здесь показывал. Мягкий и в тоже время резкий, и боке приятное.

Вот и интересны старые Тессары стали. Хотелось бы найти какой-нибудь совсем древний 75-85/2.8, вроде от Экзакты такие есть. А есть и более древние, латунные. Может портретником хорошим будет вопреки расхожему мнению об их никчемности...

...............................

Сергей, спасибо за картинку. Портретов бы пару глянуть... На кропе, конечно, будет не ахти, но на полном кадре вполне возможно, что ничего...
Re[D0K]:
Если Константиниуса встречу, попробую на ФФ сони, портрет только этот, не очень удачный.
Не попал, нужно было приблизить и получше поймать фокус. И лицо у неё всегда красное.
https://www.flickr.com/photos/48172654@N08/17906646639/in/dateposted-public/
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо, Сергей!
Не сказать, что зона резкости мне понравилась На А7 интересно, как себя покажет.

Я проекционник ломовский Ж-54 85/2 попробовал. Весьма неплохо даже на кропе. Свет из окна

Фотографии в альбоме «Ж-54 ЛОМО 85/2 проекционный объектив», автор serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[D0K]:
Да, отлично работает. Я совсем в проекционниках не разбираюсь, говорят есть просто супер, забыл название.
Re[Arsuchelsy]:
Да их много разных хороших. Я тут недавно Визионар 92/1.6 показывал - отличный объектив.
Re[D0K]:
Видел как-то объявление, этих визионаров на 1.6 разных было много, штук 6 от 75мм до 120мм
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Скоро и я тебя поддержу в понедельник тоже в Сочи улетаю. Беру Ricoh GR и ШУ насадку. Не хочу себя аппаратурой обвешивать.

Приятного отдыха и хороших снимков :peresvet:
сейчас в Сочи самая хорошая погода — еще не жарко )))

вечернее
«Сочи», автор ganzilla на Яндекс.Фотках

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.